Boniato con romero y parmesano

15.10.14

Estamos en época de boniatos y aquí os traigo una receta con ellos. Ideal para acompañar cualquier plato de carne y/o pescado.  
Tenéis otro timbal, pero hecho con patatas, cebolla y manzana 


Ingredientes
3-4 boniatos
2 c/s de aceite de oliva
2 c/s de queso parmesano
1 rama de romero
Sal / pimienta



Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos y cortamos en láminas el boniato, yo utilizo una máquina de cortar embutido.
Las introducimos en una bolsa de plástico y añadimos a la bolsa el romero picado, el aceite y el parmesano. Movemos la bolsa y así se queda todo mezclado.
Colocamos encima de una bandeja del horno cubierto con papel sulfurizado, 6-8 láminas de boniato y hacemos varias pilas
Añadimos un poco del aceite por encima de cada uno de ellos y horneamos durante 40-45 min. hasta que estén cocidos y dorados. 
Espolvoreamos con un poco más de parmesano y romero.

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!

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8 comentarios

  1. Una buena guarnición ahora que entramos en temporada de boniatos, hago la misma con patata. Bonitas fotos! Nos vemos esta tarde. Bss

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  2. Buenos solos asi o como guarnicion como dice Silvia,de todas maneras rico rico
    Hasta la tarde
    Bss

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  3. Tengo que probarlos...¡¡Soy una adicta a los boniatos!!
    ¡Gracias por la receta!

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  4. Adoro batata doce e achei a sua receita uma delicia
    Fiquei com muita de experimentar pois tenho a certeza que vou gostar
    bjs

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  5. Mi Dolores!!!!! la foto primera me enamora absolutamente!! es preciosa, ese color, la textura, todo!!! con decirte que la receta ya ni importa ;) solo veo la belleza de la foto...bueno, la receta tambien me mola mucho! ;) es otoñal y tentadora!!!!
    Miles de besos mi preciosa Dolores..feliz resto de semana!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Con lo que me gusta el boniato, seguro que lo pruebo .
    Un beso guapi, y me gusto mucho poder verte ayer un ratito.

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  7. Un acompañamiento genial y diferente!!
    Y como dices.. ahora es la mejor epoca.

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  8. Muy interesante esta propuesta de boniatos. Yo los adoro … me gustan tanto en dulce como en salado. Precisamente ayer publiqué una receta de boniatos al estilo cajun con crema de yogur y cilantro en mi blog. Pásate si te apetece a verlo. (http://ytanflamenca.blogspot.com). Un beso!

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