Timbal de patatas, manzana y cebolla

17.3.14

En casa nos encantan las patatas, para que negarlo y para no hacerlas siempre fritas, muchas veces las hago en el horno. Tenía unas patatas violetas pequeñas y no veía el momento de gastarlas, al final se me van a estropear, pensé. Así que las preparé para acompañar una carne a la plancha.
Podéis añadir, zanahoria, remolacha, chirivía.....

Ingredientes
Para 4 timbal
5-6 patatas violetas pequeñas
2 patatas medianas
1 manzana
1 cebolla
Romero
Aceite
1 ajo
Sal/Pimienta

Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos y cortamos las patatas, cebolla y manzana (sin corazón) lo más finas posible, yo utilizo una máquina de cortar embutido, salpimentamos.
Picamos el ajo con el romero y añadimos un poco de aceite. Reservamos

Colocamos encima de una bandeja del horno cubierto con papel sulfurizado, un aro de emplatar y vamos haciendo capas con la patata, manzana y cebolla.
Añadimos un poco del aceite con el ajo y el romero entre cada una de las capas.
Horneamos durante 30-40 min. hasta que estén cocidas.
Añadimos unos cristales de sal.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!


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30 comentarios

  1. Me parece una idea fantastica, rica y super vistosa con esas patatas violetas, y me encatan todos los ingredientes.
    Besos
    Ettore

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  2. Que presentación mas preciosa, Dolores. Una idea genial y con la mezcla de sabores aún mas rica. Nunca he cocinado patatas violetas, pero realmente quedan muy vistosas. Hubiese sido una pena que se estropeasen, les has sacado mucho partido.
    Besos

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  3. Esaaaa bandeja ugggg

    Un presentación impecable y un colorido bien primaveral...me encanta.Lolaaa que te estoy haciendo la ola...ehhh

    Un beso

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  4. Te han quedado preciosos, la idea super original, me encanta este timbal!!!!!
    Besos.

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  5. quedan muy buenas asi en el horno,vistosas y llamativas con este color y ademas aromaticas con el romero¡¡
    Bss

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  6. Jo, lo que se puede hacer con unos pocos ingredientes y un poco de imaginación! Claro que para eso hay que tenerla, que no sé yo si se me ocurriría a mí crear este platazo!

    Besos!

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  7. Amb les patates violeta queden uns timbals molt vistosos. I segur que molt bons!

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  8. Impresionante vista, esas patatas violetas quedan preciosas.
    Besos.

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  9. Que maravilla de guarnición o como aperitivo para empezar a abrir boca. Besos guapi!

    Ana

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  10. Que presentación tan bonita.
    Un saludito

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  11. Pero que color!!!!...son tan bonitos que me daría pena comerlos Dolores!!! :)
    Es una forma de comer patas y variar un poco..pero en este caso el color es un plus añadido!!! :)
    Que tengas una hermosa semana..como tus patatas :) muas!!!

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  12. Nunca vi batatas violeta e fiquei curiosa
    Apresentação esta linda e imagino que seja uma delicia
    Bj

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  13. Hola,
    Te ha quedado de lujo, tanto la presentación y además la receta es supersencilla. Besos.

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  14. Ohhhhhh, que preciosidad de timbales Dolores!!! Esas patatas violetas los hacen tan vistosos...

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  15. Vistosas, originales, sabrosas..., y seguro que nos quedamos cortas.
    Nunca hemos probado este tipo de patata, pero solo con ver su color, enamoran.
    Un abrazo.

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  16. Qué rico este timbal!! Me encantan las patatas violeta. Dan un toque especial.

    Por si te interesa, el Magazine de Primavera ya está publicado!!
    http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav
    Besos!!

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  17. Mira que el otro día las tuve en las manos pero como me iba a a pasar dias fuera de casa no las compré, cuando vuelva a verlas las cojo, quedan preciosas cocinadas. Menudas tartaletas llenas de color. Me encantan! Bss

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  18. Pues muy buena idea, son tan bonitas que así lucen muy bien.
    Besos

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  19. Me parece una idea estupenda. Como estupenda la presentación. Yo, por ponerme a imaginar, hasta la veo con morcilla, fíjate.

    Lo que me gusta es esa bandeja, ¿se la pediste a tu abuela?

    Je je je

    Besos y feliz semana.

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  20. Qué bonita presentación!! Me gustan las fotos, te han quedado preciosas. Bss.

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  21. Una presentación deliciosa, como el timbal. Besos

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  22. Quin acompanyament més divertit i vistós! Apuntat queda! Petonets

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  23. Qué rico! y encima en version individual y con las cebollitas lila quedan preciosos! un besote

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  24. me encanta el colorido que tiene!!!! se ve delicioso y ademas en porciones individuales!!!!muy rico

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  25. Que bonito queda en el plato, muy colorido y rico.
    Bs

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  26. Creo que en todas las cocinas es un ingredientes estrella la patata. En la mía no pueden fallar junto con las cebollas, los ajos, el aceite y los huevos!! jajaja
    Me encanta la mezcla de patata y manzana, queda tan suave!! Y estos timbales...para quedarnos con los de casa!! Chulisimo!!
    Besos guapa. MAR, de EQNME

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  27. Queda precioso!! Además tiene que estar buenísimo. Me gusta mucho que se pueda preparar un plato así de especial con ingredientes tan básicos y ricos!! Queda apuntado :)

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  28. Qué timbal más precioso!!!! Muy original con las patatas violetas.
    Saludos.

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  29. Que preciosidad Lola, da pena comérselo!!!
    Besos

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Dolores
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