Cestas de flores de patatas rellenas de carne al curry
12.11.12
Estas flores surgieron cuando estaba preparando la carne para hacer unas albóndigas y como siempre pensando en cositas diferentes que preparar.
Ese día me apetecían patatas, (uhmm!!! que ricas son unas simples patatas fritas), y en ese momento se me encendió la bombilla y aquí está la combinación, unas cestas de patatas rellenas de carne.
Podéis rellenarlas con la carne que más os guste con o sin curry, vaya a gusto de la casa...
Podéis rellenarlas con la carne que más os guste con o sin curry, vaya a gusto de la casa...
Ingredientes
3 patatas
250 gr. de carne picada
1/2 cebolla
2 lonchas de bacon
1 huevo
1 ajo
1 c/c curry
Quesos variados
Preparación
Salpimentamos la carne y la mezclamos con la cebolla, ajo y bacon previamente cortados en trocitos pequeños. Añadimos el huevo, el curry y mezclamos bien. Dejamos reposar en la nevera 30 min.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas lo más finas posible, si disponemos de mandolina o corta-fiambres nos ahorramos trabajo.
Freímos las patatas a fuego suave para que queden blanditas y las vamos poniendo en un escurridor.
Engrasamos un molde de muffins y lo cubrimos con las patatas, poniendo un par de ellas en el fondo y vamos colocando por las paredes, cubriendo el lateral, superponiendo unas con otras.
Añadimos la carne en el interior, yo la puse con la cuchara de las bolas de helado, así quedan más redonditas.
Esparcimos queso rallado por encima y horneamos a 200º durante 15 min.
A disfrutar!!!
55 comentarios
Por más que entre por aquí, sigo sin dejar de sorprenderme con tus recetas, creo, sin lugar a equivocarme, que son de las más originales que encuentro. Una monada de cestas y un aperitivo perfecto. Un besito y buen día.
ResponderEliminarBuenos días,Dolores. Estas cestas me parecen riquísimas y una presentación fantástica.
ResponderEliminarLa pones en cualquier comida con invitados y quedas de lujo.
Feliz semana.
tremendas estas cestas y asi quedan divinas,me gustan tanto que me las llevo
ResponderEliminarbuena semana
beso
Em semblen unes cistelletes molt originals, idea apuntada!
ResponderEliminarUnas cestas monísimas… me han gustado…. son muy originales y esto me lleva a darte la enhorabuena por la presentación…..
ResponderEliminarqué cestitas más ricas!!!bsts
ResponderEliminarQue originales! te han quedado monisimas!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen, y con esa forma tan bonita...me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos y buena semana!
que monada las flores de patatas, queda preciosa presentada asi! un beso
ResponderEliminarpero que original eres Dolores, hija mia!! como se te pueden ocurrir estas cositas?? me tienes que decir lo que desayunas que te dá estas ideas!! este finde hice los rollitos de lasaña, y no veas, que bonitos quedan! ya me los verás más adelante!! feliz lunes! y gracias por estas ideas tan originales!
ResponderEliminarEnamoradísima de tu receta, de todo el contenido de estas cestas y de la presentación.
ResponderEliminarBesos.
Muy original, si señora. Besos!
ResponderEliminarAna
Que originial!!!! Me encanta la idea de unas cestitas con patatas, es un buen comienzo para pensar en cualquier receta, y si encima las rellenas con una carne bien adobadita!!!
ResponderEliminarBesos. MAR, de EQNME
estoy encantado com tu receta de hoy.
ResponderEliminarrica!
Bss
Plas, plas, plas....son aplausos. Me encanta la foto, la presentación, el relleno, la cesta...todo...todo es de 10.
ResponderEliminarUn beso
Hola, pues si que nos has dejado sorprendido con la presentación, preciosa es poco, me encanta y te felicito, un beso
ResponderEliminarQue detallazo, que idea para estas fiesta.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy originales y preciosas, me encanta cómo te quedaron!
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!
Besitos
Buf!!! que pinta!!!! y la presentación me encanta!!! besotes
ResponderEliminarQue ricas y la presentación es perfecta. Para sorprender a los comensales seguro. :) Besos!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
La presentacion perfecta y el relleno me encanta!!! te quedaron de relujo...Besos
ResponderEliminarAy por favor Dolores, pero qué cosa más bonita. Me has dejado con la boca abierta. Si es que tienes una creatividad desbordante. Me ha encantado !!!
ResponderEliminarQue buenas estarán con esas albóndigas, yo las preparo con chistorra y huevo y están de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Niña, estoy alucinando con tu idea, me encanta, superoriginal (yo soy una patosa para ideas así). BS
ResponderEliminarMe gusta como queda, con un poco de suerte mi hijo no dirá que no, aunque su parte vaya sin curry.
ResponderEliminarUna pregunta, la carne la pones en crudo y se cuece en los 15 minutos?
Besos.
una preciosidad que rico
ResponderEliminarQue chulas que quedan!! No parece patata. Y el relleno buenísimo. Un beso
ResponderEliminarUna presentación muy bonita y con un relleno riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Que bonitas!!!!
ResponderEliminarQue imaginación!!!! quedan preciosas y riquisimas... Me encantan. Besos,
ResponderEliminarQue preciosidad!! Además de un bocado delicioso que se ve!
ResponderEliminarAnotada queda esta extraordinaria receta, que te quedo de lujo!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Fantastica idea, me la apunto para los entrantes de estas fiestas... ya pensaré de que las rellenamos.
ResponderEliminarPreciosas!
ResponderEliminarQue presentación!, no dudo que esten buenísimas, pero es que además quedan tan monas que seguro que triunfan desde que salen a la mesa.
ResponderEliminarUn beso
Por favor que bellezón! Me encantan las flores con alimentos...están divinas, me has conquistado con estas cestitas, son una belleza y la receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
la recepta és bona, però la presentació m'ha enamorat!!! una xulada Dolors. petonets
ResponderEliminarNena que maravilla de cestitas, son una cucada para una comida con invitados quedas de lujo, me ha encantado. Besitos
ResponderEliminarHola me ha encantado tu idea de las flores de patatas asi que tomo nota,,,,y me quedo por aqui a ver que pones,gracias
ResponderEliminarPero muy bien encendida esa bombilla, te ha quedado una preciosidad de flor, y seguro que riquisima, su presentacion es una maravilla. Besicos
ResponderEliminarDi-vi-no!
ResponderEliminarClaro que me a yerno de cuando nos conocimos, y recuerdo tu preciosa tarta.
Este blog no ha h ho más que mejorar y mejorar cada día!
Qué idea más bonita, un poco laboriosa pero te deja con la boca abierta. Gracias
ResponderEliminarQue bien presentado, asi da gusto comerse las cosas! y esa mermelada de higos a la canela que he visto por ahi a bajo umhh que rica oye!
ResponderEliminar1 besin
Quina presentació més maca!
ResponderEliminarPetons.
Pero ésto es una auténtica obra de arte, y encima se come!!! tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarun besazooooooo
Qué gusto de presentación, son preciosas. Besos
ResponderEliminarMe sorprenden siempre tus recetas, y siempre gratamente.
ResponderEliminarBesicos
Vaya flores de patata tan bien acompañadas! Besitos, Dolores.
ResponderEliminarNo tengo palabras, solo saliva y ojos abiertos grandes.
ResponderEliminarAlucinada me he quedado, que pasada de presencia y de sabor.
Besazos.
Ademas de ricas,lucen un monton,me encantan!
ResponderEliminarBesets.
Ala! que ricas!, y además bonitas, que buena esa bombilla tuya. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
¡Ostras, qué chulada! Con esta presentación queda una como una reina, los comensales te hacen hasta la ola, je,je... Me ha encantado, tomo nota, para estas fiestas o para ya, mi gente se va a quedar aluciná. Besitos.
ResponderEliminarCada vez me sorprendes más. Me encanta la forma que has hecho con las patatas. Estupenda idea.
ResponderEliminarQue maravilla de plato, me encanta todo y las fotos se salen!! Estoy mirando tus ultimas recetas que me he perdido porque entre que he estado fuera unos dias y que blogger no me actualiza bien, me he perdido muchísimas cosas riquísimas que has publicado!
ResponderEliminarBesos
Que idea mas original, me gusta muchísimo y si, con curry mejor.
ResponderEliminarme encanta las recetas tan originales y buenas de sabor. enhorabuena. un besoteeeee
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión