Mermelada de Higos a la canela
11.11.12
Ingredientes
Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook
500 gr. de Higos pelados
250 gr. de Azúcar
Zumo de 1/2 limón
1 rama de canela
Preparación
Tradicional
Ponemos en un cazo, los higos troceados, azúcar, zumo de limón y la rama de canela.
Removemos bien y cocemos a fuego medio durante 40 min. (aprox), removiendo de vez en cuando.
Cuando obtengamos la textura deseada, la retiramos del fuego.
Si os gusta bien fina, retiramos la rama de canela y la pasamos por el pasa-puré.
Thermomix
Echamos en un vaso, los higos, azúcar, zumo de limón y la rama de canela, ponemos el cestillo para que evapore y programamos 40 min/ tª 100º / vel 2.
Si no ha quedado muy espesa, programamos 5-10 min. más.
Retiramos la rama de canela y trituramos unos segundos vel. progresiva 5-7-9.
Envasamos en botes esterilizados y...
A disfrutar!!!
23 comentarios
Yo no soy de higos pero haré feliz a mi cuñada que los adora y así con el aroma y el sabor de la canela más aún.
ResponderEliminarBesazos.
Me encantan los higos de todas las maneras. Con ese toque de canela una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan los higos. De hecho, en casa tenemos una higuera y para poder aprovecharlos todos solemos hacer mermelada de higos.
ResponderEliminarNunca la había probado con canela pero tiene que ser realmente buena!! Te ha quedado una pinta exquisita!
Besos!
Me gusta mucho, cuando pastel de higos lo barnizo por encima con esta mermelada. Tiene un apinta deiiciosa! Saludos
ResponderEliminarhola wapisima, hoy que tengo un poco más de tiempo, me estoy paseando por tu blog, y tienes unas entradas preciosas, desde la kdada está en favoritos. Aunque siempre voy de bólido, te dejaría un comentario en cada entrada, porque me gusta como escribes las recetas y las fotos.
ResponderEliminarun abrazo.
Que foto más bonita¡ MMmmm... y que mermelada seguro que está buenísima¡
ResponderEliminarBesos
mmmm, que textra que tiee...me encantan los higos y cn ese toque de canela, debe estar especial, me ecanta! unbesoo
ResponderEliminarque rica con ese toque de canela
ResponderEliminarUmm que rica tiene que estar!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta como queda!!!! en casa voló!!! bss
ResponderEliminarQué delicia de mermelada, me encanta!!
ResponderEliminarLa textura es perfecta y qué color tan bonito!!
Besitos
Es una de mis preferidas, le añado también la corteza de limón rallada.
ResponderEliminarBesos.
Que bien te ha quedado, tuve una temporada que me dio por hacer mucha mermelada ahora hace unos añitos que aun no he echo ninguna tendré que animarme y volver hacerla, porque da mucho juego en la cocina y además esta tan rica... Un beso
ResponderEliminarAdoro figos e essa compota esta com muito bom aspecto.
ResponderEliminarAdorei
bjs
A la próxima te copio lo de la canela porque le tiene que ir de escándalo!
ResponderEliminarbesazos
Que maravilla de mermelada, los higos me vuelven loca, y esta mermelada tiene que ser una delicia, con ese toque de canela, mas que perfecto. Besicos
ResponderEliminarQué rico se ve, esta mermelada con queso ya es el no va más!! Besos.
ResponderEliminarDolores, muy buena alternativa para los higos, que rica!!:)
ResponderEliminarRica hasta decir basta!!
ResponderEliminarLa mermelada de higos es mi preferida. Esta con toque de canela debe ser una maravilla.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Qué buena, por favor
ResponderEliminarLas mermeladas caseras son una delicia y estar preparándolas también. La de higos desde que la probé hace ya años es una de mis favoritas. Buenísima!!! Un beso.
ResponderEliminarUna exquisitez, yo también he hecho este año pero sin la canela. La probaré. Besos
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión