Galletas de chocolate, speculoos y pretzel - Taller "recetas sanas"

18.3.13

Unas galletas con un contraste de sabores... dulce de la galleta de chocolate con crema de speculoos  y salado de los pretzel.
Ingredientes
Para las galletas:
25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar glasé
1 huevo
40 gr. de cacao en polvo
1 c/c de Bailyes*
210 gr. de harina
1 pizca de sal
Cobertura:
Palitos salados (pretzel)
50 gr. de chocolate
Preparación
Para las galletas:
Tradicional
Batimos con varillas, la mantequilla hasta que se quede como una crema,  añadimos a cucharadas el azúcar sin dejar de batir.
Incorporamos el huevo, Baileys, batimos y vamos añadiendo tamizados la harina junto con el cacao y la sal. Mezclamos con una lengua hasta obtener una masa homogénea.
Thermomix
Echamos la mantequilla en el vaso y programamos 1 min/ Vel.3.
Volvemos a poner vel 3 sin tiempo y vamos añadiendo a cucharadas el azúcar, una vez terminada añadimos el huevo, el Baileys y seguidamente la harina junto con la sal y el cacao  a cucharadas.
Para ambos procesos, ponemos la masa entre dos plásticos o papel de horno y estiramos con un grosor de 5 mm.
Dejamos reposar en la nevera, totalmente planas durante 1 hora, para que endurezca la masa y sea más fácil de cortar.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la masa en tiras de 1.5 cm aprox. y horneamos durante 9-10 min, dándoles la vuelta a media cocción.
Dejamos reposar en la misma bandeja 4-5 min y traspasamos a una rejilla con mucho cuidado y las dejamos enfriar.
Deshacemos el chocolate en el microondas o al baño maría
Una vez frías, las untamos con la crema de speculoos, repartimos los palitos salados y adornamos con hilos de chocolate deshecho, que haremos mojando un tenedor en el chocolate y dejando caer hilos encima de las galletas.

NOTAS: * se puede sustituir el Baileys, por aroma de vainilla y ** la crema de speculoos por nutella, dulce de leche..


Receta de Dulces Bocados

***********************************************************************
TALLER " RECETAS SANAS"
Estas galletas las preparé para llevar al curso que asistí junto con 17 bloggers más, tras ser ganadores  en el concurso de Recetas Sanas que organizó Margot, siendo el premioun taller impartido por Mireia Anglada, con productos de Hoy al Día, en el centro Nútrim de Barcelona.

  Foto de Mj 
 Foto de Palmira
   
                                                                                                  
Aquí podéis ver una representación de algunos platos que hicimos:
Ensalada de endivias con boquerones escabechados
Picantones glaseados con cítricos (exquisito)
Buñuelos de viento especiales para celiacos
Raviolis de calabaza (sublimes)
Timbal de verduras verdes

                                                                                       Foto de Caty Pol

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

34 comentarios

Archivo del Blog

Ultimas recetas