Boniato con romero y parmesano
15.10.14
Estamos en época de boniatos y aquí os traigo una receta con ellos. Ideal para acompañar cualquier plato de carne y/o pescado.
Tenéis otro timbal, pero hecho con patatas, cebolla y manzana
Ingredientes
3-4 boniatos
2 c/s de aceite de oliva
2 c/s de queso parmesano
1 rama de romero
Sal / pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos y cortamos en láminas el boniato, yo utilizo una máquina de cortar embutido.
Las introducimos en una bolsa de plástico y añadimos a la bolsa el romero picado, el aceite y el parmesano. Movemos la bolsa y así se queda todo mezclado.
Colocamos encima de una bandeja del horno cubierto con papel sulfurizado, 6-8 láminas de boniato y hacemos varias pilas
Añadimos un poco del aceite por encima de cada uno de ellos y horneamos durante 40-45 min. hasta que estén cocidos y dorados.
Espolvoreamos con un poco más de parmesano y romero.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
8 comentarios
Una buena guarnición ahora que entramos en temporada de boniatos, hago la misma con patata. Bonitas fotos! Nos vemos esta tarde. Bss
ResponderEliminarBuenos solos asi o como guarnicion como dice Silvia,de todas maneras rico rico
ResponderEliminarHasta la tarde
Bss
Tengo que probarlos...¡¡Soy una adicta a los boniatos!!
ResponderEliminar¡Gracias por la receta!
Adoro batata doce e achei a sua receita uma delicia
ResponderEliminarFiquei com muita de experimentar pois tenho a certeza que vou gostar
bjs
Mi Dolores!!!!! la foto primera me enamora absolutamente!! es preciosa, ese color, la textura, todo!!! con decirte que la receta ya ni importa ;) solo veo la belleza de la foto...bueno, la receta tambien me mola mucho! ;) es otoñal y tentadora!!!!
ResponderEliminarMiles de besos mi preciosa Dolores..feliz resto de semana!!!!!!!!!!!!!!!!!
Con lo que me gusta el boniato, seguro que lo pruebo .
ResponderEliminarUn beso guapi, y me gusto mucho poder verte ayer un ratito.
Un acompañamiento genial y diferente!!
ResponderEliminarY como dices.. ahora es la mejor epoca.
Muy interesante esta propuesta de boniatos. Yo los adoro … me gustan tanto en dulce como en salado. Precisamente ayer publiqué una receta de boniatos al estilo cajun con crema de yogur y cilantro en mi blog. Pásate si te apetece a verlo. (http://ytanflamenca.blogspot.com). Un beso!
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión