Cordero Especiado Marroquí con miel y ciruelas
26.1.14
Ésta es una de las recetas que veo y al día siguiente ya estoy haciéndolas, viendo lo que llevaba y la pinta, no me lo pensé dos veces.
Imposible describirlo, bueno siii, nos chupamos los dedos, jajajaj, acompañado de un buen vino y una barra de pan!!...no os digo nada mas.
Ingredientes
1 paletilla de cordero (1 kg)
1 cebolla grande
2 cucharadas de perejil
1/2 c/c de jengibre molido
1/2 c/c de curry
Una pizca de nuez moscada
1 c/c de canela molida
2 c/s de miel
100 gr. de ciruelas pasas secas (sin hueso)
100 gr. de ciruelas pasas secas (sin hueso)
3-4 orejones
Sal / pimienta
1 vasito de agua
1 copita de coñac
Aceite
70 gr. de almendras tostadas
Preparación
Calentamos un buen chorro de aceite en un sartén de hierro amplia y doramos a fuego alto el cordero cortado en trozos mediano-grande, para sellarlo.
Bajamos el fuego y añadimos la cebolla cortada, el perejil, el jengibre, el curry, nuez moscada, canela, y removemos bien con la carne. Tapamos y a fuego suave dejamos cocer durante una hora y media.
Vamos vigilando y dando la vuelta de vez en cuando.
Añadimos las pasas, los orejones troceados, la miel, el agua y el coñac.
Dejamos cocer destapado unos 15-20 minutos.
Acompañamos con unas almendras tostadas y si queréis unas patatas!!!!
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!!
Adaptado de Hecho en la propiété
22 comentarios
Tiene que estar espectacular, la pena es que no se pueda oler desde aquí (ni, sobre todo, probarlo). Me encanta.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Ese cordero tiene una pinta increible!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tiene una pinta espectacular¡¡¡¡ eso si que es una delicatessen, besos
ResponderEliminarUn lujo de plato con sabores realmente maravillosos!
ResponderEliminarBesos.
Directamente me la quedo, me encanta el cordero y con esta salsa agridulce, pues eso... que no me lo pienso ;-) Tiene una pinta exquisita, como tu dices... para chuparse los dedos, jajajajaj!! besoss!!
ResponderEliminarjejeje¡¡ siempre hay recetas a las que no nos podemos resistir¡¡¡ y entiendo que te pasara con esta¡
ResponderEliminarYo también soy de esas que como vea una receta que me encanta, tenga todos los ingredientes a mano, incluso el factor tiempo para elaborarla, empiezo a contar los minutos para ponerme con ella.
ResponderEliminarSoy de las que sin duda disfrutaría muy mucho (valga la mala expresión) de un buen plato de ese corderito especiado. Me encanta todo, todo, todo lo que lleva. Vamos, que esa fuente triunfaría en mi casa por completo.
Besos y feliz semana.
Que delicia de plato,me lo apunto, porque se ve delicioso, bonito, crujiente, y la verdad que abundante.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Fantástico, una delicia. Bss.
ResponderEliminarme encanta! este tipo de carnes especiadas tienen un sabor delicioso!
ResponderEliminarja,ja yo tambien soy de esos que si veo una receta y me gusta como tenga los ingredientes cae al momento.me bueno y especiado este cordero¡
ResponderEliminarBuena semana
bss
Madre mia, si creo que huele hasta aqui, que maravilla, me chifla las carnes con especias, que colorcito más apetecible tiene.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore
No me extraña que sea verla y querer hacerla, yo ya estoy pensando en hacerla el próximo sábado. Bs
ResponderEliminarMare meva! Es una receta ideal para un domingo, incluso para hacer en el horno. El cordero especiado es una delicia y este tiene una pinta estupenda. Petonets i molt bona setmana!!
ResponderEliminarMe creo lo que dices porque tiene una pinta espectacular!!! Me la apunto!!! ;)
ResponderEliminarQué rico. Se ve totalmente delicioso. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Nos estamos imaginando el aroma de tu cocina durante el asado..., delicioso.
ResponderEliminarY qué decir del sabor: fantástico..
Un abrazo.
Buena receta Lola de esas que comes poco a poco para disfrutarla más rato. Bss
ResponderEliminarper llepar-se els dits i sucar-hi pa! Una guisat de festa grossa!
ResponderEliminarEl cordero no me gusta, pero la imagen ya describe el hecho de la barra de pan y el vino.
ResponderEliminarMuas
Wooow! Como te ha quedado, me encanta y los orejones me parecen deliciosos con el cordero. Ya me imagino el olor de tu casa, y ese vino, y ese pan... Un lujazo! Bsss
ResponderEliminarUna pregunta como se cocina el cordero esa hora y media sin líquido?o le echas agua a parte del vaso del final??
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión