Pan de nueces

27.2.13



Hay recetas que en cuanto las ves miras si tienes los ingredientes y pasan por delante de muchas que tienes pendientes, pues ésta es una de ellas.
La receta con algunas modificaciones que he hecho, es de Sonia de L'exquisit, bueno mejor dicho y como ella nos dice, la receta es de su marido!! Pues Sonia, felicítale, ha sido un éxito rotundo, riquísimo, súper tierno y no puedes parar de comer y si lo acompañamos de una mantequilla y mermelada casera...más todavía
Ingredientes
Molde 10*24 cm
370 gr de harina
125 gr. de harina de arroz
25 gr. de levadura fresca *
5 gr. de sal
150 gr. de agua
200 gr. de leche
150 gr. de nueces picadas
Semillas de sésamo (decorar)
Mantequilla casera
Mermelada
Preparación
Tradicional
Disolvemos la levadura en un poco de agua tibia. Reservamos
Mezclamos las harinas con la sal y vamos incorporando la levadura disuelta, el resto del  agua y la leche.
Amasamos hasta obtener una masa homogénea y elástica. Añadimos las nueces, terminamos de amasar.
Thermomix
Ponemos en el vaso el agua junto con la levadura y programamos 1 min / 37º/ vel 2.
Añadimos la leche, las harinas y nueces y amasamos 4 min / vel. espiga.

Para ambos procesos, formamos una bola con la masa y colocamos en un cuenco untado con aceite, tapamos con un trapo húmedo y dejamos levar durante 1 hora o hasta que duplique su volumen.
Amasamos, para eliminar el aire, formamos 3 bolas (de tamaño similar) y colocamos en el molde una al lado de la otra, a lo largo.
Tapamos con un trapo y dejamos levar 1 hora más. 
Espolvoreamos con las semillas de sésamo y horneamos  a 200º con horno precalentado, durante 30 min.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Notas: * se puede sustituir la levadura fresca por 10 gr. de levadura seca de panadero 

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