Panecillos "tigre"
14.1.14
Un pan crujiente por el exterior y que se cuartea al hornearlo gracias a una capa que lleva por la superficie de pasta con harina de arroz, de ahí su nombre, se parece a un tigre, jajaj
El interior en muy tierno y dura más de un día, una vez hecho, la verdad es que nos ha encantado estos panecillos.
Ingredientes
Para 6 panecillos
7 gr. de levadura seca (panadero)
50 gr de agua tibia
240 gr. de leche tibia
1 c/s de azúcar
2 c/s de aceite
1 c/c de sal
380 gr de harina
Para la cobertura*
7 gr. de levadura seca (panadero)
100 gr. de agua tibia
1 c/s de azúcar
1 c/s de aceite
1 pizca de sal
140 gr. de harina de arroz
Preparación
Mezclamos en un bol la levadura, agua, leche y azúcar y dejamos reposar 5 minutos.
Añadimos el aceite, sal y la harina, amasamos en una superficie enharinada, hasta obtener una masa suave y elástica, que no se nos pegue en las manos. (Thermomix: Ponemos todos los ingredientes en el vaso, mezclamos 10 seg, vel 6 y luego amasamos 2 min/ vel espiga, vaso cerrado)
Colocamos la masa en un bol previamente engrasado, la tapamos con papel film y dejamos reposar una hora o hasta que duplique su volúmen.
Colocamos la masa en un bol previamente engrasado, la tapamos con papel film y dejamos reposar una hora o hasta que duplique su volúmen.
Una vez haya subido, amasamos un poco para eliminar el aire y dividimos la masa en 6 porciones iguales. Damos forma de bola y colocamos encima de la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado o silplat.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar 45 min.
Aprovechamos para hacer la cobertura, batiendo bien todos los ingredientes. Tiene que quedar una masa ni demasiado líquida ni pastosa. Si la cogemos con una cuchara debe gotear poco a poco. Dejamos reposar 40 min.
Precalentamos el horno a 200º
Con una cuchara cubrimos la parte superior de los bollitos, con una capa gruesa de la masa de la cobertura y horneamos durante 25-30 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
NOTAS: *Para estas masas, es mejor no incorporar toda la harina de golpe, sino reservar un poco que iremos añadiendo en el último momento hasta obtener la masa elástica, ya que todas las harinas no son iguales ni absorben la misma cantidad de líquido.
** Cuanta más cantidad pongamos de cobertura, más se apreciarán las grietas y el crujiente. No le pongáis una capa muy fina.
Adaptado de Passionate about baking
A disfrutar!!!
27 comentarios
Ya los he impreso... eso de la harina de arroz me llama y como no imagino el sabor tendré que hacerlos! Bravo!
ResponderEliminarSúper buena pinta pero lo veo muy complicado para mi... :( Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pues con la pinta que tienen.... no sé si creerme que duran más de un día!! se ven geniales! un beso!
ResponderEliminarQué ricos se ven!! Muy buena pinta!! Yo digo lo mismo no sé si duraran muchooooo. Bss.
ResponderEliminarFAntásticos Dolores, la cobertura quedó genial y le da un toque muy muy apetecible. Un beso.
ResponderEliminarJá comi mas de compra nunca tentei fazer.
ResponderEliminarFicaram lindos...lindos
bj
Son fantásticos, tienen una pintaza Bárbara.
ResponderEliminarBesos
La corteza se ve ideal.
ResponderEliminarUn saludito
Madre mía ... me ha gustado la molla de los panecillos y más aun la corteza, tienen que estar espectaculares.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta.
Ya te contaré!
besitos!
Ummmmm, que pinta¡¡¡, con lo panera que soy yo no veas como me ha apetecido ahora un bollito de esos, besos
ResponderEliminartienen que estar deliciosos solo hay que verlos
ResponderEliminarQué originales con esa cobertura, se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve riquísimo a mis hijos les encantan el pan en este tipo de bollos, pues se parecen mucho a los que les deja el panadero.
ResponderEliminarBesinos
Qué chulada de panecillos, por no decir lo ricos que deben estar. Bss.
ResponderEliminarEstupenda receta y mejor blog, me quedo por aqui para tenerte cerca, si te apetece pasate por mi blog. Besos.
ResponderEliminarhttp://recetasdechispi.blogspot.com.es
me he enamorado. si, así, tal cual, preciosos lo son, pero esa miga lo dice todo, seguro que has triunfado con esta receta
ResponderEliminarUnos panecillos originales y bien bonitos que has hecho!!! me ha encando la receta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué pintaza Dolores! La cobertura me encanta y la miga que tienen ni te cuento.
ResponderEliminarBesos!
Son los primeros que veo con una cobertura de este tipo, me han gustado, que buenos no??? Bss
ResponderEliminarQué panecillos tan encantadores, tienen una pintaza para empezar y no parar!!!
ResponderEliminarte han quedado preciosos, tienen un encanto especial y seguro que de sabor riquisimos! un beso
ResponderEliminarWowwwww te han quedado impresionantes y dudo que duren mas de un día con lo ricos que se ven jejeejj. besicos
ResponderEliminarTigresa¡¡ veo que no soy el unico que has sorprendido con esta cobertura¡¡ desde luego super apetecibles estos panecillos¡¡
ResponderEliminarBss
Ohhhhhhhh, qué buenos! Con lo que me gusta el pan, me lo como hasta sin nada y el horneado en casa como que está hasta más bueno. Tomo nota para sorprender a mi family, besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, los vi hace poco en printerest y me llamaron mucho la atención. Tomo nota del nombre para que no se me olvide y haber si los hago algún día... creo que no me queda harina de arroz. Besos!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué pintaza, son muy originales y me encanta que sean tiernos por dentro y crujientes por fuera. Besos
ResponderEliminarYo lo hice con capa normal y con capa más gruesa, pero siempre se me acabó agrietando una de las "rayas" demasiado, jeje
ResponderEliminarTe ha quedado divino.
Bss
Elena
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión