Ternera rellena de setas y castañas
14.11.12
Una receta llena de sabor, que podemos dejar preparada con antelación y sobre todo, riquísima ideal para estas fiestas próximas.
Ingredientes
para 3-4 personas
3 filetes de ternera cortados como libritos*
Relleno
250 gr. de setas variadas limpias**
200 gr. de champiñones
100 gr. de queso fresco
15 gr. de piñones
100 gr. de castañas asadas***
1 puerro
Salsa
1 cebolla grande
100 gr de setas del relleno
3 c/s de tomate frito
1 rama de romero****
1 hoja de laurel
250 gr. de coñac
Preparación
Picamos el puerro, limpiamos las setas y las troceamos igual que las castañas asadas.
En una sartén rehogamos el puerro con un par de cucharadas de aceite. Añadimos y salteamos las setas, champiñones, las castañas y los piñones.
Retiramos del fuego, dejamos entibiar y le añadimos el queso fresco troceado. Salpimentamos.
Reservamos 100 gr. del relleno para la salsa.
Colocamos los bistecs bien extendidos en la encimera y los chafamos con un rodillo, los salpimentamos y colocamos en el centro el relleno de las setas.
Enrollamos la carne con los extremos hacia dentro y atamos con hilo de cocina. Salpimentamos por el exterior.
Para la salsa, ponemos una sartén/cazuela con un par de cucharadas de aceite, doramos los rollitos por todos los lados a fuego alto. Retiramos y reservamos
Añadimos la cebolla picada y la pochamos junto con el romero y la hoja de laurel, incorporamos el tomate.
Introducimos los rollitos, los regamos con el coñac y dejamos cocer 20-25 minutos a fuego suave. Una vez hecho, retiramos los rollitos y los dejamos enfriar.
Añadimos a la salsa las setas que tenemos reservadas (si os han sobrado más del relleno, lo añadimos) y trituramos.
Una vez fría la carne la cortamos en trozos que no sean muy finos.
NOTAS: * La carne, cuanto más tierna, mejor el resultado.
** Se puede utilizar un bote de setas en conserva o deshidratados. Si es así incorporar junto al coñac, el caldo de ellas.
*** Las castañas las podemos asar al fuego o en el microondas para ello, les hacemos un corte que atraviese las dos pieles de la castaña y asamos durante 2-3 minutos.
**** No le pongáis mucho romero para que no predomine su sabor.
Receta ganadora con el primer premio en el concurso Rebañando
Coger un buen trozo de pan y ..
36 comentarios
Menudo relleno se le ve a la ternera!! Se ve muy, muy rico. Besos.
ResponderEliminarQue rico se veee
ResponderEliminarLes carns farcides són una obligació els caps de setmana a taula, seure i gaudir d'un bon farcit com aquest ha de ser´una delicia. Una recepta molt i molt de tardor ;)
ResponderEliminarPetons!
Una foto preciosa Dolores, y la receta aún más! es perfecta para tener hecha con antelación en una comida con invitados, tomo nota..
ResponderEliminarBesos
Que plato mas vistoso queda, me gusta mucho tomo nota que es ideal si tienes invitados. Las fotos me encantan. Un beso guapa
ResponderEliminarun relleno tipico del otoño y con este relleno queda muy rico la ternera
ResponderEliminarbuena aportación
beso
Una presentación francamente fabulosa y magnífica, me ha gustado mucho….. un relleno que me gustaría hacer ya que tiene una pinta bárbara
ResponderEliminarUn farcit molt de temporada i molt gustós!
ResponderEliminarmadre mía, que presencia tiene el plato! una maravilla Dolores!! me quedo nuevamente con la idea, si es que no doy a vasto contigo, todas las semanas sacas recetas que van a mis "pendientes" jejejje
ResponderEliminarMe encanta la presentación y el relleno, tiene una pinta deliciosa, Saludos
ResponderEliminarQuina proposta tan bona! Ben complert. Petons
ResponderEliminaruna pinta realmente buena! Me la apunto como posible receta para mi menú navideño!!!
ResponderEliminarbesos!!
Uma aspecto fantástico, adorei o recheio uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBjs
Tiene una pinta fantástica...
ResponderEliminarEl relleno se le ve buenisimo.
Un salduo
http://lacocinadeanacocinandoamimanera.blogspot.com.es/
Waooo que rico! la foto habla por si sola, me encanta, besos
ResponderEliminarque relleno mas rico
ResponderEliminarMe apunto a este delicioso rollito!!! besotes
ResponderEliminarBuenísima opción, sobre todo para tenerlo hecho antes de la fecha de celebración. Enhorabuena.
ResponderEliminarEsto si que es un plato de fiesta en toda regla!!!
ResponderEliminarque maravilla de corte tiene,debe ser una gozad comerlo...un beso
Me encanta el relleno , tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Exquisita
ResponderEliminarPero que buen relleno lleva esta deliciosa carne!!! Te ha quedado riquísima y mira que lucen estos rollos de carne, a mi me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos guapa,
Pero que cosa mas rica de ternera, con todo ese relleno, tiene que tener un sabor de lujo, ademas ideal para los dias de fiesta que dentro de nada estan aqui. Besicos
ResponderEliminarEsta receta de cara a las fiestasun manjar!!! que bien te quedo y el corte se ve super¡¡..Besos
ResponderEliminarEsta receta es ideal para las fiestas, me la apunto. Besos
ResponderEliminarTienen que quedar muy buenos los rollitos de ternera con ese relleno de lujo, yo también la veo muy festiva esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Cuantas cosas me he perdido!!! me ha chiflao" la idea de las cestitas de patats que pasada!! una presenacion super chula y si me puedo chupar los dedos con la tarta del primer cumpleblog,,,pues mucho mejor y acabo el dia redondo!!
ResponderEliminarlaura
Que maravilla de foto!! Es impresionante ese corte. Me encanta
ResponderEliminarSoy fan de los rellenos y este es una delicia total!!
ResponderEliminarBesos.
Un relleno muy rico,una receta que bien puede quedar genial para las fiestas ...
ResponderEliminarsaluditos.
Un plat de categoria, fa diumenge! Aquest farcit ha de ser una passada
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
La receta me ha gustado, pero la foto te ha quedado super chula...me encanta la luz que tiene.
ResponderEliminarUn besito
Una receta para Navidades,tiene un corte perfecto,la fotografía es preciosa..madre mia que envidia!
ResponderEliminarbss
loli
Me quedo por aqui :D
ResponderEliminarHice una parecida pero sin castañas, esta opción para la próxima vez. Besos!
ResponderEliminarAna
Quin farcit més bo !!! mai faig servir les castanyes per a guisats o acompanyament...!!! ho hauré de provar
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión