Patatas duquesas con queso de cabra y sobrasada
21.11.12
Unas patatas que sirven de guarnición para acompañar cualquier plato de carne o pescado y que son muy fáciles y vistosas, otra idea para nuestro menú navideño.
Ingredientes
para 25-30 unidades
500 gr. de patatas
1 yema de huevo
20 gr. de queso de cabra
20 gr. de sobrasada
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Nuez moscada
Sal y pimienta
1 huevo
Preparación
Pelamos las patatas y las cocemos en agua hirviendo con sal.
Las escurrimos muy bien y todavía calientes, le añadimos el queso y sobrasada. Hacemos un puré, chafándolas con un tenedor o pasándolas por un pasapuré.
Incorporamos la yema de huevo, la mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta. Mezclamos muy bien.
Introducimos el puré en una manga pastelera con una boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, hacemos pequeños pastelitos.
Batimos un huevo y pincelamos las patatas.
Con el horno previamente calentado, horneamos durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.
Con el horno previamente calentado, horneamos durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.
NOTAS: dependiendo del plato que va acompañar, podemos hacerlas sin añadir el queso y sobrasada.
A disfrutar!!!
A disfrutar!!!
44 comentarios
Oooh!! tiene buena pinta^^
ResponderEliminaruhmmmm que rico para acompañar una carne! pero tampoco me importaria tomarlas solas, tienen que estar buenisimas, bicos
ResponderEliminarUmmm, las patatas duquesa me encantan, y tu idea de añadir queso y sobrasada es genial?
ResponderEliminarEso, no me lo pierdo... :-)
Besitos!
unas señoras duquesas bien condimentadas y aromaticas,buena combinacion Dolores.
ResponderEliminarbeso
Un maravillosa presentación, para esta rica receta de patatas, vaya combinación de ingredientes más deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas, Hago mucho las duquesa, pero así de originales nunca. Tienen que estar de miedo con esos sabores. Bss
ResponderEliminarpero que buenísima idea!! guauuuuuuu, gracias Dolores! te juro que cada vez que entro me llevo tus recetas, tengo medio recetario tuyo y de tus recetas, jejejeje. Justo este finde es el cumple de mi chico y esta receta me viene de lujo para acompañar un solomillo y sorprenderle, así que a la saca, jejejejeje. una vez más, gracias!
ResponderEliminarSe ven fabulosas, no es algo que haya hecho nunca pero ya le tengo ganas….
ResponderEliminarUnas duquesas con mucha clase y un sabor importante!! Que se quiten las simples y sositas duquesas de toda la vida con éstas tuyas!! Fantástica. Besos. MAR, de EQNME
ResponderEliminarUna guarnición ideal para los platos navideños. Y la sobrasada le va de perlas a la patata! ;)
ResponderEliminarYo no las he preparado nunca y con el toque de queso y sobrasada tienen que estar muy ricas, además son monísimas. Un besito guapa
ResponderEliminarQuina idea tan bona! I queda molt bé! Petons
ResponderEliminarUnas patatas que tengo muchísimas ganas de preparar, además con el toque que has añadido tú me parecen todo un puntazo, me las guardo!
ResponderEliminarun besazooooo
Hola guapa, la combinación de sabores es perfecta y original, la presentación es excelente!! Delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
Ohhhh, me parecen estupendas!
ResponderEliminarCada vez que las veo me gustan más estas patatitas. Tengo que hacerlas. Fantástica versión. Un besiño.
ResponderEliminarse ven deliciosas.
ResponderEliminarBesitos
Qué delícia! Mi tía las hace muy a menudo en casa, pero solo con queso, sin sobrasada ^^
ResponderEliminarYa le enseñaré la receta, seguro que le gustará tanto como a mí!
Besos! :D
Qué rico! Son una idea genial para el menú navideño!
ResponderEliminarMe ha encantado!
Besos!
Justo el otro día las hice para acompañar a un pescado, pero sin queso ni sobrasada y estaban riquísimas, además quedan muy bonitas. La próxima vez las haré siguiendo tu receta.
ResponderEliminarUn beso
chulisima y que sabor mas fabuloso
ResponderEliminarUna maravilla de guarnición, me que con la receta.
ResponderEliminarbs
Cuando las he hecho lo hago sin queso, las probare así la próxima vez, que te han quedado comuna pinta
ResponderEliminarEstupenda
Bss
Patricia
Divinas, como siempre y con una presentación de lujo. Besitos
ResponderEliminarDolores, mira que solo patata ya están ricas pero ya con la sobrasada y el queso de cabra esto es un placer para el paladar.
ResponderEliminarUn beso guapa
Muy buena idea de guarnición, así los platos lucirán elegantes. Besos!
ResponderEliminarAna
Qué bueno. Yo las he probado con queso, no con sobrasada y deben estar buenísimas. Bs
ResponderEliminarque chulas te han quedado!!!!
ResponderEliminarDolores que bonitas te han quedado y la combinación de ingredientes me ha parecido de 10. Muy ricas y un acompañamiento perfecto para cualquier plato navideño.
ResponderEliminarBesitos,
Qué buena mano con la manga pastelera, te han quedado preciosas estas patatas, con queso y sobrasada me parecen muy gustosas.
ResponderEliminarBesos.
Yo las tengo en pendientes y al ver las tuyas me acorde de que tenia la receta,a ti te quedaron de relujo, como acompañamiento ideales...Besos
ResponderEliminarUauuu,ficaram tão lindas, perfeitas para um jantar especial.
ResponderEliminarbjs
Ala, que ricas y que presentación más bonita. Tomo nota. Un abrazo
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
una grandísima idea, el queso de cabra y la sobrasada me encantan
ResponderEliminarDeliciosas y el toque de queso de cabra y sobrasada me ha encantado. Bss
ResponderEliminarQue monísimas te han quedado!!! Perfectas, pero lo mejor ese saborcillo que tienen que tener con ese queso y la sobrasada. Muy buenas.
ResponderEliminarUn besito.
me encanta esta guarnición, ahh gracias ya me he suscrito:)así no me pierdo ninguna receta, bsts
ResponderEliminarEstas patatas me suenannnnnnnnnnn, jajajaja. Te han quedado muy chulas y muy original el relleno.
ResponderEliminarUn besito
Te quedaron preciosas, pero además...son una cosa deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
Una combinación más que estupenda.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Super originales, Dolores.
ResponderEliminarNo las he preparado nunca y tienen una pinta tan elegante...
ResponderEliminarQuedan preciosas y le dan estilo a cualquier plato.
Un beso.
Una pinta impresionante estas patatas duquesa!!!
ResponderEliminarDelicioso!!! Es mas fácil de lo que parece..sera por el nombre que es muy de tiquis miquis jijiji
ResponderEliminarPero me gusta muchísimo.
besitos.
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Dolores
Mi Gran Diversión