Pudin de leche merengada con bizcocho de pasas, almendras y nueces

16.10.14

Con lo socorridos que son los pudin (puddin, pudding, budin) o flanes y no tengo ninguno publicado!!! esto no puede ser...
Empezamos con este pudin aprovechando un bizcocho que compré porque vi que tenía buena pinta y me recordaba a la trenza de almudévar (que es un pastel hojaldrado con pasas almendras y nueces) pero que al probarlo no tenía nada que ver con el original. Pasaban los días y veía que al final no nos lo íbamos a comer ya que estaba ya seco, así que aproveché para hacer este rico..rico..pudin. 

Ingredientes
1 ltro de leche
1 palo de canela
1/2 cáscara de limón
6 huevos
300 gr de bizcocho (yo trenza de almudévar)*
100 gr. de azúcar
Azúcar caramelo




Preparación
Thermomix
Ponemos en el vaso la leche, el palo de canela, cáscara de limón (sin nada de parte blanca) y el azúcar. Programamos 15 min/ 100º / giro izquierda/ vel. cuchara. Pasado el tiempo, dejamos entibiar.
Retiramos la canela y la cáscara de limón.
Añadimos los huevos, mezclamos 15 seg / vel 3 1/2.
Incorporamos el bizcocho en trozos y dejamos 1 min que se empape. Trituramos** 10 seg / vel 7
Tracicional
Ponemos a calentar en un cazo  la leche, el palo de canela, cáscara de limón (sin nada de parte blanca) y el azúcar. Antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego y dejamos templar. 
Retiramos la canela y la cáscara de limón.
Añadimos los huevos batidos y lo mezclamos con la leche.
Incorporamos el bizcocho en trozos y dejamos 1 min que se empape, trituramos** hasta conseguir la textura deseada.
Para ambos procesos, precalentamos el horno a 180º
En el molde que vayamos a utilizar (yo he utilizado varios en formato individual). vertemos el azúcar caramelo, echamos la mezcla y horneamos a baño maría durante 45 min.
Dejamos enfriar y desmoldamos.


NOTAS: * podéis utilizar el bizcocho seco o restos que tengáis, así como madalenas, brioche, croissants, pan duro..
** Yo no he triturado mucho el bizcocho, para poder encontrar los trocitos de los frutos secos. 
*** Baño maría, es poner los moldes del flan, dentro de otro recipiente más grande con agua.


A disfrutar!!!
Receta adaptada de Velocidad Cuchara



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17 comentarios

  1. Buenisimo Lola! Y para aprovechar algo de bolleria seca va de maravilla y asi sales un poco del puding de toda la vida. Beso grande!

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  2. Fantastica receta … Me encantan las recetas de aprovechamiento. Sonun buen ejercicio para concienciarnos de no tirar nada en la cocina.

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  3. Ay, las fotos me han dejado de piedra
    Me hipnotizaban !!!

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  4. Ufffff he comido hace poco, con postre incluido ;-) pero ahora me zampaba uno... o dos, como me gustan y yo tampoco tengo ninguno publicado...
    Un besazo

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  5. Riquísimo y con esas maravillosas fotos aun mas.
    Bss

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  6. Dios mío estas fotos me tienen loca desde Instagram hasta Facebook. Que ricura! Me lo guardo en mi Pinterest en este momento para hacerla pronto.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  7. Bueno, bueno, no se si leer la receta o ver las fotos.
    las fotos son geniales!!!!!
    la receta para comersela.
    besotes wapa!!!

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  8. Divinisimoooooooooo ademas de rico las fotos lo dicen todo.
    Bicos mil wapa.

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  9. Son de lo más socorrido!! Y este se ve estupendo.
    Besosl

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  10. Tiene una pinta fantástica y estos postres así es que me gustan y mucho.

    besos

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  11. Adoro pudins e estes ficaram tão lindos e imagino que uma delicia
    bjs

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  12. uaaaaaaaaaaaa me encanta este finde lo pruebo , que ganas de una textura asi en la boca dulce y suave
    mil besotes eres toda una inspiración para mis fotos , porque las tuyas son increíblemente bellas un abrazo

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  13. Totalmente riquísimo... y las fotos de escándalo!!! :)
    besos

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  14. Jo també sóc fan dels púdings, ho trobo una recepta d'aprofitament ideal. Amb la llet merengada ha de quedar encara mées bo!

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  15. Que maravilla Mar! Ya el título me conquistó... las fotos me cautivaron, ya solo me falta un ración para se la dicha completa...
    Delicioso, sin duda.
    Un biquiño y buena semana

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  16. Lo de Mar no lo tengas en cuenta Dolores... tengo una aquí al lado. Un bico

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Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


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