­
Pluma ibérica con alioli de mostaza caramelizado - Mi Gran Diversión

Pluma ibérica con alioli de mostaza caramelizado

8.10.14

La pluma ibérica es la parte que va anterior al lomo de cerdo (en este caso ibérico) y es de forma triangular, no es muy habitual encontrarla en las carnicerías.
No hace falta complicarse mucho con esta carne, ya que sólo haciéndola a la brasa o plancha es deliciosa y muy tierna, pero si la acompañamos con este alioli de mostaza y el punto del crujiente del caramelo, queda estupendo, por lo menos a todos nos encantó.

Yo he recibido esta deliciosa carne de la mano de Jamones Vázquez , que se dedican a la producción y comercialización de productos 100% ibéricos.
Se puede hacer pedidos a través de su web www.jamonesvazquez.es, donde están en fase de desarrollo de una tienda online.  


Ingredientes
Para 4 personas
4 piezas de pluma ibérica Jamones Vázquez
Azúcar moreno
Alioli de mostaza
1 Huevo
Sal

1 Ajo
250 gr. de Aceite
1 c/s de mostaza de Dijon
Patatas panaderas con setas
4 patatas
1 cebolla
150 gr de setas (yo rovellons y camagrocs)
Ajo y perejil


Preparación
Alioli de mostaza
Thermomix
Ponemos en el vaso el huevo, ajo (sin germen), la mostaza y sal, batimos unos segundos vel.5 para triturar el ajo.

Colocamos el cubilete boca abajo, programamos 4 min. vel.3 y vertemos el aceite de girasol sobre la tapa poco a poco para que vaya cayendo solo en el vaso.
Tradicional
En una batidora ponemos el huevo, la mostaza, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso.

Patatas panaderas con setas
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas junto con la cebolla y freimos en abundante aceite de oliva hasta que esté dorado.
Mientras, en otra sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las setas troceadas, dejamos que eliminen el agua que contienen y añadimos una picada de ajo y perejil.  Reservamos

Preparamos la pluma ibérica, a la brasa o plancha, cuando esté hecha le ponemos encima una cucharada de alioli, espolvoreamos el azúcar moreno y caramelizamos con un soplete.
Acompañamos con las patatas panaderas y las setas.

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

c/s...cucharada sopera
A disfrutar!!!






Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

13 comentarios

  1. Pues no conocía esta pieza, pero me parece muy rica según la has preparado, la probaré.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Oh Oh Oh Oh Dolores ese caramelo sobre el all i oli me ha encantado :-P

    ResponderEliminar
  3. Estoy con Carmen el toque final Impresionante!
    Muas

    ResponderEliminar
  4. Esse prato ficou uma delicia, gostei da carne do molho e as batatas que delicia
    Acho que até já almoçava
    bjs

    ResponderEliminar
  5. No tengo la mas minima duda de que esta de muerte esta receta¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Rico se queda corto y el acompañamiento me parece el mejor.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Buena receta si señor, me gusta todo lo que lleva, un plato que pediria en un restaurante. Feliz jueves! Bss

    ResponderEliminar
  8. Que gran plato una delicia ,me encanta todo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Un plato de lo más tentador!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta tiene esto!!
    besos

    ResponderEliminar
  11. He menjat algún cop ploma ibèrica, i em sembla un tall molt bo, però és que si l'acompanyes d'aquest all-i-oli, és un autèntic luxe!

    Petons!

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas