Magdalenas de Nata
28.11.12
Unas magdalenas que corren por toda la blogosfera y que tenía ganas de probar. Aprovechando la propuesta de este mes de Memòries de una Cuinera, dedicado a las magdalenas, busqué la receta y vi que Neus, de Cocinando con Neus, las había hecho y de ahí la he cogido.
Ingredientes
250 gr. de azúcar
4 huevos
250 gr. de aceite de girasol
100 gr. de nata 33 % M.G.
350 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 c/c de esencia de vainilla
Preparación
Tradicional
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta blanquear y que dupliquen su volumen.
Agregamos la esencia de vainilla, nata y el aceite y mezclamos bien.
Incorporamos la harina y levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 min/37º/ve.l 3.
Pasado este tiempo, volvemos a programar 6 min/ vel.3 (sin temperatura).
Agregamos la esencia de vainilla, nata y el aceite, programamos 3 min, vel 2.
Retiramos la mariposa, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos 5 seg/vel 6. Terminamos de integrar la harina con la espátula.
Para ambos procesos, precalentamos el horno a 180º, llenamos los moldes y dejamos reposar durante 10 minutos.
Espolvoreamos con azúcar, láminas de almendra y horneamos durante 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
A disfrutar!!!
48 comentarios
wow! estas magdalenas se salen de lo normal! menudas pintas!! ojalá tuviese una aquí!! jaja
ResponderEliminarme llevo la receta porque, no sé por qué, las magdalenas son algo que se me resisten en la cocina!
Besos!
Hola Dolores, te quedaron preciosas con esas almendras laminadas, son preciosas!!
ResponderEliminarBesitos
Pues más voy a correr yo en hacerlas...jajaja. Trae pa ca la receta que te dejo. Eah! A pasar un buen miercoles. Besos corazón.
ResponderEliminarJo les he fet i són boníssimes..... Petons
ResponderEliminartremendas Magdalenas Dolores ahora para el desayuno me iria de fabula¡¡
ResponderEliminarbeso
Una pasada ! tienen una pinta exquisita, no les falta detalle, de 10. bss
ResponderEliminarQué buenísima pinta que tienen, me tomaba ahora unas cuantas ¡Qué ricas!
ResponderEliminarUn beso.
Las pones ahora que estamos todos con el café, no te va a quedar ni una!! Qué ricas se ven. Besos.
ResponderEliminardeben de estar muy jugosas! que buenas! besos
ResponderEliminarFácil, deliciosas y seguro que la mar de esponjosas. A veces (y me incluyo) queremos hacer grandes recetas probando mezclas imposibles, y las cosas más simples son las mas buenas.
ResponderEliminarUn beso. MAR, de EQNME
ya me las estoy imaginando en la boca...una delicia!
ResponderEliminarYo aún no las he preparado, pero es verdad que las he visto en distintos blogs. En las fotos se ven genial. Bs
ResponderEliminarEstan buenisímas yo las he preparado en una ocasión y nos gustaron mucho, ahora me las has recordado. Te han quedado genial. Besitos
ResponderEliminarA mi em passa igual, també les vull tastar però no hi ha manera.:(
ResponderEliminarPetons i moltes gràcies per participar.
Encara no ho he provat mai, i la tinc pendent de fa temps! Que bones t'han quedat...petons
ResponderEliminarMira que las he visto veces por la red, pero aún no me animado a probarlas. Seguro que están deliciosas, las recetas de Neus nunca fallan.
ResponderEliminarPetonets
Este mes nos vamos a poner las botas con las magdalenas jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Ficaram lindas com natas nunca fiz mas hei-de expermentar.
ResponderEliminarbj
Unas magdalenas maravillosas y esas fotos deliciosas sólo con verlas ya apetece degustar una ahora mismo.
ResponderEliminarUnas magdalenas deliciosas, seguro. Y una foto estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado espectaculares, vaya maravilla, me encanta las magdalenas, asi que las tendré que probar.
ResponderEliminarBesos.
Que copete que te ha quedado, con esas almendras laminadas son de lujo.
ResponderEliminarEsta mañana cuando he visto mi foto me he reído, he pensado pero con esta imagen y aun parecen apetitosas???? jajaj voy a tener que darle un cambio de imagen
Gracias guapa
Un beso
Pues yo todavía no las he hecho, tienen muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarEstoy deseando de hacerlas y despues de ver las tuyas ,mucho mas te han quedado espectaculares, y tienen que tener un sabor delicioso. Besicos
ResponderEliminarQue buenas y que linda presentación!!
ResponderEliminarMil besos.
Mmmmmmmmmm porque ya es un poco tarde y no me da tiempo, pero mañana las hago seguro, menuda pinta!!! Una preguna, la nata es montada o líquida??? Graciasssssss
ResponderEliminarMarga la nata no hay que montarla, se pone líquida, pero que sea de 33% M.G
EliminarYa me contaras, si las haces..
Bss
Hola Dolores!!!
EliminarLas he hecho y necesito un par de consejos. He seguido las instrucciones al pie de la letra y aunque de gusto están riquísimas, me han quedado "planas" es decir que no han subido como las tuyas ..... y encuentro la masa un poco "espesa"
Verás, es la primera vez que hago magdalenas y seguro que me falla algún pequeño truquillo, sabes cual podría ser ??
Gracias !!!!!!!!
Marga, que lástima que no te hayan subido, si el sobre le levadura lo has puesto, jejeje (es broma!!!) normalmente que un bizcocho o magdalenas no suba, la "culpa" es del momento de hornear.. Hay que precalentar el horno 15 min.antes de meter las magdalenas.. y lo más importante, No abrir la puerta del horno hasta que veamos que ya han subido y queda un par de minutos del tiempo que se ha marcado para hornear, porque sino si que se bajan.
EliminarTambién es importante batir muy bien los huevos, ya que eso hace que queden esponjosos, que la harina esté tamizada también ayuda...
Espero haberte ayudado un poquito.
Besos
Dolores, gracias por tu respuesta. Volveré intentarlo otra vez a ver que tal. Lo que sí haré será comprar otros moldes, porque los que usé (del mercadona) aparte de que ya eran grandes de por sí, solamente con llenarlos con la masa ya se abrieron bastante más, y me han quedado muy grandes,no se si eso puede haber influido ...Por todo lo demás, creo haberlo hecho todo tal como me indicas.Gracias de nuevo y ya te contaré !!!.
EliminarBesos
Han d'estar deliciosas! Las magdalenas de toda la vida me encantan! Con las láminas de almendra por encima quedan moníssimas ^^
ResponderEliminarMuchos besos :D
te quedaron de espectaculo!!!yo con las magdalenas no puedo,a veces me quedan estupendas y otras para tirar¡¡y estas tuyasperfectas...Besos
ResponderEliminarMenuda pinta tienen!
ResponderEliminarEsto para merendar en casa no dura ni diez minutos! :-)
Besos,
Aurélie
Son estupendas estas magdalenas y con esas almendras laminadas por encima muy atractivas.
ResponderEliminarBesos.
Hace muy poco vi un bizcocho de nata en otro blog y ahora estas madalenas...me están persiguiendo ;-)
ResponderEliminarcon lo jugosas que se ven las tuyas, habrá que hacerlas!!
me quedo por tu blog, que vale la pena!
besos
Te han quedado preciosas
ResponderEliminarHola! Te invitamos al "Desafío Navideño" que se celebra en "Las Cosas Ricas de Gaby"...
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/
Un besote!
Bueno, menuda pinta mas estupenda y seguro que esta buenísima!! me encanta ..Besos Kuki
ResponderEliminarMe han parecido unas magdalenas muy muy ricas!!! Seguro que estaban deliciosas. Me parecen un desayuno fantástico.
ResponderEliminarBesitos.
Que buenas las magdalenas de nata...
ResponderEliminarMe llevo la receta!!!
Te han quedado estupendas, y la foto preciosa.
Un beso.
Yo las hice con el corazón de canela y volaron, me llevo las tuyas que esa mini cumbre me ha encantado.
ResponderEliminarBesazos.
Que buena pinta!!!! además riquisimas. Yo también preparé mi versión y gustaron muuuuuuuucho.. Me encantan!!! Besoss,
ResponderEliminarHermosa la foto!, me encantan las magdalenas copetudas.
ResponderEliminarUn beso!
Como tiene que estar!!!! Que aspecto tan fabuloso! Me llevo una jeje. Bss
ResponderEliminarYo también me las apunto porque tengo medio brick de nata en el frigo y no quiero que se estropee. Además, viendo la pinta de las tuyas, se me han antojado. Te ha quedado un dorado perfecto y con esas almendras, tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besito.
Las hice el lunes!!!! deliciosas, tiernas y esponjosas!!! besotes y hasta pronto!!!!
ResponderEliminarQuiero dos :-)
ResponderEliminarBuen finde,
Vero
Aquest cop també les he fet amb nata i estan boníssimes!!!! moltissimes gràcies per participar!!! petonets
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión