Calamares rellenos de cous cous negro
7.1.14
Que tal?? como han ido estas vacaciones?? ya estamos de vuelta con la barriga bien llena, pero seguimos comiendo...jajjajaj.
Os traigo unos calamares rellenos con cous cous negro y gambas...
Ingredientes
Para 2 personas
Cous cous negro
125 gr. de Cous cous precocido
125 gr. de caldo de pescado
2 bolsitas de tinta calamar
1 c/c de
mantequilla
1 c/c de aceite
½ pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
Calamares
8 calamares
ajo/perejil
All i oli
1 Huevo
Sal
1 Ajo
250 gr. de Aceite
Sal
1 Ajo
250 gr. de Aceite
Preparación
Cous cous negro
Troceamos todas las
verduras en brunoise (dados pequeños) y sofreímos en una sartén con 2
cucharadas de aceite.
Mientras tanto, ponemos en
un cazo el caldo a calentar, cuando rompa a hervir, añadimos los sobres de
tinta de calamar y mezclamos bien.
Retiramos del fuego,
añadimos el cous-cous, removemos bien y dejamos reposar 5 min. Pasado este
tiempo le añadimos la cucharadita de mantequilla y removemos bien para que
queden los granos separados.
Lo incorporamos a la sartén
que tenemos las verduras y removemos bien para que se mezclen todos los
ingredientes.
Limpiamos los calamares, les damos la vuelta y rellenamos con el cous cous.
Alioli
En una batidora ponemos el huevo, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso.
Calamares
Calentamos una plancha y hacemos los calamares con una picada de ajo y perejil..
Colocamos en el plato, una capa de all i oli y colocamos encima los calamares rellenos..
A disfrutar!!!!
A disfrutar!!!!
25 comentarios
muy original lo del cous cous negro. menuda delicia de plato!!!!
ResponderEliminarExquisito plato, muy original.
ResponderEliminarBesos
Que relleno tan original para unos calamares. Compré un paquete de cous cous hace meses y ni siquiera lo he abierto. Me lo tengo que replantear seriamente y hacer algo con él... Besos
ResponderEliminarWoooow Dolores, me lo llevo, para cuando termine la dieta!!!! Que delicia! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
As suas receitas deixam-me sempre com agua na boca.
ResponderEliminarAdoro lulas e achei este recheio muito original e tenho a certeza que uma delicia
Adorei
bj
Qué maravilla! Te ha quedado un plato de 10! Una idea fenomenal
ResponderEliminarBesos!
Deliciosos ii que pintaza tienen estan de cine, hay que ver que buena eres es estos temas....Bessss
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdoro as tuas receitas, são maravilhosas, vou partilha-las no facebook.
Convido-te para veres a minha pagina www.mulher-voandoblogspot.com e gostares da pagina.
Obrigado
Qué idea tan fabulosa para preparar los calamares, nos ha gustado mucho, este plato es de lujo!!
ResponderEliminarbesos
Una idea estupenda!! Seguro que ese relleno le sienta de maravilla a los calamares. Lo probaré. Gracias
ResponderEliminarQue originales, me gusta este relleno con el cous cous negro, tiene que darle un gusto buenísimo al calamar!
ResponderEliminarBesinessssss
Qué rico! sabor a mar, color precioso y al final un plato espectacular, me gusta la idea aunque la tinta de calamar y yo no nos llevamos bien para otros colores...
ResponderEliminarUn besito guapa
Que originales¡¡, estos tengo que hacerlos, me quedo la receta, besos
ResponderEliminarPues sí, seguir seguimos comiendo jajajaja. Pero es que si además nos traes cosas tan rica como ésta como no quieres que comamos!! me ha parecido una idea excelente. Por un lado adoro el cous-cous, y por otro el arroz negro así que muy buen giro y más ligero.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Con tentaciones así va a ser difícil recuperar el peso ganado estos días... que buena pinta tienen!! Ademas quedan chulísimos!!! Besos y feliz año!
ResponderEliminarDolores,
ResponderEliminarque ricos y apetitosos se ven estos calamares. Me encanta la idea de cambiar el arroz por cus-cus. Lo provaré.
besos
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Pues mira que me gusta el cous cous y negro aún no lo he hecho, y la idea de ponerlo dentro de calamares la encuentro deliciosa. Caerán! Besotes guapa!
ResponderEliminarQué originales Dolores, de rechupete!!! Tienen que estar buenísimos!!!
ResponderEliminarUna recepta original i molt gustosa, amb gust de mar 100%!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, me parece de lo más original y me has recordado que hace siglos que no como calamares con lo que me gustan. Tiene que estar deliciosa. Feliz 2014 guapa. Besazos
ResponderEliminarja,ja que negro que lo veo todo hoy.Buena combinacion y original¡¡
ResponderEliminarBss
¡Qué recetón! Es muy original. Feliz 2014.
ResponderEliminarEspectacular, esto tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarBesos y feliz año!
Bueno me parece una receta superoriginal y con un resultado riquisimo. Yo también los probaré.
ResponderEliminarSaludos
Una rica receta y con un encanto especial.
ResponderEliminarZorionak!!!!
saludos.
www.recetasbonappetit.wordpress.com
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión