Bombón de Panna Cotta de queso Stilton y pera
11.2.13
Este exquisito bombón lo probé de mano de su creadora Eva, de Fresa&Pimienta, que es el rico bocado que trajo al 5º picnic urbano que celebramos el pasado diciembre en Cookiteca. No dejéis de visitar su blog de Eva, es espectacular!!!
En el momento que lo probé, ya sabía que lo iba a hacer..
Ingredientes
Bombón
100 gr. de queso Stilton*
200 gr. de nata líquida
sal/pimienta
1 hoja de gelatina
1 pera conference
Mantequilla
Decoración
Pasta kataifi **
Pimienta rosa
En un cazo echamos la nata líquida, el queso cortado en trozos, sal y pimienta y ponemos a calentar a fuego suave hasta que haya fundido el queso.
Retiramos del fuego y añadimos la hoja de gelatina bien escurrida.
Thermomix
Thermomix
Echamos en el vaso la nata líquida, el queso cortado en trozos, sal y pimienta y programamos 10 min/ 90º/vel. 2.
Añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y mezclamos unos seg. vel 3.
Para ambos procesos, rellenamos con la mezcla los moldes de silicona***, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego introducimos en el congelador durante 1 hora.
Añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y mezclamos unos seg. vel 3.
Para ambos procesos, rellenamos con la mezcla los moldes de silicona***, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego introducimos en el congelador durante 1 hora.
Mientras tanto, preparamos, pelamos y cortamos la pera en rodajas gruesas. Hacemos unos círculos con un cortador o cuchillo de la medida de los bombones.
En una sartén ponemos una nuez de mantequilla y doramos los círculos de pera . Reservamos
Desenrollamos la pasta kataifi, cortamos unas tiras y doramos en horno precalentado a 180º durante 5 min.
Desmoldamos los bombones mientras estén congelados, así es muy fácil extraerlos y los colocamos encima de los discos de pera (dejamos 10 min. para que se descongele).
Decoramos con la pasta kataifí y la pimienta rosa.
NOTAS:
* Si no encontráis este queso, se puede cambiar por cualquier otro queso azul.
** La pasta Kataifi , es un tipo de fideos muy finos y se utiliza mucho para postres.
*** De molde he utilizado una cubitera de silicona
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Podéis ver la opción de Miquel, que lo ha hecho con arroz verde!!! genial..
A disfrutar!!
Desmoldamos los bombones mientras estén congelados, así es muy fácil extraerlos y los colocamos encima de los discos de pera (dejamos 10 min. para que se descongele).
Decoramos con la pasta kataifí y la pimienta rosa.
NOTAS:
* Si no encontráis este queso, se puede cambiar por cualquier otro queso azul.
** La pasta Kataifi , es un tipo de fideos muy finos y se utiliza mucho para postres.
*** De molde he utilizado una cubitera de silicona
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Podéis ver la opción de Miquel, que lo ha hecho con arroz verde!!! genial..
A disfrutar!!
36 comentarios
Que buena pinta tiene:)
ResponderEliminarSon bellos y deben estar de muerte. La verdad que tanto tu blog Como el de Eva solo tienen maravillas.
ResponderEliminarMe quedado loca también con la sopa de frutos rojos del post anterior.
Besitos,
Vero
esta buenisimo tambien lo tengo hecho pero en la bandeja de pendientes por publicar,esta vez me has ganado ja,ja
ResponderEliminarbuena semana
beso
El formatge i la pera són una combinació perfecta!
ResponderEliminari presentat amb la cullereta queda molt elegant i vistós.
Que bonita presentación ! te han quedado preciosos! Una delicia!
ResponderEliminarUna receta genial como bien dices!! Eva tiene unas recetas fantásticas!! Creo que de todos los bloggers que quedamos enamorados de este bocado tu has sido la primera.....pero se que seremos muchos los que lo publicaremos porqué realmente era extraordinario.
ResponderEliminarLas fotos muy bonitas. Besos y feliz semana. MAR, de EQNME
Que rico que estaba y estas seguro que también lo deben estar.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien.
Un beso
Me encantan los postres presentados en pequeños bocados y esta mini versión de pana cotta con ese toque de pera tiene que estar impresionante.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Tiene que ser delicioso este bombón. Eva tiene unas recetas extraordinarias, pero tu lo has sabido hacer genial también. Besitos
ResponderEliminarMenuda presentación esto invita a degustarlo sin rechistar, besos
ResponderEliminarSofía
Todavia recuerdo el sabor y la textura de este impresionante bocado. Te ha quedado divino. Besos!
ResponderEliminarAna
Me has dejado, una vez más, con la boca abierta, qué pasada de receta, el resultado es espectacular, de premio!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Dios mío, una presentación insuperable...
ResponderEliminarY ni me quiero imaginar lo ricos que están...
Besines,
Aurélie
Esta la tengo que hacer, me gustan tus bocaditos!!! Bss
ResponderEliminarrico,rico y la presentación insuperable, bsts
ResponderEliminarComo me haces esto, que cosa más buena y que aspecto más maravilloso tienen.
ResponderEliminarBesazos.
Dolores, que contenta estoy de que hayas hecho la receta, y de tus bonitas palabras, mil gracias guapa! que bien te ha quedado el bombón!!!! no sabes lo que disfruto viendo esta receta en tu blog, te ha quedado estupendo!!!! y has visto que es bien fácil de hacer ¿verdad? me alegro un montón de haberos conocido a todos! un beso enorme
ResponderEliminarMe encanta esta presentación!!! Es una belleza y además que mezcla de sabores!!
ResponderEliminarBesos.
¡Me encanta!
ResponderEliminarLas fotos, la receta, la presentación... Ahora tengo que hacerme con ese queso que no encuentro en ningún lado.
Besos.
Silvia, yo lo compré en El Corte Inglés...
EliminarMe dejas anonadada que maravilla! Una mezcla deliciosa y una presentación preciosa!
ResponderEliminarDolores, estás hecha toda una artista. Buenísima receta y muy delicada presentación. Me gusta muchísimo. Un besito.
ResponderEliminarSe lo ví a Eva y me enamoró, te ha quedado fantástico, muy elegante como lo has presentado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarM'agrada la combinació de gustos i la presentació.
ResponderEliminarPetons.
Qué bocado tan delicado, me encanta. Besos
ResponderEliminara mi no me gustan los quesos fuertes, este como es?
ResponderEliminarValentina, este es un queso tipo azul, pero lo puedes cambiar por el que más te guste, parmesano, por ejemplo...
EliminarQuina combinació i què ben presentat!! el formatge stilton està de muerte!!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso :)... Adorei :)... Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Estás imparable y fantástica Lola,en casa plato,en cada presentación....pla,plas y requeteplas!!!!
ResponderEliminarTus buenos días mañaneros son todo un puntazo ;))))))
Un besazo
La presentacion de escandalo, Lola y seguro que el sabor tambien. Me dejas sin palabras.
ResponderEliminarBesitos
¿Has hecho panacotta y no me has traido? no puede ser...tengo ganas de probarla pero no me acabo de convencer...aunque esta en plan bocado seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn besito
Un bombon exquisito!! y me parece finisimo aunque ese queso no lo conozco me imaguino que estar de cine !!!que hermosura...Besitos
ResponderEliminarEres una artista lo sabías?!!
ResponderEliminarUna receta de lujo. Viniendo de Eva, no me extraña.
ResponderEliminarNo conozco ese queso pero tiene una pinta increíble.
Un beso.
Acabo de ver el de Miquel, y puesto que te menciona, no podía permitirme el no venir a ver tu versión, aunque bastante anterior. Se ve que le dejó marcado, y ahora, a mi.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión