Pollo a la catalana

13.3.13

Otra receta que si la preparamos de un día para otro gana con su sabor y que la hago desde hace unos cuantos años, eso quiere decir que es un triunfo de receta...
Ingredientes
6 muslos de pollo
75 gr. de tomate triturado
2 cebollas picadas
4 dientes de ajos picados
1 hoja de laurel
100 gr. de vino blanco ( yo cava)
130 gr. de coñac
100 gr. de aceite de oliva
50 gr. de piñones
Pasas sin hueso
1 rama de canela
aceite/sal
Preparación
Tradicional
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y doramos los muslos salpimentados. Los retiramos y colocamos en una cazuela. Reservamos
En el mismo aceite de freir los muslos, sofreimos la cebolla y ajo, una vez estén tiernas incorporamos el tomate, laurel y sofreimos. Vertemos el  sofrito a la cacecora donde tenemos los muslos junto con la canela, los piñones, vino y coñac.
Cocemos durante 30-40 min a fuego medio.
Thermomix
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 min/tª varoma /vel. 1.
Incorporamos los muslos, las cebollas, ajos, y el tomate. Programamos 8 min/tª varoma/vel. cuchara/giro izquierda.
Una vez finalizado, añadimos el coñac, vino, laureñ, piñones, pasas y canela. Programamos 30 min/tª varoma/vel. cuchara/giro izquierda.

Cogemos una buena barra de pan y a disfrutar!!!

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   


Lo vi en... la cocina de Auro

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