Tarta mágica de chocolate con baileys

23.10.14

La tarta mágica o pastel inteligente es una tarta muy famosa en la blogosfera, ya que con una misma masa se consigue tres texturas, la parte inferior es como un pudin, el centro un flan y la parte superior un suave bizcocho.
La he hecho en varias ocasiones y siempre ha sido un éxito. 


Ingredientes
Para un molde de 20*20 
4 claras de huevo
4 yemas 
500 ml de leche tibia
125 gr. de mantequilla derretida y fría
150 gr de azúcar
100 gr. de harina 
2 cucharadas de café soluble
25 gr de cacao puro en polvo Valor
2 cucharadas de Baileys




Preparación 
Precalentamos el horno a 180º
Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar
Calentamos un poco de leche y deshacemos el café soluble, el cacao y el Baileys
Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una crema espumosa. Añadimos la mantequilla, la leche con el café, cacao y Baileys, el resto de la leche y la harina. Mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos con movimientos envolventes.
Engrasamos el molde, espolvoreamos un poco de cacao en polvo o harina. Vertemos la mezcla y horneamos a 180º durante 10 minutos y después bajamos a 160º y dejamos unos 40-50 minutos. Hacer la prueba del palillo, si sale limpio, ya está.

Dejamos enfriar por completo en el molde y luego cortar.

NOTAS: es mejor hacerlo de un día para otro y mantenerlo en la nevera para que coja mayor consistencia y se pueda cortar bien.
Es importante no montar las claras al principio de la receta, sino en el momento que lo pide.
Duplicar las cantidades si utilizáis un molde más grande, para que no quede muy bajita


A disfrutar!!!
Receta de Kanela y Limon

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23 comentarios

  1. Lolaaaaaa!!!! y esto???? me acuerdo el dia que nos comestaste que la querías hacer....mira que maravilla y sin poder tocarla, ni probarla... La tengo que hacer, tengo pendiente la otra aún, pero se ve tan buena que no tardaré nada. Las fotos preciosas, la silla también :)))) Muaks

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  2. De muerte tiene que estar y y sin probarla... En la lista de pendientes está desde no sé cuándo y cuando la veo por la blogosfera se me van los ojos, jeje.

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  3. A ver si me animo de una vez a hacer la tarta mágica. Madre que pinta tan buena tiene la de chocolate ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  4. Ficou fantástico, fiquei com água na boca...
    Adorei
    bjs

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  5. Me mandas un poco?? Chocolate!!! Qué rico y qué pintaza!

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  6. Niñaaaaaaaaaaa que bueno Lola, este también lo tengo pendiente, pero sigue en cola, a ver si después de ver el tuyo adelanta posiciones :-)
    Besitos guapa

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  7. te crees que aun no lo he probado? y tiene una pinta sensacional!!

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  8. Lo de esta tarta a mi me tiene loca, conseguir tres texturas casi sin hacerle nada es..........
    Bss

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  9. Tiene una pinta fantástica, y con las frambuesas tan tentadoras coronándola queda preciosa. Estupenda.
    Feliz día.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  10. Mira que le tengo yo ganas a este pastel pero así de chocolate como a mi me gusta. Tiene una pinta espectacular y las fotos te han quedado preciosas!
    un besito,
    Angi

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  11. lo dicho esto es pecado de los gordos gordos .. besazos linda !!!

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  12. Dolores, ....pues ya tenemos postre para el finde. Fantástica. Besotes

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  13. mmm... he fet la versió clàssica, però aquesta amb xocolata i baileys em sembla encara més bona... Recepta guardada a pendents!

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  14. Pues yo ni la conocía que cosa mas divina.
    Bon cap de setmana!!

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  15. Esta, además de mágica e inteligente, es atractiva y entra por los ojos...

    Abrazos y buen fin de semana

    De paseo con la cámara

    ¡¡Oído cocina!!

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  16. Toma ya!!! Yo aun no he preparado la famosa tarta... pero no tardaré porque es impresionante. La versión con baileys me ha encantado!! Besos

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  17. Lolaaaaa q ganas tengo de probar este pastel, siento curiosidad por probar las texturas
    un beso

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  18. ja,ja me parto¡¡ ya me estrañaba que Marinieves no viniese a morder su trozo.
    Pura tentación Lola,lujuria solo con verlo.
    Buen finde
    bss

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  19. Y yo que no la he preparado nunca...
    Buen fin de semana

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  20. Qué pintaza tiene, tentador a tope.
    Viendo la foto tiene que estar delicioso.
    Un abrazo

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  21. Nunca me he atrevido con esta receta, pero viendo el resultado a ver si me lanzo. Te quedó genial.
    Besos

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  22. impresionante, tiene una pinta irresistible!

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Dolores
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