Turrón Tres Chocolates con Fresa
8.12.11
Este turrón lleva una mezcla de tres chocolates diferentes y bizcocho borracho, parece muy complicado y largo por las explicaciones, pero se hace rápido y más rápido se come, porque ya ha desaparecido.
Ingredientes
Chocolate blanco con fresa
200 gr de chocolate blanco con fresas (Lidl) *
2 c/s de leche condensada
2 c/c de manteca de cerdo
Chocolate con leche avellanas
200 gr de chocolate con leche
50 gr de avellanas en trozos
2 c/s de leche condensada
2 c/c de manteca de cerdo
Praliné de Chocolate
200 gr de chocolate fondant
120 gr de leche condensada
1 cucharadita de azúcar vainillado
40 gr de manteca de cerdo
1 cucharadita de azúcar vainillado
40 gr de manteca de cerdo
1 c/s de licor ( brandy, whishy, etc)
Bizcocho Borracho
4 bizcochos de soletilla
Almibar:
150 gr de agua
100 gr de azúcar
1 c/s de licor cognac
1 rama de canela
Preparación
Turrón
Para hacer cada uno de los turrones realizaremos los siguientes pasos:
Echamos en un bol el chocolate troceado, añadimos el resto de ingredientes de cada uno de ellos y ponemos en el microondas en opción descongelar (para que no se queme) aprox. 2-3 minutos.
Ir vigilando y removiendo, cuando esté medio deshecho retirar ya que con el calor residual se terminan de fundir.
Ir vigilando y removiendo, cuando esté medio deshecho retirar ya que con el calor residual se terminan de fundir.
Echar la mezcla en un molde y dejar enfriar. Yo he utilizado una caja de madera forrada con papel de horno, también se puede utilizar un brick de leche cortado por la mitad.
Repetir los pasos con los otros 2 chocolates.
Bizcocho Borracho
Para hacer el almibar, ponemos en un cazo todos los ingredientes y dejamos hervir 5 min, queda como un jarabe.
Empapamos los bizcochos en el almibar y dejamos escurrir.
Montaje
De cada uno de los chocolates, vamos cortando tiras a lo largo del grosor que deseemos (yo los hice de diferente grosor, cada chocolate)
En una caja, ponemos un lámina de papel de horno y vamos poniendo las tiras de los turrones juntos unos con los otros, intercalando 2 capas de los bizcochos de soletillas cortados adaptám¡ndolos a la medida de los turrones, cubrimos con otro papel y lo dejamos reposar con peso encima.
c/s - cucharada sopera
c/c - cucharada de café
* En un principio lo quería hacer con chocolate blanco y frambuesas, pero no encontré frambuesas y me decidí por este chocolate con fresas.
Inspirado en imagen vista en quierodelicatessen
Inspirado en imagen vista en quierodelicatessen
18 comentarios
que chulada de turrón,me ha encantado se ve fantástico,un beso
ResponderEliminarVaya pinta, y como viste con tanto colorido.
ResponderEliminarYo el 15 colgaré mi propuesta!
http://cocinarymas.blogspot.com/
Ostres!!! Té una pinta excepcional aquest torró, és molt original!! Ja m'agradaria tenir-ne un tallet per provar... mirar-lo a l'hora de berenar m'ha obert la gana!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar maca!
Petonets
Sandra
PD: t'he escit mail en castellà, però he vist que ens has deixat comentari en català... jo com tu prefereixis! jejeje
Me quito el sombrero nena que pasada!!!!!! con lo golosa que soy yo cuando lo he visto se me ha echo la boca agua y los ojos se me salian, estas echa todo una artista, besitos.
ResponderEliminarOE, OE, OE, OE, OEEEEEEEEEEE, OEEEEEEEEE!!! No se que decirte, bueno si, el jueves quiero probarlo. Jajajaja
ResponderEliminarUn besito
Me ha encantado este turrón, llego un poco tarde no se si quedará algo jejeje Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
UaUU!!! Que turron mas hermoso y original!!
ResponderEliminarOstres! Té una pinta fantàstica!
ResponderEliminar¡Qué bonito, parece un pastel! Me encanta la combinación de colores, sabores y texturas (qué puntazo el bizcocho borracho!)
ResponderEliminarEstoy viendo unos turrones geniales! ;-)
Besines
Que original! es multicolor, t'ha quedat precios!
ResponderEliminarUn petonet
Aquest torró ha d'estar de mort. Tres xocolates i, a més, amb maduixes! M'encanta!! :)
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar a La recepta del 15!
Petonets!
Quin torró més elegant i ben fet!!!!! M´encanta la combinació de xocolatas i la presentació, et dono un deu... petons,
ResponderEliminarUn torró completíssim i molt original. Com ben dius, segur que dura menys del que trigues a fer-lo!!
ResponderEliminarQuins colors! Que bonic que queda amb la varietat de xocolates! M'agrada molt!
ResponderEliminarPetons
espectacular. Me tienes enganchada a la pantalla.
ResponderEliminarqué rico y colorido, me encanta!!!! me gustaría seguirte por e-mail y no veo el enlace:)bsts
ResponderEliminarHola!!! buscando ideas para hacer turrón me he encontrado esto... qué pasada!!! ENHORABUENA!!
ResponderEliminaruna pregunta... simplemente poniendo peso encima, se unen los diferentes trozos?
muchas gracias!!
Cris, a mi se me quedó unido. Lo dejé a temperatura ambiente para que estuviera blando y se me unió.
EliminarSi te quieres asegurar o ves que no se te unen, puedes probar pasando un solplete o la hoja de un cuchillo caliente por el lateral de los trozos del chocolate a unir, así estará más desecho y se te unirá mejor.
Bss
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión