Pudin de leche merengada con bizcocho de pasas, almendras y nueces

16.10.14

Con lo socorridos que son los pudin (puddin, pudding, budin) o flanes y no tengo ninguno publicado!!! esto no puede ser...
Empezamos con este pudin aprovechando un bizcocho que compré porque vi que tenía buena pinta y me recordaba a la trenza de almudévar (que es un pastel hojaldrado con pasas almendras y nueces) pero que al probarlo no tenía nada que ver con el original. Pasaban los días y veía que al final no nos lo íbamos a comer ya que estaba ya seco, así que aproveché para hacer este rico..rico..pudin. 

Ingredientes
1 ltro de leche
1 palo de canela
1/2 cáscara de limón
6 huevos
300 gr de bizcocho (yo trenza de almudévar)*
100 gr. de azúcar
Azúcar caramelo




Preparación
Thermomix
Ponemos en el vaso la leche, el palo de canela, cáscara de limón (sin nada de parte blanca) y el azúcar. Programamos 15 min/ 100º / giro izquierda/ vel. cuchara. Pasado el tiempo, dejamos entibiar.
Retiramos la canela y la cáscara de limón.
Añadimos los huevos, mezclamos 15 seg / vel 3 1/2.
Incorporamos el bizcocho en trozos y dejamos 1 min que se empape. Trituramos** 10 seg / vel 7
Tracicional
Ponemos a calentar en un cazo  la leche, el palo de canela, cáscara de limón (sin nada de parte blanca) y el azúcar. Antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego y dejamos templar. 
Retiramos la canela y la cáscara de limón.
Añadimos los huevos batidos y lo mezclamos con la leche.
Incorporamos el bizcocho en trozos y dejamos 1 min que se empape, trituramos** hasta conseguir la textura deseada.
Para ambos procesos, precalentamos el horno a 180º
En el molde que vayamos a utilizar (yo he utilizado varios en formato individual). vertemos el azúcar caramelo, echamos la mezcla y horneamos a baño maría durante 45 min.
Dejamos enfriar y desmoldamos.


NOTAS: * podéis utilizar el bizcocho seco o restos que tengáis, así como madalenas, brioche, croissants, pan duro..
** Yo no he triturado mucho el bizcocho, para poder encontrar los trocitos de los frutos secos. 
*** Baño maría, es poner los moldes del flan, dentro de otro recipiente más grande con agua.


A disfrutar!!!
Receta adaptada de Velocidad Cuchara



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