Lomo de cerdo adobado
20.10.14
Otra forma de comer el lomo que queda muy jugoso y tierno y además nos da mucho juego, por ejemplo , guardar un trozo para cortarlo bien fino y preparar sandwich con ellos....delicioso!!!
Ingredientes
1 caña de lomo ibérico (1.200 aprox)
Adobo
1/4 de c/c de Pimentón picante de la Vera Las Hermanas
1/2 hoja de laurel
1/2 c/c de orégano
1/2 c/c de tomillo
1/2 c/c comino
sal/pimienta
3 clavos
1 ajo
Cayena (opcional)
1 chorro de vinagre
1 chorrito de vino
Preparación
En un mortero majamos las especies, añadimos el vinagre, vino y aceite, mezclamos bien.
Untamos todo el lomo con el adobo, para que se impregne toda la pieza.
Tapamos con papel film y reservamos en la nevera mínimo 3-4 horas (yo lo dejo toda la noche) para que macere bien.
Ponemos en una cacerola la caña de lomo, le añadimos un buen chorro de aceite y doramos el lomo por todos los lados a fuego fuerte para sellaro.
Tapamos la cacerola, y ponemos en un fuego pequeño y al mínimo. Dejamos que se haga (aprox 1 hora) , dándole la vuelta media cocción, veremos que está hecho cuando podamos introducir un cuchillo sin dificultad.
Ponemos en una cacerola la caña de lomo, le añadimos un buen chorro de aceite y doramos el lomo por todos los lados a fuego fuerte para sellaro.
Tapamos la cacerola, y ponemos en un fuego pequeño y al mínimo. Dejamos que se haga (aprox 1 hora) , dándole la vuelta media cocción, veremos que está hecho cuando podamos introducir un cuchillo sin dificultad.
11 comentarios
mmm... ha de quedar un llom super gustós, amb aquesta barreja d'espècies...
ResponderEliminarIdeal per menjar calent o fred, a tallets prims com si fos un embotit. Boníssim!
Vaya ricura!! Y el olor... mmmm!! casi puedo olerlo! Un besazo.
ResponderEliminarGostei dos temperos usados, a carne ficou uma verdadeira delicia
ResponderEliminarEu já almoçava
Boa semana
bjs
Simplemente delicioso. Lo que se disfruta con unas lonchitas! Besiños.
ResponderEliminarEsta carne solita ya habla sola pero metida en un sandwich se queda muda ha de estar impresionante. Ya sabes que soy muy amiga de estas recetas. Bss
ResponderEliminarVaya pinta que tiene!! Y lo bien que me vendría, que no tengo nada preparado para hoy!!! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico!
ResponderEliminarbesos
Como me gustan estas recetas... eres una crack!!
ResponderEliminarMuas
Como me gusta este lomo, esas fotos lo dicen todo :-P
ResponderEliminarBesitos
Quina delícia de llom que has preparat, i quines fotos més xules!
ResponderEliminarPetons!
Pintaza¡¡ que tiene¡¡ me como la pantalla a estas horas
ResponderEliminarBss
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión