Sopa de Turrón de Jijona con helado de vainilla
16.11.12
Esta receta la suelo hacer una vez pasadas las navidades y me queda alguna tableta de turrón de jijona y como normalmente suelen "caducar" justo antes de que llegue la próxima navidad (que listos, ehh, para que volvamos a comprar, jejej)
Una manera de aprovecharlo y no tirarlo, tenemos todo un año para utilizarlo. Aunque la verdad es que alguna vez, ya me guardo alguna tableta a propósito, para hacer este postre, ya que es muy fácil, muy rápido y te saca de un apuro.
Lo hago con leche para aligerar la sopa, también lo podéis hacer con nata. La cantidad de leche es orientativa, dependiendo de si os gusta más espesa o ligera.
Ingredientes
250 gr. de turrón jijona (blando)
200 gr. de leche
Helado de vainilla
Preparación
Tan fácil como triturar el turrón con la leche y lo dejamos reservado en la nevera hasta su utilización.
En el momento de servir, cubrimos el fondo del plato con la sopa de jijona y acompañamos con una..dos..tres..bolas de helado...a vuestro gusto o del comensal, jejeje..
NOTA: también está muy buena esta sopa, hecha con el turrón de coco...
A disfrutar y buen finde!!!
38 comentarios
Que originalidad, yo jamas he comido algo asi jeje
ResponderEliminarQue receta tan innovadora, tiene una pinta buenisima! es super original.
ResponderEliminarQue receta tan maravillosa…….. se ve estupenda……. yo miraré en mi despensa si aún tengo algo,jjjjj
ResponderEliminarUnas fotos preciosas!! Enhorabuena. Petons
ResponderEliminarUna sopa bien rica que tiene que estar, con lo que me gusta a mi el turrón...........besos.
ResponderEliminarQue sopa más buena, y la decoración con la granada preciosa.
ResponderEliminarBesicos
Me gusta mucho, es una receta muy resultona y se puede combinar con cualquier helado. Besos
ResponderEliminarMmm pero que rica, nunca la había visto ni mucho menos probado, pero me encanta, los ingredientes waooo, a ver si me pongo, que seguro sorprendo en casa, Un beso.
ResponderEliminarQué postrecillo más chulo para una cena de Navidad, muy propio. Besos
ResponderEliminarFácil y deliciosa, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
que combinacion mas rica
ResponderEliminarQue presentación tan elegante para un postre delicioso, tomo nota! un beso
ResponderEliminarMe imagino el sabor tan riquisimo!!!! buena propuesta para reciclar el turron de jijona que se queda en el fondo del armario... Me encanta!!! Besitos,
ResponderEliminarNosotros solemos hacerlo de postres en casa ^^ De hecho, compramos ya el turrón espresamente para hacerlo XD pero le ponemos nata :)
ResponderEliminarEsta buenísimo, nos encanta :D
Un beso ^^
Jajaja, yo antes le daba el turrón sobrante a mi suegra, este año me lo reservaré para hacer una sopita...Me encanta la foto, bueno las últimas fotos son muy chulas...
ResponderEliminarUn besito
Son mas listos que el hambre así compramos turrón todos los años,esta sopa nunca la vi y ni la probé así que con tu permiso me llevo la receta ..igual le pongo 4 de helado jjiiijj
ResponderEliminarbuen finde
Esta receta es sencilla y muy vistosa, me ha gustado mucho!
ResponderEliminarAhora tan bien presentada como haces tú con su granada y con fotos tan bonitas, gana todavía más!
Y este plato, qué bonito...
Un beso, Dolores!
Aurélie
Ohh quina idea tan genial i facilissima!! La provaré! Petons
ResponderEliminarUna receta fantástica con una foto preciosa....Se puede pedir más. Un postre genial para hacer en las fiestas y sorprender a nuestros invitados.
ResponderEliminarBesos. MAR, de EQNME
Que original y rico Dolores!!
ResponderEliminarun beso
Mer
¡UUUuaaaauuuuuu! ¡Qué postre! Fácil y riquísimo!!!! Me lo apunto!!!!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Es muy buena idea de aprovechamiento, pero también me parece un postre delicioso y muy original para Navidad y más si lo presentamos como lo has hecho tu. Me encanta.
ResponderEliminarBuen finde, Dolores
Pero que receta mas sencilla y divina !!!
ResponderEliminarUn postre muy navideño !!!
Me fascina la presentacion de tus platos !!!
Besos y buen fin de semana !!!
Queda super fino y no digamos lo bueno que tiene que estar!!!menuda presentacion de diez chiquilla..Besos
ResponderEliminarPues esta sopita si que me ha gustado mucho mucho ,tiene toda la pinta de ser un postre suave y rico, tomo nota de ella. Besicos
ResponderEliminarLa verdad es que para las fiestas acaba una harta de turrón y apetece mucho más en otro momento.
ResponderEliminarEs otra opción para no hacer siempre la tarta o un flan con el turrón, seguro que está deliciosa.
Besos.
Aquestes receptes són les meves preferides, senzilles, boníssimes i amb un resultat sensacional!
ResponderEliminarQue buena idea me acabas de dar. A mi no me gustan mucho los turrones pero si los transformo en otros dulces o postres la cosa cambia así que tu receta me viene genial. Además tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
mejor imposible facil y muy rica ademas de bonita de presentacion
ResponderEliminarbuen finde
beso
qué plato más rico y navideño:)bsts
ResponderEliminarPues sencillito como me gustan a mi los postres y delicioso!!
ResponderEliminarEsa foto es impresionante!!!! Se ve delicoso...un beso y buen finde
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarY yo aún tengo una tableta dando tumbos, me parece una receta buenísima y mas sencilla imposible.
ResponderEliminarSaludos
Ayyyy lo que me acabas de enseñar, tengo una tableta de turrón de coco y no sabía que hacer con ella, ahora ya siiiii, lo voy a probar porque me ha gustado mucho. Un besito
ResponderEliminarFácil, rápido y riquísimo,ideal la presentación.Un saludo.
ResponderEliminarAlucinante me ha parecido!
ResponderEliminarSi que son listos si pero luego hay gente como tu que sabe sacar el máximo partido.
Besazos.
Me ha parecido muy rico y una presentación digna de un rey .Gracias intentare ver mas recetas tuyas .
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión