Tarta de cumpleaños otoñal y Primer "CumpleBlog"
9.11.12
Como pasa el tiempo!! justo este mes hace un añito que abrí las puertas de mi cocina al mundo bloggeril (esto me recuerda también que soy un año más vieja, jejeje).
Con esta entrada quiero daros las gracias por el buen recibimiento que he tenido, nunca hubiera pensado que tantas personas se asomarían cada día a mi cocina para ver que he preparado.
Gracias a cada uno de vosotr@s que cada día me seguís, dejáis mensajes (que por cierto me encantan, jejeje) que sé cuanto tiempo nos ocupa a lo largo del día!!!, a los que no dejáis mensajes pero se que estáis ahí, a los que me enviáis comentarios por privado...y en especial a MJ, que fue la que me dio el último empujón que necesitaba para iniciar esta aventura.
Y bueno, para celebrarlo aquí os dejo unas mini-tartas que preparé a tiempo veloz, para unas amigas "jovencitas"...Esther y Helena.
Son unos troncos otoñales, rellenos de mermelada y cubiertos con una capa de Nutella y Mascarpone.
Ingredientes
Bizcocho de Yogurt
Las medidas son del vaso de yogurt
3 huevos
1 yogurt limón
1 medidas de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura royal
1 c/s de Baileys (opcional)
Almíbar de Vainilla
150 gr. de agua
100 gr. de azúcar
1 c/s de esencia de vainilla
Relleno
Mermelada de fresa
Cobertura
Nutella
200 gr de Mascarpone
2 c/s de Azúcar Glass
1 c/c de Esencia de Vainilla
Adornos
Hojas de... Chocolate Negro y coco
Bellotas de.. "Bizcobolas"
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen. Añadimos el yogurt, el aceite, la cucharada de Baileys y batimos.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Thermomix
Echamos los huevos junto con el azúcar y programamos 3 min/ 37º/ vel 3 ½. Pasado este tiempo, volvemos a programar 3 min/vel 3 ½. Añadimos el yogurt, el aceite y Baileys, mezclamos unos segundos velocidad 3. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y volvemos mezclar unos segundos a vel 3.
Para ambos casos, engrasamos un molde de 25x35 cm y horneamos a 180º durante 30-35 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto preparamos el almíbar, echando todos los ingredientes en un cazo y dejando hervir durante 5 min.
Una vez frío el bizcocho cortamos 6 círculos con un aro de emplatar de 10 cm. Ponemos un primer bizcocho, bañamos con un poco de almibar y ponemos una capa de mermelada y así con las otras dos capas.
Calentamos unos segundos la Nutella en el microondas para que nos sea más fácil extenderla y untamos con ella todo el exterior de nuestra tarta. Introducimos en la nevera para que coja más consistencia la nutella.
Aprovechamos para preparar la crema de mascarpone, batiendo el mascarpone con el azúcar glass y la esencia de vainilla.
Extendemos una capa fina de la crema mascarpone encima de la de Nutella.
Para los adornos de las hojas de chocolate, cogemos unas hojas de árboles, flores... las lavamos bien, secamos y las dejamos encima de papel vegetal.
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas y con un pincel vamos pintado el envés (por donde están los nervios). Introducimos en la nevera o congelador para que solidifique el chocolate y pintamos otra capa de chocolate y espolvoreamos un poco de coco rallado. Volvemos a introducir en la nevera o congelador y una vez duro, desprendemos con cuidado las hojas.
Las bellotas las hice con la masa de las "Bizcobolas"
A disfrutar del finde!!!
Inspirado en tarta vista en Vivalatarta
52 comentarios
Muy rico el pastel!!! y felicidades por el año del blog! yo llevo casi 2 años:D
ResponderEliminarMuchas felicidades Dolores y espero que cumplas muchos más. Seguiremos dándote la vara con mensajes diarios, no te quepa duda...jajaja. Las mini tartas me han resultado de lo más originales y conseguidas y Esther y Helena seguro que habrán quedado encantadas. Un besito.
ResponderEliminar¡Muchísimas felicidades! Siempre es un auténtico placer visitar tu cocina porque cocinas como Dios, espero que sigamos compartiendo recetas muchísimos años más. La receta, ya me la he copiado porque en casa empezamos la racha de cumples, todos nacieron por estas fechas, y si encima le sumas la navidad, ya ni te cuento. Muchos besitos.
ResponderEliminarMuchiiiiisimas felicidades por tu primer cumpleblog! y muy buena celebración con esta magnifica tarta de temporada, bicos
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu cumplebolg. Tienes unas recetas fantásticas y de las fotos ni hablamos. Felicidades !!!!!! :)
ResponderEliminarSon una cucada las mini tartas con aspecto de tronco.. Muchísimas felicidades por tu primer cumpleblog, hace ilusión verdad?
ResponderEliminarUn beso
Muchas felicidades, a seguir asi, q lo haces fantásticamente bien!!!
ResponderEliminarfelicidades!! ya me gustaría a mi que las cosas me fueran igual de bien que a ti cuando mi blog cumpla un año!! me alegro muchisimo de tu buen resultado porque realmente te lo mereces!! y que decirte de estas tartas...que al principio creía que eran troncos de verdad, jejejeje así que con eso te haces a la idea de lo bien logradas que te han quedado :)
ResponderEliminarFelicidades guapa!!!
ResponderEliminarTienes un blog fantástico y con recetas muy ricas.
Un beso
Moltissimes felicitats! Per molts més anys poguem gaudir de tant bona cuina :)
ResponderEliminarUn pastís bonissim i el toc de Baileys ha de ser genial.
Petonets. MAR, de EQNME
Por lo que vemos somos muchas de noviembre, yo cumple y hará un año también del blog.
ResponderEliminarHas hecho una tarta ideal…. con sus bellotas… Esther y Helena las habrán disfrutado pero bien con lo buenas que deben estar…..
Muchas felicidades ! el pastel impresionante.....
ResponderEliminarFelicitats!!!!!!!
ResponderEliminarEt van qedar unes tartes precioses, m'encanta el detall del cor al tronc ;)
qué pasteles tan monos, me encantan. Muchísimas felicidades por tu cumple-blog, espero que cumplas muchos más; es un placer venir a verte, eres una gran cocinera.
ResponderEliminarbesos
Parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos mais cheios de boas partilhas.
ResponderEliminarOs bolos ficaram lindos.
bjs
Moltes felicitats i per molts anys més, que tens un bloc molt xulo!
ResponderEliminarQuina sort l'Esther i l'Helena, molt macos i molt de tardor.
Petons i bon cap de setmana.
Felicitats!!!
ResponderEliminarFelicidades, y a seguir cumpliendo año-blogs...
ResponderEliminarLa tartitas son de lo más original, me encantan.
Besos.
Moltissimes felicitats!!! No m'extranya que tinguis tant èxit, fas unes receptes diferents, originals i bonissimes! Espero que en siguin molt més!! Petonets
ResponderEliminarSolo un año?
ResponderEliminarJo parece más!
Las tartas preciosas además de ricas riquísimas.
Y por fuera, la sensación árbol tallado me ha encantado.
Besazos.
Felicidades guapísima! unas tartas preciosas muy originales. Besos
ResponderEliminarfelicidades. que buena pinta tienen las tartas.
ResponderEliminarBss
Muchas felicidades!!!! y esta tarta otoñal? me he quedado prendada de ella, con esa forma de tronco y el corazón......que maravilla y que rica debe estar con esa mezcla de nutella y mascarpone!que disfrutes del fin de semana guapa, un beso
ResponderEliminarMuchisimas Felicidades guapa¡¡ me ha encantado la tarta otoñal, que original y que bonita. La cobertura de nutella tiene que estar deliciosa¡
ResponderEliminarFeliz finde¡
Besos:)
enhorabuena por ese año una delicia de tarta
ResponderEliminarOriginal y super bonita, me ha encantado esta maravillosa tarta, las bellotas te han quedado chulisimas.
ResponderEliminarFeliz cumpleblog y que sean muchos más.
Besos.
Me parecen hermosos y súper originales en la decoración, rústicos como me más me gustan las cosas!!!
ResponderEliminarBesos muchos.
Muchas felicidades y que cumplas muchos mas y haciendo estas maravillas.tremendo esta tarta otoñal
ResponderEliminarBuen finde
Beso
Que bonitas las mini tartas y con ese relleno y cobertura hummm deliciosas. Felicidades por el cumple blog espero seguir en tu cocina mucho mas. Besitos
ResponderEliminarComo pasa el tiempo. Enhorabuena por este añito, que dure muchos más y podamos deleitarnos de tus ricas ideas. Besos!
ResponderEliminarAna
Que preciosidad de tartas :) Me gustan mucho. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Hola, acabo de descubrir tu blog, una maravilla.
ResponderEliminarFelicidades y que cumplas muchos mas !!!!
Me encanta esta tarta , la decoración muy original !!! ya la tengo apuntada. Te invito que te pases por mi blog: http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/
Un beso
Muchas felicidades por este añito, y decirte que esta tarta no puede ser mas bonita y otoñal, como tu le has llamado, me ha encantado, te deseo que tu blog siga cumpliendo muchos años mas llenos de cosas ricas como este. Un besazo
ResponderEliminarfelicidades Dolores, y a cumplir muchos mas
ResponderEliminarFelicidades por este primer año, seguro que van a ser mucho más.
ResponderEliminarSon unas tartas muy chulas, supongo que a Helena y Esther les habrán encantado.
Besos.
Muchas felicidades Dolores y que cumplas muchos más para poder seguir disfrutando de tu sabiduría culinaria.
ResponderEliminarLas tartas estupendas y seguro que muy ricas.
Un bico
felicidades y que cumplas muchos mas!!! la tarta impresionante, vaya preciosidad me encanta..Besos
ResponderEliminarUna tarta muy original y perfecta para tan buena ocasión. Muchas felicidades!!
ResponderEliminaray qué rico Dolores, felicidades por el aniversario, bsts
ResponderEliminarFelicidades por ese pedazo de cumple blog, me han encantado la tarta y supongo que tus amigas se rechupetearon con la tarta, besitos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDolores, muchas felicidades, espero de verdad que el blog siga cumpliendo muchos más y que nos sigas deleitando con tantas delicias.
ResponderEliminarLas tartas me parecen muy bonitas y seguro que están exquisitas, qué felices debieron sentirse tus amigas con tan buenas tartas!!
Besitos
Muchísimas felicidades, jo sí que pasa el tiempo rápido, sí! espero que cumplas muchíiiiiiiiisimos mas años blogueriles, llenandonos de delicias y de pura inspiración! un besazo y super enhorabuena!!! las tartas preciosas y muyyy tentadoras!!!
ResponderEliminarfelicidades!! una tarta muy apetitosa!!
ResponderEliminarbesos**
Mil gracias a ti, así que se puede decir que yo soy la madrina de tu blog no?? jajaja, pues me encanta, lo que no me gusta tanto es no probar estas pedazo de tartas, que tienen un pinta buenísima. Si quieres la próxima semana celebramos tu cumpleblog con una de estas, jajajaja.
ResponderEliminar¡Felicidades! Y espero que cumplas muchos, muchos más y nos sigas deleitando... pero sólo el blog eh!! tu te quedas con los taitantos...
Un besito
¡¡Muchas felicidades!!
ResponderEliminarLas tartas son geniales, muy de temporada.
Besos.
Muchísimas felicidades por ese primer año!!!!! y esperando que sean muchos más viendo tu cocina y siguiendo dejando comentarios jaja!!!! Desde luego que la tarta rápida e improvisada a ti te ha quedado de lujo porque eres una artista!!! Muchísimos besos y felicitaciones por este blog tan fantástico que tienes y que me encanta.
ResponderEliminarBuscando recetas me he topado con tu blog y, la verdad, estoy encantada!!!
ResponderEliminarMe han encantado tus fotos y las recetas que he visto!
La tarta es realmente una exquisitez!! Y las fotos maravillosas!!!
Felicidades por ese primer año. Espero que sean muchos más :)
Desde ahora te seguiré!
Besos!!!
Guapi!!! felicidades de todo corazón!!! Y por muchos más!!! sigue así haces un gran trabajo. besote grande!!!
ResponderEliminar¡Muchas felicidades!!!! Hace ilusión, verdad? El tiempo pasa volando y uno no se da cuenta de el montón de recetas comapartidas. Muchas y muchas gracias por tu tiempo!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!!!
Felicidadesss!
ResponderEliminarPensaba que llevabas mucho más tiemp con tu gran diversión ;-)
¡Qué cumplas muchos más!
Una tarta preciosa, muy muy bonita!
Besos,
Aurélie
Muchas felicidades por tu primer cumpleeeee !!!!!
ResponderEliminar..el primero de muchos que estan por venir !!!
La tarta, una autentica maravilla, por dentro y por fuera.....
vamos.... que no me importaria darle un bocadito, jajajjaa
Muchos besosssssssssssss
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión