Figura "Casita de Chocolate" - Mona De Pascua III

22.3.13

Este año, me he decidido a hacer una casita de chocolate. Hay personas que me dices ufff, que difícil de hacer...pues os digo, que para nada!!! si yo puedo..todo el mundo puede!!! Solo es necesario ilusión y ganas de hacerlo....que eso si que es muy importante.
Seguro que no quedan tan perfectas como las que compramos, por supuesto!!!, no soy profesional no me dedico a esto, pero y la ilusión que hace cuando lo ves terminado y que lo has podido hacer con tus propias mano, eso no tiene precio.
Para la decoración he utilizado el Kit de Decomatpor gentiliza de Lekue.

Ingredientes
150 gr. de Chocolate Blanco
500 gr. de Chocolate Cobertura

Preparación
Lo primero que vamos a hacer es imprimir la plantilla del dibujo que deseemos y la cortamos en las distintas partes de la casa.
Fundido de chocolate
Picamos los chocolates en trozos medianos y los fundimos por separado (menos un tercio de cada uno de ellos) al baño maría o en el microondas. 
Retiramos del fuego o microondas, y les incorporamos el tercio que hemos reservado, mezclamos bien hasta que esté todo fundido. 
Volcamos cada uno de los chocolates en un recipiente o varios, calculando que el tamaño sea superior a las dimensiones de nuestras plantillas. Yo he utilizado 2 recipientes para el chocolate negro (paredes y techos y una para el blanco (puerta)
Introducimos en la nevera para que se endurezca. Para retirar el chocolate del recipiente, pasamos la punta de un cuchillo por las paredes para que se despegue y colocamos la plancha de chocolate encima de un papel de horno, dejamos unos minutos para que esté a temperatura y se corte mejor.
Colocamos las plantillas encima del chocolate y vamos recortando el perfil con un cutter o cuchillo bien afilado el perfil.
Montaje
Cuando ya tenemos todas las partes cortadas, las volvemos a introducir en la nevera para que endurezcan otra vez y al manipularlas con las manos no se deshagan y las unimos con un poquito de chocolate deshecho.
Decoramos a nuestro gusto y ya tenemos preparada nuestra figura de chocolate.
Ahora elegimos el bizcocho que más nos guste y la colocamos encima.

NOTAS: 
Para derretir el chocolate, tenemos que tener cuidado de que no se nos queme, nunca hay que superar los 50º C. Lo más usual es hacerlo al baño maría, vigilando que no entre agua ni vapor dentro del chocolate  o en el microondas, calentándolo y removiendo cada 15-20 segundos a media potencia. No esperéis que se derrita por completo, con el calor residual y removiendo se nos acaba fundiendo todo el chocolate.
Temperar el chocolate; es el método de calentar-enfriar-calentar el chocolate, se utiliza para hacer figuras, bombones, coberturas y queda brillante.
Para ello, una vez derretido el chocolate, añadimos  de chocolate reservado sin fundir, removemos constantemente y con este efecto, bajamos la temperatura del chocolate (27º C). Volvemos a poner el recipiente al baño maría durante unos momentos hasta que vuelve a coger un poco de temperatura (32º C).
Puede que el chocolate se nos vuelva un poco blanquecino si no hemos vigilado con el tema de temperaturas de atemperar o por cambios bruscos de temperatura.

Cada chocolate, tiene un tipo de temperatura:
Chocolate                    Fundir          Enfriar         Temperar
Negro                           45º-47º             27º                 32º
Con leche                        45º                27º                 30º
Blanco                             45º                27º                 29º

En Pienso luego cocino, nos dan muchos consejos de como fundir el chocolate, con un gran paso a paso.



Aquí podéis ver las que hice el año pasado:

                                Nido de Chocolate con Pollitos                                                           Figura Pocoyó
                              http://migrandiversion.blogspot.com.es/2012/03/mona-de-pascua-nido-de-chocolate-con.html                         

Plantilla de la casa aquí (yo la he reducido un cm por cada lado)


FELIZ SEMANA SANTA!!!  Nos volvemos a ver el 2 de Abril


A disfrutar!!!

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50 comentarios

  1. PLAS, PLAS, PLAS, PLAS, eres una artistaza!!!!!!!!! me encanta como te ha quedado y tengo envidia de quien reciba esta mona ;-P
    Besitos guapa

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  2. Oleeeee que arte tiene mi niña!!!! es una pasada!!! Es verdad quien la reciba va a quedar encantado-a!!! La nueva cara del blog me encanta también!!! besote grande!!!!

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  3. si tú puedes todo el mundo puede? Yo no lo tengo tan claro, por mi lo digo, más que nada por falta de paciencia, pero te aplaudo porque el resultado es absolutamente genial

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  4. Eres una crack ... yo no tengo paciencia para hacer estas cosas...a mi me gustan las cosas rápidas, pero admiro el trabajo de los demás que sois capaces de ir haciendo lentamente y esperar con paciencia a terminar la elaboración.

    Luego tengo otro problema que me como el chocolate y no llega a su destino final...

    Lola muy buen trabajo....felicidades guapa!!

    Y ya te lo dije ayer pero me gusta el cambio...y querer es poder...esta demostrado.

    Un beso

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  5. Vaya mano tienes para hacer esta casita!
    Te ha quedado fabulosa, enhorabuena!

    Un beso.

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  6. Una casita preciosa, el destinatario estará muy contento. Desde luego como dice Neus, menuda paciencia, pero el resultado vale la pena. Chulisimo!! Besos.

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  7. Que bonito te ha quedado, ayyy me daría pena pegar un mordisco puff además seguro q tiene muchos trabajo. Preciosa!

    Besos

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  8. Te ha quedado genial!!!!!!!!!! chulisima!!!!!!!! no se si todo el mundo es capaz de hacerlo, hay que tener mucha paciencia. Quien reciba la mona va quedar muy contento/a. Me gusta el cambio del blog también. Un besote

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  9. OOOOOHHHHHH!!!!!!!! Que bonitaaaa..... me he quedado con la boca abierta contemplándola. Eres muy modesta. Claro que te ha dado trabajo, pero ha válido la pena, pues te ha quedado tan, tan bonita, que ni en una tienda encuentras algo así. Además está el cariño con que está hecha y esto las que venden no existe y se nota.
    Bravo, y felicidades por esta preciosidad

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  10. Preciosa!!!
    Un trabajo excelente

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  11. Que pasada!!!! es una preciosidad, vaya manos tienes, y más paciencia todavía, pero el resultado lo vale. Un abrazo,

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  12. Ficou fantástica , eu não tenho paciência para fazer mas vale a pena pois o resultado recompensa.
    Gostei do novo cabeçalho do blog,ficou lindo.
    Bom fim de semana
    bjs

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  13. Que monada!!! me encanta ¿no es muy dificil?, Un besito

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  14. Te ha quedado chulísima. Me gusta un montón.
    Un beso.

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  15. Lla megustaria ami poder hacer algo asi pero no tengo pe iencia ni las manosque tu tienesiiite quedo de relujo que bonitaii mira guapa me ha encantado....Besitos

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  16. Madre mía gracias que no eres profesional!!!!!!!!!!! pero si a mi me parecen perfectas. Yo la veo igual no mas bonita que muchas de las que puedes ver en las pastelería.
    Buen finde

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  17. Que mona de Pascua más chula!! Te ha quedado que parece de las compradas!!!

    Enhorabuena!! ;)

    Un abrazo y buen fin de semana!

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  18. Que bonita, esta precisa, igualita que la de cualquier pasteleria, me encanta¡¡¡, besos

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  19. Dolores que cosa tan bonita has hecho!!! La verdad es que te ha quedado perfecta, me gusta mucho, seguro que hará las delicias de más de uno.

    Un besazo enorme guapa,

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  20. Te quedó preciosa Dolores. Dará pena morderla...Qué maravilla, te felicito!!!

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  21. Yo creo que para hacer estas elaboraciones hay que tener mucho arte y paciencia y está claro que tú lo tienes todo. Me gusta mucho la foto de la cabecera. Besos y feliz finde!

    Ana

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  22. Te ha quedado preciosa. Besos

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  23. Una "mona" preciosa.
    FELICIDADES!!! que pases un feliz día de tu santo,.

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  24. enhorabuena! te ha quedado fantástica. Feliz santo. besitos

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  25. Qué monada!!! Nos encanta tu casita.
    Muchas gracias por partcipar.
    Besos
    Annie y Catieu

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  26. Te ha quedado de exposición¡
    Yo ilusión pondría y muchaaaa, perooo soy una manazas me veo con el techo hundido, pero viendo lo bien que lo pintas habrá que intentarlo un día de estos. Es un placer hacerlo con el chocolate que más nos gusta. Un beso grande, Teresa

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  27. Que preciosidad, te ha quedado una casita muy bonita de chocolate.
    Besos
    Cocinando con montse

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  28. COMO AGUA PARA CHOCOLATE-MYRIAM22 marzo, 2013

    Muy bonita la verdad, toda una artista. un saludo. Myriam.

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  29. Te ha quedado preciosa la casita.
    Aunque un poco tarde, felicidades por tu santo.
    Besos.

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  30. Te ha quedado ideal!!!!
    Dan ganas de comérsela
    Bss
    Patricia

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  31. Qué barbaridad. Me daría pena comerla.

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  32. Por dios, que buena pinta, a mi me daria cosilla comermela!

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  33. Que bien te ha quedado la casita!!! Me encanta!!!

    Yo el año pasado también hice una casita para la ahijada de mi marido! Sí que da chollo pero que bien se queda uno cuando ve su trabajo perfecto y acabado!!! Este año volveré a repetir!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  34. Me parece a mi que aquí no vale el si yo puedo vosotras también... no me veo capaz y es que te ha quedado perfecta y preciosa.
    Besazos.

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  35. Pues no es profesional, como tu dices, pero yo la prefiero. Aquí se huele el cariño...
    Un beso

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  36. Hola Dolores enhorabuena por tu blog, me quedo por aquí. Buen trabajo!!!
    Soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/ y ´has compartido esta pasada de mona de Pascua en mi comunidad de google+ https://plus.google.com/u/0/communities/111262642080863650725.
    Gracias y besitos

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  37. Muy bonita, muy bonita pero no pidas peras al olmo jaja que yo me cargo el tejado y se me muere el pajarillo!!!! Yo hacer eso? ni en otra vida jaja!!! Te lo dejo a ti que veo que te ha quedado fantástica aunque no seas profesional!!!
    Besitos y feliz semana santa!!

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  38. ohhhhhhhhh es una preciosidad, me encanta, y sí que estoy de acuerdo contigo en que estas cosas tan chulis no son más que ilusión y ganas de hacerlo (bueno y tú que eres una artitaza, eso también!!) un besazo y FELIZ SEMANA SANTA!!!

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  39. Uala! T'ha quedat preciosa!!!!! I això que temperar la xocolata no és fàcil, eh?
    Enhorabona, perquè sembla de pastisseria professional!

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  40. Madre del amor hermoso!!! Que trabajo tan bien hecho. Es laborioso pero el resultado merece mucho la pena.

    Besos.

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  41. Dolores, yo soy incapaz de hacer algo semejante! que artista!!!!! esto si que es una mona!!!! besitos

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  42. Conociéndote en la cocina como te conozco, sé que te complicas poco, así que sabía yo que esta receta de la mona no podía ser complicada. Y de hecho, ya se ve que no lo es. Te ha quedado una mona preciosa, ¿quién será el/la agraciad@ en disfrutarla?

    Un beso.

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  43. Una belleza. Ya conozco mis limitaciones y tiene que pasar un buen tiempo antes de que me salga una maravill como esta.
    Muchos besitos.
    Vero

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  44. Que artista!!! yo no tengo paciencia para esto, la verdad, te ha quedado monísima

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  45. Que cucada de casita te ha quedado. MMmmmm y de chocolate, para chuparse los dedos seguro! Besitos

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  46. qué preciosidad!!!! yo no creo que tenga paciencia, bsts

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  47. ualaaaaaa Dolores!! quina mona més xula. A casa teva deuen estar encantats. Molts petonets

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  48. Hermosa Lola!!Que arte.Admiro este tipo de trabajos.HArás muy feliz a alguien,pero muy,muy eh!


    Un besito y hasta la vuelta.

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  49. Que hermosura y que bien trabajada!!!

    Un besote.

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  50. Tremenda casa y que buenas manos que tienes¡¡
    me gusta el cambio te ha quedado estupendo
    beso

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