Solomillo en salsa de whisky y patatas duquesa
4.2.13
Por lo que podéis ver, en casa somos un poco carnívoros. Otra receta de carne, con salsa de whisky, que no sabe a tal y como sabéis el alcohol se evapora.
Ingredientes
2 personas
1 solomillo de cerdo ibérico
1 cebolla
200 gr. de whisky
Patatas duquesa (ver receta aquí)
Preparación
Salpimentamos el solomillo, ponemos a calentar una sartén con un hilo de aceite, doramos a fuego fuerte por todos los lados del solomillo.
Retiramos el solomillo, añadimos más aceite y sofreímos la cebolla cortada, cuando esté medio rehogada incorporamos el solomillo, terminamos de pochar la cebolla.
Añadimos el whisky, lo flambeamos y bajamos el fuego, dejando reducir la salsa.
Acompañamos con unas patatas duquesas.
NOTAS: Si os gusta la salsa más espesa, añadir un poco de harina cuando estéis pochando la cebolla.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
39 comentarios
Me encanta como te ha quedado este solomillo y de las patatas ya no te digo nada.
ResponderEliminarUn saludo.
Las fotos hablan por sí solas, espectacular!!!!!
ResponderEliminarBesos.
A que hora comeis en casa, hoy cuenta con una más.
ResponderEliminarSaludos y enhorabuena.
Una recepta de diumenge, amb una presentació magnífica!
ResponderEliminarQue maravilla de plato que maravillosa presentación has hecho. Extraordinaria!!
ResponderEliminarQue preciosidad de plato y de fotos! Delicioso y vistoso!
ResponderEliminarBesos
Una delicia con una presentación preciosa. Me ha encantado. bss
ResponderEliminarcon lo que me gusta el solomillo, lo preparo así seguro! además, con las patatitas mejor que mejor!
ResponderEliminarDolores, sólo con ver la presentación es que apetece hacerlo. Me gusta mucho como preparas las presentación (además de que en casa también somos carnívoros). Bs
ResponderEliminarSi hay que ser carnivoro yo también me apunto a esta receta jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
M'agrada la idea de les patates, ja les he anat a veure!;)
ResponderEliminarPetons.
En casa también somos carnívoros así que tomo nota de esta sencilla y deliciosa receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Aquí llevo un ratillo mirando tus últimas receta, qué pasada, qué cosas más buenas que he visto, me encantan las presentaciones y cómo combinas los ingredientes...
ResponderEliminarDe este solomillo no dejaba ni una mijita en el plato, tenlo por seguro...
Abrazos y buena semana
Rico, rico.
ResponderEliminarEl whisky si eso lo dejamos para despues del café
Muas!
una receta que solo con verla ya apetece probar muy bien combinada y aromatizada Dolores.
ResponderEliminarbuena semana
beso
Que platazo esta impresionante !!!!!!una delicia y.Asi presentadome tiene embobada,unplato digno de reyes....besitos
ResponderEliminarGuau de lujo!!!
ResponderEliminarYo hoy he hecho patatas duquesa, muy buenas estaban pero me han quedado marquesas, jajajaaja osea un churro.
Pasada de receta! Qué rico todo! Y esa forma de las patatas duquesa!! Felicidades!
ResponderEliminarDolores, una combinación perfecta. Estoy imaginándolo en el tuper, y en la cara de "dame un poquito por favor" de mis compañer@s. Petons,
ResponderEliminarPilar
El solomillo al whisky queda muy bueno y es cierto que no se nota el sabor de whisky, el acompañamiento con patatas duquesa le va como anillo al dedo.
ResponderEliminarBesos.
Ahora entiendo tanta alegría...jajaj
ResponderEliminarYo hago unos filetes al whisky con miel y a mis hijos les encanta, cómo tu dices el alcohol se evapora y no se nota
Un beso
¡Qué bonita y elegante presentación!
ResponderEliminarMe encanta el toque que le da el whisky a la carne, sobre todo al flambearlo. Las patatas así son una delicia, además de que convierten al plato en un lujo
Un beso
mmmm bueno bueno bueno!!! me encanto tu post! de hecho esas patatitas estaban en el menu de mi boda!! que ricos recuerdos!! gracias!! :)
ResponderEliminarQue bueno este solomillo, con esa salsita tiene que tener un toque muy bueno y el acompañamiento es de lujo. Besitos
ResponderEliminarRiquísimo todo: las patatas, el solomillo, la salsa! No hay nada que no me guste!!
ResponderEliminarun beso
Dolores, a mí también me gusta la carne, aunque debo reconocer que la vista se me iba todo el rato abajo con las coronas que hiciste de claras, jajajaja te quedaron preciosas y, seguro, ricas.
ResponderEliminarPero vamos con el solomillo, que yo he venido a eso!! jeje, me encanta que le hayas puesto whisky a la salsa, le da un toque muy rico, por no hablar del acompañamiento tan bonito y con tanto renombre que le has adjudicado al señor solomillo!! Un plato genial!
Un beso, guapa.
Pues es de las pocas formas en que me tomaría el whisky (a parte de la tarta, jeje), como no bebo alcohol... La pinta es estupenda y el acompañamiento me gusta hasta más que la carne, yo no soy tan carnicera como tu. Besos
ResponderEliminarMadre mía qué pinta tiene esa foto! el solomillo al whisky lo he probado y está riquísimo. Lo que no he probado son las patatas duquesas. Que buena pinta!
ResponderEliminarBesos
La salsita del solomillo tiene que estar para mojar pan, y esas patatas duquesa me las había perdido, he ido a ver la receta y me ha encantado, las probaré sin duda! un besito
ResponderEliminarLas patatas duquesas me vuelven loca. Ese solomillo lo guardo para mi próxima comida familiar, de lujo y en un momentito.
ResponderEliminarBesicos,
Impresionante, has hecho un platazo de estrellas Michelin, te ha quedado espectacular, me encanta, yo también soy carnívora aunque intento comer pescado pero ante ese plato ni lo pienso, me ha rechiflado.
ResponderEliminarun besazo, guapa
Que rico ese solomillo y con las patatas duquesa riquísimas.
ResponderEliminarSaludos
La receta espectacular...acompañada de una presentación de lujo!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me apunto a esta receta si o si y a las patatas duquesa también nos encantan!!!! besote grande!!!!
ResponderEliminarAdemás, cuando el alcohol del whiskey se evapora, queda un dulzor muy especial como esencia en la receta. ¿Te has dado cuenta? Qué fácil nos lo has puesto esta vez, Dolores. Aunque la verdad es que te pasa como a MJ, que vuestras recetas son muy sencillas y con un puntazo que da el golpe.
ResponderEliminarUn beso
Adoro las salsas con ese toque de whisky, me fascina ese punto profundo que pone a las recetas, y además con esa presentación es ya un plato triunfador!
ResponderEliminarBesos.
un plato de impresión, con esa salsa para chuparse los dedos, bsts
ResponderEliminarMmmmm. Las dos cosas me encantan.
ResponderEliminarHace días quiero hacer papas a la duquesa. Creo que me están persiguiendo, jeje.
Besos,
Vero
Dolores, muy buena receta. Me he ido directamente a las patatas duquesa, que me parecen espectaculares. Un besito.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión