Patatas duquesas con queso de cabra y sobrasada

21.11.12

Unas patatas que sirven de guarnición para acompañar cualquier plato de carne o pescado y que son muy fáciles y vistosas, otra idea para nuestro menú navideño.

Ingredientes
para 25-30 unidades
500 gr. de patatas
1 yema de huevo
20 gr. de queso de cabra 
20 gr. de sobrasada
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Nuez moscada
Sal y pimienta
1 huevo

Preparación
Pelamos las patatas y las cocemos en agua hirviendo con sal. 
Las escurrimos muy bien y todavía calientes, le añadimos el queso y sobrasada. Hacemos un puré, chafándolas con un tenedor o pasándolas por un pasapuré.
Incorporamos la yema de huevo, la mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta. Mezclamos muy bien.
Introducimos el puré en una manga pastelera con una boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, hacemos pequeños pastelitos. 
Batimos un huevo y pincelamos las patatas.
Con el horno previamente calentado, horneamos durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.

NOTAS: dependiendo del plato que va acompañar, podemos hacerlas sin añadir el queso y sobrasada. 

A disfrutar!!!

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