Cookies -Brownie de chocolate
16.1.14
Como me gusta hacer galletas, creo que más que bizcochos y el olor que queda en casa después de hornearlas es delicioso.
Aunque lo más delicioso sin duda es saborearlas, jajaj y más si las compartes después con el café en casa de unos amigos, como fué el caso.
Tienen una textura por fuera crujiente y por dentro tipo brownie, y me acuerdo cuando "Iris" la partió dijo ohhhh!!! si por dentro son tiernas, (jajajajj) es tan expresiva!!! le hice una foto degustando la galleta (que no voy a poner, por supuesto).
Podéis entender como disfruta con estos pequeños bocados, Iris es una jovencita de 15 años que es diabética y cuando hago algo... lo disfruta con creces. Aunque su preferidos son los Angel food cake, que los preparo en formato mini, ya que se tienen que controlar.
@ Iris, ya sé que tengo pendiente hacerte uno de tus favoritos!!!
Ingredientes
Para 25 galletas
60 gr. de mantequilla blanda
60 gr. de mantequilla blanda
50 gr. azúcar
60 gr. de azúcar moreno
1 huevo pequeño
3 ml. de esencia de vainilla
125 gr. de harina
30 gr. de cacao en polvo
1 c/c de café soluble
2 gr. de bicarbonato
2 gr. de sal
2 gr. de levadura royal
100 gr. de gotas de chocolate
Escamas de sal (opcional)
Escamas de sal (opcional)
Preparación
Tradicional
Tamizamos la harina, sal, levadura, bicarbonato y reservamos.
Ponemos en un bol el azúcar normal, el azúcar moreno, la mantequilla cortada en dados y mezclamos con unas varillas eléctricas o manuales.
Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, mezclamos.
Añadimos la harina, sal, cacao, café, levadura y bicarbonato tamizados, sin dejar de mezclar.
Echamos las gotas de chocolate y terminamos de mezclar con una espátula.
Thermomix
Ponemos en el vaso los azúcares y la mantequilla. Mezclamos 30 seg/vel 3.
Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, programamos 30 seg/ vel 3.
Añadimos la harina, sal, cacao, café, levadura y bicarbonato, mezclamos 1 min/vel 4.
Echamos las gotas de chocolate y mezclamos unos segundos a vel.2.
Para ambos procesos, hacemos bolitas con la cuchara de helados y las vamos colocando encima de unas bandejas de horno, forradas con papel sulfurizado o lamina de silicona, dejando espacio entre ellas, ya que al hornearlas se extienden.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 8-10 minutos.
Veremos que están todavía blandas, les añadimos unas escamas de sal y las dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se endurecerán.
NOTAS: siempre me gusta de añadir un toque de sal al chocolate, ya que potencia su sabor.
A disfrutar!! y si es en compañía...mucho mejor
30 comentarios
Ummmmm que buenísimas que son!!!!!!!!!!!! Veo que vamos a coincidir con más de una receta ;-)
ResponderEliminarPor cierto la bufanda me encantaaaaaaaa!!!!!!
Besitos guapa
Ummmm se ven de muerte.
ResponderEliminarYo las hice hace unas semanas y nos encantaron.
Las fotos te han quedado preciosas!!!
besitoss
Si hasta yo que no soy mucho de chocolate, voy que tener que ir a darme una vuelta por la cocina a ver lo que encuentro.......porque con solo verlas me ha entrado una gana de dulce.
ResponderEliminarBesinos
Ais nena, que estoy a dieta!!!!! Que delicia!!!! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
¡madredelamorhermosoooo, cómo tienen que estar! uff, esto no se le hace a una chocoadicta, voy a estar pensando con gula en ellas lo que queda de día, por lo menos.
ResponderEliminarUn beso.
Me has dejado loca con estos brownies.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
En compañia no que se terminan antes jajaja. Con solo ver el color y la textura ya me imagino comiendome tropecientas de estas... es superior a mi, el chocolate me puede. Es verdad, como huele toda la casa cuando horneas galletas verdad ?. Yo las que más suelo hacer son las cookies normales con gotas de chocolate, son tan sencillas. Pero vamos que estas se llevan la palma !! Si señor !!
ResponderEliminarBss
AFri
Qué delicia! A mi las galletas me pierden, me gustan más que los bizcochos, pero se acaban en un vuelo, por eso las hago menos. Hice unas tipo brownie hace meses que las repetí varias veces, porque siempre triunfan. Besiños.
ResponderEliminarUn bocado delicioso, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmmmmmm deliciosas¡¡¡, que ganas de unas cuantas ahora..., besos
ResponderEliminarSensacionales.
ResponderEliminarEn casa devoran las galletas, las probaré.
Besazos.
Que idea tan estupenda!! Unas galletas de Brownie!! Que ricas!! Y que bonitas te han quedado!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pero qué delicia!!! Te han quedado perfectas
ResponderEliminarBesos!
Vaya bocados! Yo creo que pruebo uno de esos y no paro!
ResponderEliminarBesos!
Jesus mio de mi alma que bocados!! me los imaguino tiernos y eternamente sabrosos oohhh una locura...Besss
ResponderEliminarAs minhas bolachas preferidas são as de chocolate e estas ficaram lindas e supre gulosas.
ResponderEliminarAdorei
bj
vaya golosinas de cookies,bien buenas y muy chulas las fotos¡¡
ResponderEliminarBss
M'encanten les galetes cruixents per fora i suaus per dins... i de xocolata encara millor, un vici total!
ResponderEliminarCoincidimos en esto de los gustos al hornear, mis favoritos los bizcochos y las galletas, por tres razones: fáciles, rápidos y deliciosos de hacer (encima, como tú dices el olor que dejan en la casa es insuperable). Estas cookies-brownies, deben estar buenísimas. Bs
ResponderEliminarUnas galletas especiales, se me salen los ojos de las órbitas al verlas. Besos
ResponderEliminarVes estas molan, cucharita y a la bandeja, o hacer bolitas, nada de estirar ni dejar del grosos...
ResponderEliminarUn beso guapa
No te imaginas las ganas que tengo de darle un mordisco a esas galletas, pero es que apetecen muchísimo, ale! ya tengo mono de chocolate. Por cierto, le estas dando al crochet, bueno ganchillo, me ha encantado el abrigito de la botella. Es que yo estoy empezando, menudo vicio. Lo dicho, me pillo la receta, para resarcirme de este mono, soy una chocoadicta irredenta. un besito!
ResponderEliminarQue mona queda la botella...ya sabes...jeje. Las galletas demasiado buenas y bonitas, ese toque de café si que potencia el sabor de chocolate. Bssss
ResponderEliminarBrownies y cookies juntos, que más se puede pedir?? Que pintaa! Besitos
ResponderEliminarIrresistibles!!! que colorcito más tentador.. Me llevo la receta. besos,
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarEsta no me la pierdo, cae pronto en mi cocina seguro
Besitos
Lila
Me encantan, desde que mi hermana me regalo una caja estas navidades con estas galletas...son un delirio!!
ResponderEliminarBesos muchos.
Ooooooooh que rico... yo no seria capaz de comer solo uno.
ResponderEliminarUna delicia para mi cafė, besito
ResponderEliminarMadre mia, que foto más increible, y no me quiero ni imaginar lo buenas que están, de empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión