Pluma ibérica con alioli de mostaza caramelizado
8.10.14
La pluma ibérica es la parte que va anterior al lomo de cerdo (en este caso ibérico) y es de forma triangular, no es muy habitual encontrarla en las carnicerías.
No hace falta complicarse mucho con esta carne, ya que sólo haciéndola a la brasa o plancha es deliciosa y muy tierna, pero si la acompañamos con este alioli de mostaza y el punto del crujiente del caramelo, queda estupendo, por lo menos a todos nos encantó.
Yo he recibido esta deliciosa carne de la mano de Jamones Vázquez , que se dedican a la producción y comercialización de productos 100% ibéricos.
Se puede hacer pedidos a través de su web www.jamonesvazquez.es, donde están en fase de desarrollo de una tienda online.
Ingredientes
Para 4 personas
4 piezas de pluma ibérica Jamones Vázquez
Azúcar moreno
Alioli de mostaza
1 Huevo
Sal
Sal
1 Ajo
250 gr. de Aceite
1 c/s de mostaza de Dijon
Patatas panaderas con setas
4 patatas
Preparación
Alioli de mostaza
Thermomix
Ponemos en el vaso el huevo, ajo (sin germen), la mostaza y sal, batimos unos segundos vel.5 para triturar el ajo.
En una batidora ponemos el huevo, la mostaza, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso.
Patatas panaderas con setas
Ponemos en el vaso el huevo, ajo (sin germen), la mostaza y sal, batimos unos segundos vel.5 para triturar el ajo.
Colocamos el cubilete boca abajo, programamos 4 min. vel.3 y vertemos el aceite de girasol sobre la tapa poco a poco para que vaya cayendo solo en el vaso.
TradicionalEn una batidora ponemos el huevo, la mostaza, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso.
Patatas panaderas con setas
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas junto con la cebolla y freimos en abundante aceite de oliva hasta que esté dorado.
Mientras, en otra sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las setas troceadas, dejamos que eliminen el agua que contienen y añadimos una picada de ajo y perejil. Reservamos
Preparamos la pluma ibérica, a la brasa o plancha, cuando esté hecha le ponemos encima una cucharada de alioli, espolvoreamos el azúcar moreno y caramelizamos con un soplete.
Acompañamos con las patatas panaderas y las setas.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Mientras, en otra sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las setas troceadas, dejamos que eliminen el agua que contienen y añadimos una picada de ajo y perejil. Reservamos
Preparamos la pluma ibérica, a la brasa o plancha, cuando esté hecha le ponemos encima una cucharada de alioli, espolvoreamos el azúcar moreno y caramelizamos con un soplete.
Acompañamos con las patatas panaderas y las setas.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
c/s...cucharada sopera
A disfrutar!!!
13 comentarios
Pues no conocía esta pieza, pero me parece muy rica según la has preparado, la probaré.
ResponderEliminarBesitos.
Oh Oh Oh Oh Dolores ese caramelo sobre el all i oli me ha encantado :-P
ResponderEliminarEstoy con Carmen el toque final Impresionante!
ResponderEliminarMuas
Esse prato ficou uma delicia, gostei da carne do molho e as batatas que delicia
ResponderEliminarAcho que até já almoçava
bjs
No tengo la mas minima duda de que esta de muerte esta receta¡¡
ResponderEliminarBss
de vicio ñam ñam
ResponderEliminarRico se queda corto y el acompañamiento me parece el mejor.
ResponderEliminarBss
Que rico!!!
ResponderEliminarBuena receta si señor, me gusta todo lo que lleva, un plato que pediria en un restaurante. Feliz jueves! Bss
ResponderEliminarQue gran plato una delicia ,me encanta todo.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de lo más tentador!!
ResponderEliminarSaludos
Qué buena pinta tiene esto!!
ResponderEliminarbesos
He menjat algún cop ploma ibèrica, i em sembla un tall molt bo, però és que si l'acompanyes d'aquest all-i-oli, és un autèntic luxe!
ResponderEliminarPetons!
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Dolores
Mi Gran Diversión