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Empanadillas de manzana especiada y queso brie {Masa Casera} - Mi Gran Diversión

Empanadillas de manzana especiada y queso brie {Masa Casera}

22.10.14

Que ricas que son las empanadillas y la cantidad de rellenos tanto dulces como salados que admite. En esta ocasión traigo unas, con un relleno que me encanta, mezcla de dulce y salado.
Es la primera vez que hago la masa de las empanadillas, siempre la había comprado y como cambia la cosa...creo que ya no compro más la masa hecha. Están mucho más buenas con la masa casera.


Ingredientes
Masa empanadillas
Para unas 30 empanadillas
750 gr de harina
60 gr de manteca de cerdo
150 ml de agua tibia
1 cucharada de café de sal
Compota Manzana especiada a la sidra
300 gr. de Manzanas
50 gr. de Sidra
Zumo de 1/2 limón
100 gr. de azúcar moreno
1 c/c de especias: canela, clavo molido, jengibre  y anís estrellado 
****
Queso Brie
Azúcar / Canela


Preparación 
Masa empanadillas
Tradicional
Vertemos la harina en una mesa, formando un volcán con la harina. En el centro ponemos la manteca de cerdo derretida, mezclamos.Llenamos una taza con agua y disolvemos la sal en ella. 
Incorporamos gradualmente el agua a la masa, amasando hasta que se una masa suave y elástica. Reservamos en la nevera por lo menos 1 hora
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso (menos la harina) y programamos 30 seg. vel 4.
Añadimos la harina y programamos 6 seg / vel 6.
Reservamos en la nevera por lo menos 1 hora
Compota Manzana especiada a la sidra

Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y troceamos
Ponemos en un cazo todos los ingredientes.
Removemos bien y cocemos a fuego medio durante 25 min. (aprox), removiendo de vez en cuando.
Cuando obtengamos la textura deseada, la retiramos del fuego. 
Si os gusta bien fina,  la pasamos por el pasa puré o chino.
Montaje de las empanadillas
Estiramos la masa con el rodillo, dejándola finita (pero que no se rompa). Cortamos unos discos con un aro de emplatar de 10-12 cm.
Ponemos una cucharada en el centro , de la compota manzana más unos trozos de queso brie..
Apretamos los bordes bien o también se puede hacer un repliegue como un repulgue. Yo he utilizado un molde que tengo para sellar las empanadillas que me va genial y es muy rápido (vienen 3 medidas)
Freimos las empanadillas en aceite con fuego medio-alto hasta que estén doradas. Las dejamos sobre papel absorbente.. 
Las rebozamos por una mezcla de azúcar y canela.

También las podemos hacer al horno, las colocamos en una bandeja, las pincelamos con huevo y horneamos durante unos 20-25 min. a 180º

A disfrutar!!!!

NOTA: al ser una masa grasa, no es necesario poner harina para estirarla
Si sólo las queréis dulces, eliminar el queso y quedan unas empanadillas de manzana, buenísimas.
Receta de la masa de empanadillas de David de Jorge - Robinfood

Esta entrada es para el reto "Gastroamig@s", donde cada uno damos rienda suelta a  "empanadas-empanadillas..:", aquí, podéis ver sus ricas creaciones: 
No sabéis lo bien que nos lo pasamos preparando estos retos y lo que nos hemos llegado a reír con "Encarnaaaaaaaa" que se me han quemado las empanadillas, os acordáis o sois muy jovenes???


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15 comentarios

  1. Brujaaaa, tu y yo nos vemos por una bola o qué? ya sabes nooo lo que he subido también a mi blog, la Encarniii, es que no podía faltar jajaja bien mereíia estar en la entrada con las risas que nos hemos echado a su costa. Ves lo bueno de tener unos años encima, que hay unos personajes que nos hicieron reír durante una buena época.
    Esa combinación de manzana y brie es muy suave y sabrosa, me gustan bruji.

    Un beso

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  2. Se ven deliciosas, si además has preparado tu la masa ya deben estar de muerte!! Bss.

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  3. Ohh ese relleno !!! me dejas muerta Lolilla!...para variar claro. jajajaja Bsssssss

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  4. Uau!! manzana y queso... bestial
    Muas

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  5. Me tengo que poner a hacer empanadillas con la masa casera, menuda pinta! Y más con ese relleno, que delicia la mezcla de dulce salado ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  6. Fantástica receta, yo también soy mucho de dulce y salado, y lo de la masa hecha en casa, no hay comparación.
    Yo no conocía el video, soy demasiado joven, creo que no había nacido jajajaj
    Un gran abrazo

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  7. Bruji que buenas!!!!!!!!!!! la combinación es de las que más me gusta
    Besitos

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  8. A massa caseira é sempre melhor quando não apetece fazer a de compra é uma boa alternativa
    Ficaram lindas e com um recheio delicioso
    Bjs

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  9. Si lo pasamos muy bien por el canal de los retos, pero lo malo es que luego no puedo probar estas maravillas que siempre nos traes,fantasticas y sublimes fotos.
    Bss

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  10. Jajajajaaaaa!!! Yo continuo riendo...El tema empanadillas me ha echo reir, correr, no dormir, no trabajar! Y es que las recetas son ricas, pero lo que hay detrás de ellas es para morirse!! Casi que me quedo con tu combinación, cuesta escoger, así que me la quedo para hoy, para mañana, otra! ;-) Una delicia de fotos y receta wapi, como siempre! Besos mil!

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  11. Yo también me he estrenado con la masa de empanada y que buena estaba. La combinación manzana-queso es una de mi preferidas, anotada queda. Por cierto, que has destripado un tejano y te has traido el garrote? jejejeje ;) Besos!

    Ana

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  12. Espectacular receta! Ahora... No se si me atrevo con la masa de las empanadillas... Soy algo perezosa!!! 😜

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  13. Me encanta el queso brie derretido, así que estas empanadillas me parecen tan irresistibles!!!!!!
    Además es que con la compota de manzana la combinación debe ser estupenda.
    Tengo que probarlas.

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  14. Pero esto tiene q estar de muerteee...... me encanta. Me la quedo. Un abrazo.

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  15. Que pasada de empanadillas!!!!! Deben de estar de muerte!!!! Con tu permiso me llevo la receta porque me ha encantado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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