Rollitos de Lasaña de Carne
5.11.12
Hoy no traigo ninguna novedad de receta, creo que todos tenemos nuestra receta de lasaña, pero si probáis ésta seguro que no os defrauda y repetís.
Y en vez de presentarla de la manera tradicional la he hecho en plan rollitos, que presentada así también la podemos disfrutar como una tapa para compartir...
Ingredientes
6-8 personas
Placas de lasaña
Sofrito
50 gr. de aceite
130 gr. de zanahorias
130 gr. de cebolla
180 gr. de champiñones
60 gr. de pimiento rojo
500 gr. de tomate triturado
Carne
500 gr picada mixta
150 gr. de bacon
sal, pimienta, orégano, laurel
Bechamel
450 gr de leche entera
10 gr de aceite de oliva
10 gr de aceite de oliva
25 gr de mantequilla60 gr de harina
sal, pimienta, nuez moscada
queso parmesano
Preparación
Tradicional
Picamos las verduras (zanahoria, cebolla, champiñones y pimiento) y pochamos en una sartén con el aceite.
Añadimos el tomate triturado y lo dejamos hasta que esté hecho.
Incorporamos la carne picada salpimentada, el bacon troceado, el orégano y la hoja de laurel , removemos bien para que la carne quede suelta.
Preparamos la bechamel, calentando en una cazo la mantequilla junto con el aceite, añadimos la harina y mezclamos bien hasta formar una masa. Vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo constantemente, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Reservamos.
Thermomix
Echamos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 seg/vel 6, bajamos los restos y programamos 7 min/ tª varoma/ vel 1.
Añadimos la carne, el bacon picado, sal, pimienta, orégano y laurel. Movemos con la espátula y programamos 15 min/tª varoma/ vel. cuchara/giro a la izquierda.
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore el líquido y no nos salpique.
Retiramos la carne y sin lavar el vaso preparamos la bechamel, echando la mantequilla junto con el aceite y programamos 1 min/ 37º / vel.2. Incorporamos la harina y rehogamos 2 min/ 100º/ vel.1.
Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada rallada, mezclamos 5 seg/vel. 7
Programamos 7 min/ 100º/vel.4
Para ambos procesos, añadimos 3-4 cucharadas de bechamel a la carne reservada y mezclamos bien.
Hervimos o remojamos las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante y las vamos colocando encima de un trapo limpio.
Ponemos dos placas de lasaña superpuestas un poco por la parte estrecha de la pasta, así hacemos una tira larga. Rellenamos con la carne y enrollamos. Cortamos cada rollo por la mitad, colocamos en la fuente, extendemos la bechamel por encima, un poco de queso parmesano rallado y gratinamos (últimamente me ha dado por no gratinarla, pero eso a gustos....).
Espolvoreamos semillas de amapola por encima y ..
A disfrutar!!!
Receta adaptada de Libro de Thermomix
40 comentarios
siempre va bien cambiar las formas y esta lo es una buena forma de presentarla la tipica lasaña
ResponderEliminarbeso
Que presentación tan original, me encanta!! Siempre preparo el formato tradicional...me anoto la idea y lo prepararé pronto!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
La presencia desde luego es de lo más tentadora!
ResponderEliminarBesos y feliz entrada de semana ;)
Te ha quedado genial! es muy original esta presentación, me gusta!
ResponderEliminarala que buena!! me quedo la receta pero ya e intentaré hacerla para el finde que seguro que triunfo!! ya te avisaré cuando la publique! si es que...cuantas recetas tuyas llevo echas ya?? nunca dejar de sorprenderme!
ResponderEliminarQue maravilla, bonita forma de presentar una lasaña. Besinos
ResponderEliminarQue original!! jajaja. Buenisima la lasaña, en casa nos encanta!!
ResponderEliminarBesos. MAR, de EQNME
un verdadero regalo. Bss
ResponderEliminarQue buena pinta! mañana me da a mi que va a caer..
ResponderEliminarUn saludo
http://desdetupanza.blogspot.com.es/
Me encanta cuando a una receta tradicional le das esa presentación innovadora y elegante. Besos!
ResponderEliminarAna
Qué rica esta lasaña. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
justament ahir vam menjar lasanya a casa!!!!! però no estava tan ben presentada com la teva. petonets
ResponderEliminarUna presentación muy bonita y original; me gusta mucho.
ResponderEliminarAcabo de subir a mi blog una receta de galletas de aceite y manzana que tomé prestada ;D del tuyo. Muy ricas.
Un beso
Que linda apresentação, estão muito originais!
ResponderEliminarBesos.
menuda delicia
ResponderEliminarUna forma molt original de presentar la típica lassanya. Idea apuntada!
ResponderEliminarQue forma mas original de poner la lasagna, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Muy original la presentación y la lasagña divina, es un plato que me encanta!
ResponderEliminarUn bico
Queda más bonita esta presentación que la típica lasaña e igual de rica.
ResponderEliminarBesos.
qué vistosidad, y rica, rica, bsts
ResponderEliminarUna foto espectacular!!! Seguro que esta buenisimo!! :P
ResponderEliminarUna presentación muy original para un plato de pasta delicioso.
ResponderEliminarBesos.
que formas más original de comer lasaña, me ha encantado la presentación ¡
ResponderEliminarbesos
Preciosa, muchas gracias por visitarme, tienes cositas estupendas, y éstos rollitos tienen una presentación muy original!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte...
Un beso
Adoro lasanha e apresentada assim ficou fantástica.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Dolores, me parece una manera estupenda de presentar la lasaña. Es rica de todas maneras pero cuando se le da una vuelta a la presentación parece como si supiera mejor ¿verdad?
ResponderEliminarTe animo a que veas cómo la preparé yo la última vez. Aquí va el enlace: http://recetasdetiaalia.blogspot.com.es/2012/09/rollitos-de-lasana.html
Bss y que duermas bien !!!
Si Carmen, lo vi y me encantó , es super original.. bss
EliminarPues para mi si que ha sido una novedad, nunca he visto estos preciosos rollitos hechos de lasaña, me han encantado, te han quedado ademas de ricos, preciosos. Besicos
ResponderEliminarque rica Dolores y una presentación de lujo. Besos
ResponderEliminar¡Hola Dolores! Encantada de que hayas pasado por mi cocinan y me dajaras tu tarjeta de visita. Gracias!
ResponderEliminarEsta lasaña está espectacular y la presentación es perfecta!! Me gusta mucho la idea.
Un beso.
Divinos y absolutamente deliciosos!
ResponderEliminarUn beso grandote!
Madreeeeeee, qué buena pinta tienen esos rollos! qué ricos
ResponderEliminarMuchos besos
La comida entra por los ojos, así que si cambiamos la forma de siempre se agradece.
ResponderEliminarCreo que me voy a quedar a vivir aquí
besos
Qué buena, Dolores. Genial la presentación.
ResponderEliminarLa presentación en un plato es más que fundamental, no se me hubiera ocurrido hacerlo así en la vida.
ResponderEliminarBesicos.
Pd Seguro que te la copio en algún momento.
ohhh, quñe ricos!
ResponderEliminarme encanta la presentacion es una idea super original y poreicosa..un besotee
Sera una lasaña pero una lasaña de lujo!!!! Me encanta esa presentación y desde luego que dan muchas ganas de meterles el diente a esos rollitos!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Tradicional y deliciosa ¡Me encanta! la receta y tu foto.. Un beso
ResponderEliminarMe encanta el relleno de la lasaña que hace la TMX...
ResponderEliminarUn besito
Oleee esto es modernizar la lasaña y lo demás son tonterias!!! Me encanta!!! Bss
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión