Mermelada de Higos a la canela

11.11.12

Ingredientes
500 gr. de Higos pelados 
250 gr. de Azúcar
Zumo de 1/2 limón
1 rama de canela
Preparación
Tradicional
Ponemos en un cazo, los higos troceados, azúcar, zumo de limón y la rama de canela.
Removemos bien y cocemos a fuego medio durante 40 min. (aprox), removiendo de vez en cuando.
Cuando obtengamos la textura deseada, la retiramos del fuego. 
Si os gusta bien fina, retiramos la rama de canela y la pasamos por el pasa-puré. 
Thermomix
Echamos en un vaso, los higos, azúcar, zumo de limón y la rama de canela, ponemos el cestillo para que evapore y programamos 40 min/ tª 100º / vel 2.
Si no ha quedado muy espesa, programamos 5-10 min. más.
Retiramos la rama de canela y trituramos unos segundos vel. progresiva 5-7-9. 
Envasamos en botes esterilizados y...
A disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

24 comentarios

Archivo del Blog

Ultimas recetas