Puré de patata y atún con crumble de cebolla
6.10.14
Este puré de patatas lo he comido muchísimas veces en casa de mi suegra, algunas veces lo hace con atún y otras con bacalao. Ella sólo le pone pan rallado con una picada de ajo y perejíl para gratinarlo, yo le he puesto esta crumble de cebolla que le va genial.
Ingredientes
Para 3-4 personas
Puré de patatas
400 gr de patatas
25 gr. de mantequilla
2 c/s de mayonesa
Sal /Pimienta
Nuez moscada
1 lata de atún
Ajo /perejil
Nata líquida (opcional)
Nata líquida (opcional)
Crumble de cebolla
20 gr de mantequilla fría
2 c/s de queso parmesano
1 c/s de panko (o panb rallado grueso)
2 c/s de cebolla frita crujiente
Preparación
Puré de patatas
Ponemos a hervir en agua con sal, las patatas peladas y troceadas durante 20 min.
Escurrimos y chafamos con un tenedor o pasapuré, junto con la mayonesa, la mantequilla y el atún (escurrido), el ajo y perejil muy picadito. Salpimentamos, mezclamos bien y ponemos en cazuelitas de barro.
Ponemos a hervir en agua con sal, las patatas peladas y troceadas durante 20 min.
Escurrimos y chafamos con un tenedor o pasapuré, junto con la mayonesa, la mantequilla y el atún (escurrido), el ajo y perejil muy picadito. Salpimentamos, mezclamos bien y ponemos en cazuelitas de barro.
Crumble de cebolla
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos la mantequilla en trozos pequeños, mezclamos con los dedos con el resto de ingredientes hasta que quede una textura de migas arenosa. Reservamos en la nevera 15 min
Colocamos la mezcla encima del puré de patata y gratinamos hasta que esté dorado.
c/s..cucharadas copera
A disfrutar!!!
Receta de crumble de Yolanda
9 comentarios
Pues realmente tiene que estar muy rico y con este crumble de cebolla aún más!! :P Y en estos días, platos como este van apeteciendo, al igual que encender el horno, verdad?
ResponderEliminarUn beso!
No sóc gaire amant de la tonyina calenta, però l'opció em dóna idees per a fer-lo amb un altre ingredient. L'opció de bacallà o salmó, per exemple, em pot agradar i amb verdures també. Ha d'estar boníssim i molt encertada la crumble! Petonets guapa!
ResponderEliminarUna forma estupenda de convertir un puré sencillo de patatas en algo digno de la mejor mesa... Me encanta esta idea
ResponderEliminarUn clasico sencillo con un toque genial. Bss
ResponderEliminarHay que ver lo bueno que puede resultar un plato a priori sencillo como un pure, Muy buena receta!!! Besos
ResponderEliminarEsta no me la pierdo! Me encantan las fotos. Quiero ser tan buena fotógrafa coo tú cuando sea grande, querida.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
Molts senzill però què bo!!! la ceba torradeta li ha de donar el toc de gràcia!!!
ResponderEliminarQue rico Lola y te puede sacar de un apuro, lo veo ideal no solo como acompañamiento incluso a mi me soluciona una cena
ResponderEliminarMuas
Que bueno que es este pure de patatas transformado en esta combinación ¡¡Facil y bueno
ResponderEliminarBss
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Dolores
Mi Gran Diversión