Coca de cebolla y bacon

18.2.15

Voy rescatando recetas antiguas como ésta, una coca crujiente que lleva cebolla y bacon que la probé hace uno años en una clase de thermomix y me dejo huella. La hice varias veces seguidas antes de tener el blog y un día me acordé de ella.
Es muy fácil de hacer, esta buenísima y si sobra... al día siguiente continua crujiente.
Coca de cebolla y bacon mi gran diversion

Ingredientes
50 gr de aceite
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua
20 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 pizca de azúcar
300 gr de harina de fuerza
Relleno
700 gr. de cebolla
70 gr. de aceite
Sal&Pimienta
150 gr. de bacon
3 huevos
Preparación
Tradicional
Echamos la levadura en una taza con agua templada (no caliente) y dejamos reposar 5 min.
Hacemos un volcán con la harina, sal azúcar y vertemos en el centro el aceite, manteca y el agua con la levadura. Mezclamos bien hasta que esté todo integrado.
Extendemos sobre una bandeja engrasada o silplat, dejando la masa muy fina y con los bordes un poco levantados.
Troceamos la cebolla fina y la rehogamos en una sarten con el aceite, tiene que quedar muy blandita y casi es como un puré. 
Extendemos la cebolla sobre la masa y añadimos el bacon troceado.
Batimos los huevos y los incorporamos encima de la cebolla.
Horneamos con horno precalentado a 200º  hasta que este dorado, unos 20 min.
Thermomix
Ponemos en el vaso el aceite, manteca de cerdo y el agua, programamos 1 minuto a 37º en vel. 2
Añadimos la levadura, harina y sal, mezclamos 20 seg. veloc. 6
Retiramos la masa y extendemos sobre una bandeja engrasada o silplat, dejando la masa muy fina y con los bordes un poco levantados.
Ponemos en el vaso la cebolla cortada a cuartos y programamos 5 seg, vel. 5
Añadimos el aceite, sal y programamos 15 min. temperatura varoma, velocidad cuchara. Extendemos la cebolla sobre la masa y añadimos el bacon troceado.
Batimos los huevos en el vaso durante 4 seg. vel 4 y los incorporamos encima de la cebolla.
Horneamos con horno precalentado a 200º  hasta que este dorado, unos 20 min.


NOTAS: se le puede añadir el ingrediente que más nos guste, atún, sobrasada, jamón..
A disfrutar!!!


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20 comentarios

  1. Que buena pareja hace el bacon con la cebolla, bien pochadita ummmm
    Al final me voy a ir de okupa a tu casa ;-)
    Besitos

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  2. Me tienes la carpeta de pendientes llena!!!! Esta también la quiero probar, ja, ja, qué rica se ve!! Bss.

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  3. ¡Qué pinta más buena!
    ¿A ti no te pasa que a veces piensas que tienes publicada una receta de esas que haces muchas veces y resulta que no? Me alegro que hayas rescatado esta Coca, se ve rica y bastante sencilla de preparar.

    ¡Buen miércoles! B7sssss

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  4. Que rica, guárdame un trocito jeje! y además bien sencilla de hacer. Besos!

    Ana

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  5. Ostras esta combinacion se me antoja buena.Me la llevo
    Bss

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  6. Se ve deliciosa! y la combinación de cebolla y bacon no necesita nada más, yo también me la llevo ;). Un beso!

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  7. Es una delicia , nosotras la preparamos muchas veces y siempre triunfa.
    Besos crisylaura.

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  8. Madre mia que rica... me la apunto para prepararla pronto!! Besos

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  9. Nena, esto es para empezar y no parar bocadito a bocadito
    Muas

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  10. Con esos ingredientes imposible que no esté deliciosa!!!! Ñam, ñam.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  11. Me la apunto, que tiene una pinta excelente!!!!
    Saludos y besos,
    Olga

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  12. Esta coca queda siempre riquísima y no sobran nunca ni las esquinitas.
    Saludos

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  13. Así nunca he hecho una coca, y no veas lo que me ha gustado. Bss

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  14. Esta se la voy a preparar a mis hijos, yo la hago de cebolla pero con beicon tambirn estara muy rica.
    Besos

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  15. Que rico, q buena pinta!, si la masa no reposa, por qué se utiliza harina de fuerza?, podría usar harina normal?

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    Respuestas
    1. Soniplus, la verdad es que yo siempre le he puesto de fuerza pero supongo que saldrá bien con la normal. Si lo pruebas ya me cuentas
      Bss

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  16. Me fascina esa coca extra fina!!!

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  17. Otra receta a pendientes.....
    Muchas gracias

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  18. Que coca más original, el acompañamiento liga fenomenal,megusta esa base tan fina y crocante.
    Me la llevo!!.

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Dolores
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