Risotto de pera, gorgonzola y nueces

8.4.13

Otro arroz de aprovechamiento con unas salchichas que me habían sobrado del día anterior. Son las 2 del mediodía y sin idea que hacer de comer......pues un arroz y me acordé de uno que vi en Yolanda, Cocido de Sopa de pera y gorgonzola ....pues plato completo.
Es lo que me gusta del arroz, que tiene tantas variaciones, podemos ponerle casi de todo..


Ingredientes
2-3 personas
250 gr de arroz
3 salchichas 
1 cebolla
50 gr. de Gorgonzola
250 gr. de vino blanco
800-900 gr. de caldo de jamón (hueso de jamón, puerro y perejil)
50 gr. de mantequilla
2 c/s de Aceite y Sal
------------
1 pera
Una nuez de mantequilla
1 c/c de azúcar moreno
----------
Queso Parmesano
1 c/c de mantequilla
Nueces


Preparación
Preparamos el caldo, poniendo en al agua un hueso de jamón, un puerro limpio troceado y unas cuantas ramas de perejil.
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y doramos la cebolla, una vez pochado, añadimos las salchichas troceadas, dejamos dorar.
A continuación añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el vaso de vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido.
Incorporamos el caldo cazo a cazo, echamos un cazo de caldo, removemos bien y cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 18 min).
Es importante remover con frecuencia, para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
Mientras tanto, pelamos la pera, cortamos en trozos y doramos en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno. Removemos y dejamos que se doren un poco. Reservamos
Una vez finalizado el arroz le añadimos el queso gorgonzola  y 1 c/c de mantequilla.
Servimos el arroz, espolvoreamos el parmesano rallado, acompañamos con unas nueces picadas y  la pera salteada.



Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   
A disfrutar 

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

31 comentarios

  1. Me parece una de las más deliciosas recetas de aprovechamiento que he visto, que hambre!!

    Beso enorme.

    ResponderEliminar
  2. Ideal, yo lo he probado y la combinación de estos tres ingredientes es mágica!! Una mezcla de sabores increíble. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. En estos días que llevo desconectada has cambiado la cabecera del blog ¿no? Te ha quedado muy bien y este risotto hecho con "sobras" como decimos en mi casa es estupendo. BS

    ResponderEliminar
  4. una delicia! el gorgonzola me encanta y con pera tiene que tener un saborexquisito!

    ResponderEliminar
  5. Impresionante entrada !!! enhorabuena :)
    Gracias por compartir <3

    ResponderEliminar
  6. YA te lo dije por FB,me encanta Lola!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Menudos ricos ingrediente, así que todo junto estará de maravilla, me ha gustado muchísimo!!

    ResponderEliminar
  8. Delicioso!!! y pensar que no sabías que preparar... te ha quedado un plato muy completo y rico! Besos

    ResponderEliminar
  9. ¿Qué puedo decirte yo que no hayas descubierto a estas alturas? Seguro que te estas arrepintiendo de no haberlo hecho antes, como yo ahora de no hacerlo tan a menudo, y es que es tanto, tanto lo que queremos variar en nuestras recetas que nos olvidamos de otras tantas recetas bien ricas.

    Me alegro de ver que te ha gustado el arroz, y que además le has puesto tu toque personal.

    besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado un risotto genial y con esos sabores estará de muerte seguro.

    besos

    ResponderEliminar
  11. Hola! No me acaba de convencer el gorgonzola, es demasiado intenso su sabor, pero me parece que podría comerme un plaato de tu risotto! petonets

    ResponderEliminar
  12. Qué buena combinación de sabores y con esta presentación tan exquisita a quien no le apetece un buen plato de este risotto?
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el risotto pero no lo he probado con frutos secos, tiene una pinta estupenda, me llevo la receta.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  14. Gorgonzola y pera es una perdición, pero en risotto debe ser ya el no va más, lo probaré. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Vaya si no fuera por el caldo jjjjj estupendo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  16. Lo he probado y es delicioso, ya tengo la receta y te lo agradezco.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Delicioso!!y la combinación me encanta,un plato sano y muy rico:::Besitos

    ResponderEliminar
  18. Lolaaaaa lllego a tu fanástico arroz, que bueno es con este queso!!!! me encanta! besitos guapi.

    ResponderEliminar
  19. si no fuera por "cotorras" igual sin saberlo hubiéramos publicado el mismo día¡¡ y la Yolanda no veas como se hubiera puesto ja,ja
    ahora ya se que esta tremendo,como tremenda tu combinación y presentación
    beso

    ResponderEliminar
  20. Ohhh, un rissoto de 10! Me encanta esa combinacion..queda de lujo con todo...un besote

    ResponderEliminar
  21. Que combinación de ingredientes y sabores tan genial!!! Seguro que está de vicio este rissoto!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  22. Lo vi desde anoche, antes de ir a la cama y ya tenía ganas de pasarme para ver de "cerca" lo bueno que estaba, me lo anoto porque me lo haré prontito!

    Un beso enorme :D

    ResponderEliminar
  23. La combinació de pera, gorgonzola i nous és un clàssic sensacional.
    I el risotto ha de quedar boníssim!

    ResponderEliminar
  24. Me encanta la cremosidad que le da el gorgonzola a los quesos, así que el tuyo no tengo dudas de lo exquisito que está, te felicito

    un besazo

    ResponderEliminar
  25. Que bueno. Una opción más de risotto, yo utilizo mucho el gorgonzola en estas preparaciones. Delicioso.
    Saludos desde cakes

    ResponderEliminar
  26. Me encanta la combinación de pera y gorgonzola. Siempre lo he probado en pasta, pero este risotto no tiene que quedarse atrás, vaya pinta! Besos

    ResponderEliminar
  27. Mmmmm.. suena muy bien, y la pinta es aún mejor!

    ResponderEliminar
  28. Dolores, que delicia de risotto!!!..me encanta la mezcla de gorgonzola y pera..debe ser espectacular!!!!!!
    Si es que Yolanda es una gran cocinera...y tú también!!!!!!
    Miles de cariños linda Dolores!!!!

    ResponderEliminar
  29. Eres una fiera, dos de la tarde y te sacas esta impresionante receta de la manga...y además te da tiempo a fotografiarla. Seguro que te llaman Dolores "la rápida" ¿no?

    Bss

    ResponderEliminar
  30. Adoro el risotto pero nunca me he atrevido a prepararlo con fruta, me llevo tu idea, me ha encantado ;) Besos

    ResponderEliminar
  31. Pues vaya poder de improvisación y de solvencia para ser las dos de la tarde, yo creo que ante la crisis hubiera optado por algo más simple. Qué contentos debieron quedar al ver semejante risotto!
    Un besito
    Angi

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas