Pollo a la catalana

13.3.13

Otra receta que si la preparamos de un día para otro gana con su sabor y que la hago desde hace unos cuantos años, eso quiere decir que es un triunfo de receta...
Ingredientes
6 muslos de pollo
75 gr. de tomate triturado
2 cebollas picadas
4 dientes de ajos picados
1 hoja de laurel
100 gr. de vino blanco ( yo cava)
130 gr. de coñac
100 gr. de aceite de oliva
50 gr. de piñones
Pasas sin hueso
1 rama de canela
aceite/sal
Preparación
Tradicional
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y doramos los muslos salpimentados. Los retiramos y colocamos en una cazuela. Reservamos
En el mismo aceite de freir los muslos, sofreimos la cebolla y ajo, una vez estén tiernas incorporamos el tomate, laurel y sofreimos. Vertemos el  sofrito a la cacecora donde tenemos los muslos junto con la canela, los piñones, vino y coñac.
Cocemos durante 30-40 min a fuego medio.
Thermomix
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 min/tª varoma /vel. 1.
Incorporamos los muslos, las cebollas, ajos, y el tomate. Programamos 8 min/tª varoma/vel. cuchara/giro izquierda.
Una vez finalizado, añadimos el coñac, vino, laureñ, piñones, pasas y canela. Programamos 30 min/tª varoma/vel. cuchara/giro izquierda.

Cogemos una buena barra de pan y a disfrutar!!!

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   


Lo vi en... la cocina de Auro

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

31 comentarios

  1. Es unbuen plato, de los que los niños un poco "teclas" como mi hija se comen sin rechistar. a mí me encanta con mucho pan para no dejar nada de salsita
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo también soy de "mojeteo" y por eso me la llevo, porque tiene que estar p'a no dejar ni rastro! Buenísimo!! Bss

    ResponderEliminar
  3. que bueno! y con esa salsita un lujo de plato, bicos

    ResponderEliminar
  4. me encanta el pollo y esta version es muy rica!

    ResponderEliminar
  5. Con canela y pasas tiene que estar buenisimo, el contraste dulce salado. Delicioso. besitos

    ResponderEliminar
  6. Te quedó de lujo que bueno i y que color delicioso.....estos

    ResponderEliminar
  7. Un pollo tradicional y delicioso, pero dámelo entero, que me lo como. No, no todo, pero es que soy mas de pechuga...
    Besos

    ResponderEliminar
  8. un clásico que siempre se triunfa y desde luego gana en sabor hecho el día antes.Fantastico el tuyo.
    beso

    ResponderEliminar
  9. Una barra de pan enterita para mojar en esa delicia de salsa que se ve, tiene que estar de lujo esta receta, además es ideal para llevar en el tupper así que me la llevo. Un besito

    ResponderEliminar
  10. Pollo con canela!!! Tiene que estar riquísimo!!! Y con la salsita!!! Mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  11. Ese pollo tiene una pinta espectacular.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  12. Creo que es la primera vez que entro en tu blog, lo vi en otro amigo y una cosa me llevó a la otra y aquí estoy.
    Me gusta lo que he leído, así que trataré de visitarte con frecuencia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

  13. Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

    Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.

    Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog

    Es fácil, rápido y divertido.

    Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto para que la puedan ver usuarios de todo el mundo

    Nos encantaría que participes con alguna receta

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Un guisadet ideal per un dia de pluja com avui, per menjar ben calent i sucar-hi pa...

    ResponderEliminar
  15. que buena pinta!! tengo un paquetito de muslitos en el congelador y no los he sacado aun por pereza... ya no tengo excusa!! muy buena receta! gracias guapa!! :)

    ResponderEliminar
  16. Un pollo guisado con cariño y su tiempo tiene un sabor delicioso. Además con sencillos ingredientes que es lo que más me gusta.. Tiene un riquisimo buen aspecto!!! Besosss,

    ResponderEliminar
  17. Este pollo me gusta todo el año pero sabe en mi casa a navidad, el otro dia me enseñaron a hacerlo en la Thermomix, delicioso también. Bss

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el pollo guisado, estofado en este caso a la catalana, con esta receta no me he puesto pero a partir de hoy no me queda escusa. Prueba a hacer una empanada con este pollo guisado y veras el resultado.
    Besicos

    ResponderEliminar
  19. Exelente y deliciosa receta!!

    ResponderEliminar
  20. Que buena!! tien un aspecto que si el pollo hablara estaria orgulloso de lo que has hecho con el.
    laura

    ResponderEliminar
  21. Que pintaza, la de tiempo que hace que no lo como así!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Mmmm, menuda pintaza tiene!
    No sabía que se llamanaba asi, pero ya me lo aprendo..me encanta porque es sencillo, y queda espectacular. un besote

    ResponderEliminar
  23. A mi me encanta el pollo de esta manera, me trae muchos recuerdos. Es estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Hay muchos platos que saben mucho mejor de un día para otro, y no falla, es una gozada comerlos. Tiene una pinta para mojarle pan, jeje, es peligroso para la dieta pero seguro que riquísimo, como tú dices un triunfo de receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. La canela es una gran desconocida en la cocina, y la verdad es que combina con un montón de platos, muchos más de los que pensamos.
    Tu pollo tiene una pinta estupenda!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Normal que triunfe desde años en tu casa. Con ese aspecto como dices tu solo nos hace falta la barra para untar bien esa salsa concentrada y rica!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  27. Me apunto al pan para mojar esa salsita, qué requetebueno!

    ResponderEliminar
  28. Que pinta!! esto tiene que estar para repetir 3 veces, me la llevo. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Desde que la vi en Facebook me enamoró. Me estoy guardando el link ya mismo.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  30. que te va a decir una catalana de este pollo.........EXQUISITO

    ResponderEliminar
  31. Pues lógico que triunfe, tiene pintaza, eso si yo.......2 barras de pan como mínimo jajajajaja.
    Besos y feliz semana.
    Ettore

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas