Cremoso de Lemon Curd
3.5.13
Hacía muuuuucho que no hacía esta receta de Lemon Curd ... la había hecho antes de tener el blog.
Y como no...Neus, me la recordó!!! muy sutilmente nos enseñó una foto de como se lo estaba comiendo ..
Y como no...Neus, me la recordó!!! muy sutilmente nos enseñó una foto de como se lo estaba comiendo ..
Esperé tener los limones de mi rico limonero y manos a la obra otra vez...Con ésta es la tercera vez que lo hago en un mes, mi madre y mi suegra lo devoran, jajaja
El lemon curd (crema de limón), es muy útil para acompañar muchas recetas como pasteles, galletas, tostadas o como ésta con yogur. Un simple yogur con una cucharada de lemon curd, es terriblemente delicioso..
Ingredientes
Lemon Curd
60 gr. de mantequilla punto pomada
160 gr azúcar
2 limones
2 huevos
Cremoso
250 gr. de mascarpone
1/2 yogur natural
Azúcar glass al gusto
Almendras tostadas
Almendras tostadas
Lemon curd
Preparación Lemon Curd
Lavamos y secamos muy bien los limones.
Tradicional
Rallamos o pulverizamos la piel del limón, sin nada de la parte blanca. Reservamos,
Exprimimos los limones y colamos. Reservamos
Batimos en un bol, los huevos e incorporamos el resto de ingredientes. Batimos bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Ponemos en un bol apto para el baño maría y cocemos a fuego lento, removiendo con varillas hasta obtener una crema suave y consistente (15-20 min)
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 15 seg/vel, progresiva 5-10.
Echamos la piel de los limones (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 15 seg/vel. 9. Bajamos los restos de las paredes,
Incorporamos el zumo de los limones (colados) y la mantequilla, mezclamos 1 min/vel.2
Añadimos los huevos, batimos 10seg/vel.4. Programamos 7 min/80º/vel. 2
* Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.
Cremoso
Mezclamos con las varillas el mascarpone, yogurt y el azúcar glass. Ponemos en una copa y acompañamos con el lemon curd y almendras tostadas
34 comentarios
Es una de mis cremas favoritas y la de naranja también,mmm...Cómo me gustan lo cítricos en repostería. Qué delicia de postre, fabuloso, enhorabuena!!!
ResponderEliminarlo tengo en pendiente de publicación, qué bueno está (me refiero al lemond curd) a la próxima pruebo el cremoso, qué buena pinta!Besos
ResponderEliminaruau nunca habia pensado de unir mascarpone y lemon curd!!!!
ResponderEliminarNada, que no tengo excusa para no hacerlo!!
ResponderEliminarY acompañado del cremoso de estar de fábula!
Besos!
Me llevo las dos cosas, el lemon curd y la crema con el mascarpone...mmmm!!! es que no lo puedo resistir!! Gracias.
ResponderEliminarUUUUUUUffff buenísimo!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana niña, un besazo <3
El lemon curd ya está bueno de por sí, pero con el cremoso que has hecho... qué rico!!!
ResponderEliminarFeliz finde
como relleno lo mejor del mundo!! buen finde!
ResponderEliminarTengo que hacer lemon curd, me han dado un montón de limones! También es mi crema favorita, las cosas dulces y ácidas me encantan, son mi debilidad. Saludos!
ResponderEliminarHá muito que não faço , gosto tanto.
ResponderEliminarAdoro colher á colherda.
Esse ficou uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
qué maravilla! como me gusta la textura y el sabor que tiene....delicioso! un beso y buen finde
ResponderEliminarjo, yo hace cuatro años que no lo hago!!! Una buena excusa es este cremoso, no crees???
ResponderEliminarBesos. Paula
Que bueno este Lemond Curd!! Me ha gustado mucho la opción de hacerlo cremoso con el mascarpone!!
ResponderEliminarUn besito Dolores,
Sandra von Cake
Que bueno con este cremoso de queso,total Lola.
ResponderEliminarNo se podrá hacer con una mano,no?
Besitos,buen fin de semana ;))
Dolores ¿Esos limones de la foto los tienes en tu jardín? me tienes muerta..los espárragos, los limones..tu casa es el paraiso ¿pero qué hago yo viviendo en madrid??? y encima uno de mis preferidos: receta con limón..debe estar delicioso..me voy a animar!! Besos
ResponderEliminarSiiii, son de mi limonero, que la verdad es una maravilla, da muchos limones..Los vecinos y familia están también muyyy contentos con él.
EliminarBss
que bien te ha salido, es una delicia, cuantas recetas se pueden hacer con esa crema. besitos
ResponderEliminarComo ya te he dicho por facebook, justo ayer hice lemon curd, me encanta!! me apunto lo del cremoso y así lo preparé mañana!
ResponderEliminarUn besito
angi
Dolores....me encanta la presentación en estos vasitos...y la receta también!!
ResponderEliminarPor supuesto, hecho con tus limones debe ser aún mejor!
Gracias por la idea y que tengas un buen fin de semana!!
Gemma
Me parece una idea genial, yo tendria un bote de lemon curd siempre en casa, se puede utilizar en tantas recetas (a parte de comerselo a cucharadas, jeje)
ResponderEliminarTengo la receta de lemond curd pendiente de subir al blog, pero como he visto que la habías subido tu, la dejo para otra ocasión. Lo que no voy a dejar pasar es la copa de cremoso, que tiene una pinta Hummmmmm deliciosa!
ResponderEliminarBuen finde, Dolores
Aquí tienes a otra incondicional del Lemond Curt. Y acompañado así, delicioso. Yo tal como explica, con yogur griego.... Me vuelve loca!!
ResponderEliminarBesos
Mi niña! con un vaso hay suficiente!!! con mascarpone tiene delito el vaso!!! Otro postre que tienes que preparar cuando vengamos a tu casa:))) bss y buen finde...portate bien!
ResponderEliminarComo ya tengo hecho el lemon curd, sólo tengo que hacer el cremoso, qué rico tiene que estar, madre mía....Besos
ResponderEliminarSuavisimo y muy fino, este postre. Que buen gusto, has tenido. Un saludo.
ResponderEliminarUna crema perfecta para cualquier postre! Es una de mis favoritas queda bien con todo! las fotos te han quedado perfectas! Saludos Wapísima.
ResponderEliminarque bueno !!!RIQUISO mmmmm
ResponderEliminarUy yo también hace tiempo que no lo hago y tampoco lo tengo en el blog jajaja Te ha quedado genial y ya el cremoso ni te cuento.
ResponderEliminarbesos
una crema que me tiene embobada viendola ¡¡¡¡ menuda pintaza y que decir de la presentación una maravilla¡¡ no se que mas decir que es lo mejor de lo mejor...bess
ResponderEliminarTengo que hacerlo sí o sí pero ya, es que me llama de hace meses y no se a que espero! :)
ResponderEliminarBesis y feliz finde!
Qué goloso te ha quedado, claro que con esos limones juegas con ventaja.
ResponderEliminarBesos.
Mira que nos gusta tentar al personal, eh. A Neus con esa foto, y a ti con las tuyas. Doy fe de que es una delicia total esta crema. Hará como un mes que yo la publiqué y de ella me queda poquita. Me encanta untada en las galletas, pero como no la he probado nunca es con yogur. Pues ya me tienes rebañando el tarro para exprimir todo lo que queda de ella en un yogur, y si no, pongo a funcionar a la tmx, que no se tarda nada en hacer un tarrito.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Uyyy voy a volver hacer lemon curd para probarlo con mascarpone...
ResponderEliminarFeliz finde guapisima..
Besos
Ahhh tu foto es magnifica...
Uff qué rico tiene que estar, me encanta el lemon card y no sabía muy bien con que acompañarlo, tu propuesta me convence!!
ResponderEliminarBesos
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión