Risotto de pera, gorgonzola y nueces

8.4.13

Otro arroz de aprovechamiento con unas salchichas que me habían sobrado del día anterior. Son las 2 del mediodía y sin idea que hacer de comer......pues un arroz y me acordé de uno que vi en Yolanda, Cocido de Sopa de pera y gorgonzola ....pues plato completo.
Es lo que me gusta del arroz, que tiene tantas variaciones, podemos ponerle casi de todo..


Ingredientes
2-3 personas
250 gr de arroz
3 salchichas 
1 cebolla
50 gr. de Gorgonzola
250 gr. de vino blanco
800-900 gr. de caldo de jamón (hueso de jamón, puerro y perejil)
50 gr. de mantequilla
2 c/s de Aceite y Sal
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1 pera
Una nuez de mantequilla
1 c/c de azúcar moreno
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Queso Parmesano
1 c/c de mantequilla
Nueces


Preparación
Preparamos el caldo, poniendo en al agua un hueso de jamón, un puerro limpio troceado y unas cuantas ramas de perejil.
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y doramos la cebolla, una vez pochado, añadimos las salchichas troceadas, dejamos dorar.
A continuación añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el vaso de vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido.
Incorporamos el caldo cazo a cazo, echamos un cazo de caldo, removemos bien y cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 18 min).
Es importante remover con frecuencia, para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
Mientras tanto, pelamos la pera, cortamos en trozos y doramos en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno. Removemos y dejamos que se doren un poco. Reservamos
Una vez finalizado el arroz le añadimos el queso gorgonzola  y 1 c/c de mantequilla.
Servimos el arroz, espolvoreamos el parmesano rallado, acompañamos con unas nueces picadas y  la pera salteada.



Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   
A disfrutar 

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