Mousse de Foie con geleé de mango y crema de módena
7.11.12
Una receta inspirada en un aperitivo que probamos en la kedada de bloggers en Barcelona, que hicimos el mes pasado. En cuanto la probé me encantó y con el "Mestre" Miquel estuvimos comentando como hacerla. Aquí está mi versión, la receta "original" estaba preparada con geleé de albaricoque y yo lo he sustituido por el de mango.
Y aquí podéis ver la de Miquel
Y aquí podéis ver la de Miquel
Ingredientes
Para 2 latas de la presentación
75 gr. de foie mi-cuit
200 gr. de nata líquida
Trufa
sal/pimienta
1/2 mango
1 hoja de gelatina
Crema de módena
Ponemos a calentar la nata junto con el foie troceado, la sal, pimienta y un poco de trufa rallada. Dejamos a fuego suave durante unos minutos, removiendo para que de disuelva bien el foie.
Trituramos muy bien, lo colamos, dejamos enfriar e introducimos en la nevera mínimo 4-5 horas. Mejor hacerlo de un día para otro.
Sacamos de la nevera y montamos con unas varillas hasta obtener una consistencia de mousse.
Rellenamos nuestros moldes con la mousse y reservamos en la nevera.
Mientras tanto, ponemos la hoja de gelatina a remojar en agua fría durante 3-4 minutos.
Pelamos el mango, lo trituramos con un robot hasta conseguir un puré muy fino (comprobar la acidez del mango, sino le podéis añadir un poco de azúcar).
Calentamos 3-4 cucharadas de puré de mango en el microondas, le añadimos la hoja de gelatina escurrida, lo removemos bien para que se disuelva. mezclamos con el resto de puré de mango.
Repartimos en cada uno de los moldes de foie una capa fina del geleé de mango y dejamos reposar en la nevera 2-3 horas y en el momento de servir le añadimos la crema de módena.
A disfrutar!!
55 comentarios
Un lujo total!
ResponderEliminarBesos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstoy sorprendida, una absoluta delicia y qué bonita presentación!!
ResponderEliminarUn beso!! Y feliz día!!
Plas plas y plas!!! me la comí contigo y me dejo paralizada de lo buena que está!!! El día que la probamos pensé lo mismo que tu,....la tengo que probar en casa y mira! en bandeja de plata me la pones!!! Me la llevo con los ojos cerrados. Mil gracias guapa, beso grande!
ResponderEliminarOhhhhhh que rico tiene que estar esto y que pena que no pude ir, ese día tenia una boda pero bueno ya se que lo pasasteis de maravilla. Una presentación muy bonita. Besos
ResponderEliminarSe ve un entrante perfecto, me gusta mucho como te ha quedado y no parece muy complicado. Enhorabuena. Por cierto ¿dónde se pueden conseguir estas latitas? Son perfectas para la presentación.
ResponderEliminarConchi las compré en la tienda Gadgets & Cuina en BCN.. y si supieras desde cuando las tengo, jejejje y en el armario estaban sin estrenar..
EliminarEl Mestre Miquel cuando ve foie se pierde... así que cuando vea tu receta de hoy ya me imagino como de grandes se le pondrán los ojos....
ResponderEliminarSeguro que ya lo ha intentado en casa, vaya otro de los aperitivos que comimos seguro que ya lo ha hecho...vaya uno el Mestre.
Realmente estaba muy rico y se ha de probar.
Un beso
Me he quedado prendado, no sólo por la receta, sino por la presentación. De 10. Un besito.
ResponderEliminarQue delicia de mousse!!!! Me encanta esa receta y esas latitas son un verdadero detallle!!! Todo perfecto!!! Ayyy que bien os cuidais en esas quedadas jaja!!!!
ResponderEliminarUn besito.
que esto es una mousse?? si parece una lata de mejillones!! siempre sorprendiendo, y con esta presentación te nos has lucido!! :)
ResponderEliminarUna pasada de receta y de presentación
ResponderEliminarFantástica y deliciosa tu versión Dolores, realmente es una mousse que cuando la probemos ya nos pusimos las pilas a ver como lo hacíamos sin tener la receta solo con lo que veíamos y saboreábamos ya íbamos pensando cómo hacerla.
ResponderEliminarYo también la he hecho y la publicare más adelante mi versión.
beso
Estoy deseando ver la tuya Miquel!! Bss
EliminarFicou uma delicia essa mousse,e apresentada nessa lata ficou linda.
ResponderEliminarbjs
Con eta receta se queda uno con la boca abierta o no?????
ResponderEliminaruna delicia. tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBss
Preciosa la presentación, el sabor debe ser una locura. Aperitivo perfecto para las fiestas navideñas.
ResponderEliminarBesicos,
Fantastico. Impresionante.
ResponderEliminarBesos
Sempre em sorprens amb unes receptes tan originals!! M'encanta, t'ha quedat molt sofisticat i deliciòs. Petons
ResponderEliminarNo me extraña que te encantara, tiene una pinta de lo más exótico y te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
Buscando por google llegué a tu sitio.. y me gusta!! Esta receta está increible!!
ResponderEliminarBesos
Que receta más ideal!! Me encanta el foie...así que tendré que probar esta mousse de cara a Navidades, que está a la vuelta de la esquina y tenemos que irnos preparando.
ResponderEliminarUna receta genial, no le cambiaría ni una coma :)
Besos. MAR, de EQNME
Que buena pinta, los ingredientes de lujo, el resultado divino! Un beso
ResponderEliminarMi madre, me he quedado babeando con esta maravilla.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
me has dejado impresionada, qué maravilla!!!!bsts
ResponderEliminarDelicioso!!
ResponderEliminarhttp://misstrendybarcelona.blogspot.com
Queda de conya amb aquesta presentació, és ben bé que el mango pot lligar amb tot eh, queda de conya!
ResponderEliminarPetons! ;)
No sé la original, pero tu versión tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarBesos
Impresionante. Besos
ResponderEliminarmajestuosa receta, desde luego que es digna de una gran cocinera como tú, me ha encantado
ResponderEliminarUy, uy, uy, esas latitas me suenan, jajajaja, ¿ya les has quitado el polvo? Menudo recetón que has hecho.
ResponderEliminarUn besito
Ademas de pasarlo bomba en la quedada, nos traes estas cosas ricas, te han quedado unas latitas de todo lujo me han encantado, tienen ademas de ricas una preciosa presentacion. Besicos
ResponderEliminarNo soporto el foie en caliente pero así en frío me parece una auténtica delicia y más con la combinación que usaste con el mango.
ResponderEliminarBesazos.
El mi.foie y yo no nos llevamos muy bien, pero en este caso queda un sabor muy suave y la geleé de mango ha de quedar también deliciosa. De 10.
ResponderEliminarBesos.
La presentación divina y me encantaria probar esa exquisitez¡¡¡¡ uummm...Un manjar..Besos
ResponderEliminarVaya una presentación más bonita!!! con esos ingredientes has elaborado una delicia... me imagino el picoteo muyyy glamuroso... Besoss
ResponderEliminarMe encanta el foie y buena combinacion con el mango, habra que probarla en esas latitas :-) besos.
ResponderEliminarUna propuesta buenísima. Me apunto el aperitivo para la próxima comida con amigos
ResponderEliminarDolores, te han quedado fantásticos, me he leído toda la receta y la haré seguro, es ideal para estas fiestas.
ResponderEliminarY de la presentación que voy a decirte, me ha encantado esos recipientes con forma de lata, son lo más.
un besazo, guapa y feliz día
Un dulce salado de excepción y la presentación PRECIOSA.
ResponderEliminarBesos.
pero que maravilla!!!Se ve una combinacion deliciosa...un besotee
ResponderEliminarUauuu un lujazo de receta para Navidadesme parece ideal.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado la receta y las latitas me parecen una idea estupenda!! bss
ResponderEliminarMe has dejado salivando.... Buenísimo!!!
ResponderEliminarYo por el foie no entro, es de las poquísimas cosas que no como.
ResponderEliminarHoy te dejo un besin!
Esto tiene que estar de vicio!! Cada vez tomo menos foie, pero más por ideología que porque no me guste, porque me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Qué original y que exquisitez! además el foie con mango es una combinación ideal!que disfrutes del fin de semana guapa, un beso
ResponderEliminarDolores! Esto, después de la compañía, fue lo mejor de la comida. Que si la voy a hacer? Va directito al menú de las próximas fiestas!! Yo tengo unos cuenquitos de cerámica con forma de "latas" muy monos, y lo presentaré así...pero, y esas latitas tan monas?!?!
ResponderEliminarMuchos besitos de finde otoñal!
Qué delicia Dolores, delicatessen total, qué buen aspecto...Tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarDolores !!!!!
ResponderEliminarte ha quedado de super lujo !!!
que divinidad !!!!!
Me encantó cuando lo comimos, y como dice Miquel y Neus, Silvia...averiguando como se hacia.. y a ti te ha quedado de 10 !!
Yo tb lo he echo, pero tengo que mejorar la receta.... me voy a "copiar " la tuya.
Un besazo !!!!!!!
Dolores, la hice anoche para cenar y quedó muy rica!!! gracias por la receta!
ResponderEliminarAyer para comer tuvimos de aperitivo la mousse y nos gusto. Me recordo muchisimo a la del restaurante.
ResponderEliminarGracias por la receta
Un beso
Redoble de tambores Dolores!!!Que bien que la hayas hecho.Creo que fué el aperitivo que mas nos gustó.Lo tiene todo,gustoso,delicado,suave,aún no sienndo una amante del foie es un bocado atractivo y le has sabido dar tu toque chic ;))
ResponderEliminarCAriños
He encontrado un tesoro sin buscarlo. Eres una maravilla,No se con cual de tus recetas quedarme todas me tientan un monton. Te sigo.
EliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión