Sardinas a la brasa y horno con toque de naranja

30.4.13

Aprovecho cuando vienen mi madre a casa para prepararnos un mano a mano de sardinas a la brasa. A las dos nos encanta y disfrutamos con ello, siendo plato único ya que nos comemos 1 kilo!!! entre las dos, acompañado de una ensalada...
En esta ocasión y sucesivas, las he acompañado con un toque de naranja en vez de limón, nos ha encantado!!!
A falta de barbacoa, las podéis hacer en el horno, que también están muy ricas...


Ingredientes
1 Kg de sardinas 
Sal maldon
Naranja
Aceite
Perejil
Ajo

Preparación
Barbacoa
Salamos las sardinas y sin limpiar, las ponemos en la rejilla de la barbacoa. Las cocinamos a la brasa durante 4-5 min. por cada lado.
Acompañamos con una picada de ajo, perejil, aceite y zumo de naranja.
Horno
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos papel de plata encima de la bandeja del horno, echamos un chorro de aceite, una capa de sal y colocamos las sardinas encima., salamos la parte superior y rociamos con la vinagreta de ajo, perejil, aceite y zumo de naranja.
Cocinamos durante 15 min
Una vez hechas las pintamos con un poco más de vinagreta.

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   
A disfrutar!!

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31 comentarios

  1. Tienen que estar exquisitas. Un abrazo, Clara

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  2. Madre mia como me gustan!! yo las hago a la brasa durante todo el verano y la semana pasada le pregunte a la pescadera y me dijo que tengo que esperar para que esten mas jugosas¡¡tendre en cuenta tu toque a la naranja,me han encantado...Bessss

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  3. Assim que vi na facebook vim correndo.
    Eu adoro sardinhas e essas ficaram uma maravilha, fiquei com muita vontade de as fazer.
    Costumo fazer em papelote com legumes mas assim no forno é uma boa ideia.
    bj

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  4. A ver si se instala el buen tiempo por fin y podemos disfrutar de unas buenas barbacoas. En casa las de sardinas son una de las preferidas, y sin duda probaremos el toque de naranja. Besos,
    Pilar

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  5. Lola! unas fotos fantásticas que invitan a una sardinada! En casa nos encantan hacerlas para cuando nos juntamos todos, las próximas te aseguro que pruebo las tuyas. Bss

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  6. Ummmm, me encantan las sardinas!!!! el problema es que huelen un montón cuando las preparas en casa. Haré tu receta, la pinta es excelente, gracias

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  7. Me encanta de todas las formas posibles, te quedaron geniales y las disfrutástes mucho.Besos

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  8. Y como no se van a comer un kilo, si están absolutamente increibles, que buenas y con la naranja un vicio!!!

    Besos.

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  9. Fabulosas Dolores, esto huele a veranito, a calor y plaaaaya...Qué ganas!!!

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  10. Siempre siempre ...me chiflan tus recetas,,la presentacion ...vamos todo todito todo!!
    laura

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  11. mmm, con ese toque de citric os deben estar estupendas! un besico

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  12. ohhh, me encanta la idea, me la guardo!!! Yo siempre le hecho vinagre o limón, pero me gusta la idea del toque de naranja ;)

    Besos. Paula

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  13. Que ricas! Tienen que estar de escandalo esas sardinas! Buena fotografia!

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  14. con naranja tienes què ser riquisimas, quiero probar!

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  15. Dolores me encantan las sardinas a la brasa y para mi es la mejor manera de saborearlas y con este plus del toque de la naranja brutal¡¡
    beso

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  16. Con naranja que buenas, más que con limón seguro.
    Mi madre se comería sola el kilo jajjajajjajaj
    Besazos.

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  17. Te han quedado unas sardinas, para comerse un kilo, y muchas mas, su pinta es deliciosa, y ese toque de naranja le tiene quue ir fenomenal, las proximas las hago tal cual las has hecho tu me han encantado. Mil besicos

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  18. Vosotras sí que sabéis!! Qué pintaza tienen esas sardinas, de escándalo. Besos

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  19. Me gustan mucho las sardinas y estas con el toque de naranja tienen que estar riquísimas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  20. ¡Qué buenas, Dolores!.
    Me encanta el toque de la naranja en los pescados, así que habrá que probar la naranja con ellas.
    Un besote.

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  21. Me has leído el pensamiento Dolores. Quería hacer una entrada de sardinas a la brasa, pero al final.... pues llovió, llovió y llovió.. Pero nunca se me hubiera ocurrido poner naranja, que pasada, que pinta tiene todo, y las fotos con una iluminación y nitidez excelente, y la presentación rústica... Eres una artista, de verdad.
    Un abrazo!!

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  22. Hechas es las brasas es como mejor están, claro que en un piso eso es más complicado.
    El toque de la naranja les debe quedar genial.
    Besos.

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  23. Ese toque de naranja debe quedar de fábula!!

    Besos!

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  24. Que maravilla de sardinas me encantan como tu blog!!

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  25. A mi también me encantan las sardinas... y ahora que lo pienso las preparo poco... Me has dado una idea!! Un beso

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  26. A mi también me encantan las sardinas... y ahora que lo pienso las preparo poco... Me has dado una idea!! Un beso

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  27. Son exquisitas!! Y si son manos a mano con tu madre mucho mejor.
    Besos.

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  28. Dolores, ese toque de naranja es estupendo. Qué envidia la barbacoa!!! La verdad es que las cosas sobre brasas saben mucho mejor. Un besote y buen finde.

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  29. Yo quiero maderaaaas... no sardinas no...maderas jas leido bien snifff...snifff

    Besos

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  30. Que ricas con esa narnaja, si de por sí ya es un placer comerse una sardina imagino lo jugosas que estarán con esa vinagreta.
    Saludos.
    mirecetario.es

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Dolores
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