Galletas de trigo sarraceno con pistachos y arándanos {Sin Gluten}
20.3.14
Tengo una amiga que tiene intolerancia al gluten, limón, clara de huevo...y cuando hago algún postre intento hacerlo para que ella también pueda comer. Estas galletas me fueron geniales porque no llevan nada de lo que ella tiene intolerancia.
La harina de sarraceno, también conocida por alforfón, es la misma que utilicé en la Galette Bretonne.
Ingredientes
Para 40 galletas
100 gr. de harina de trigo sarraceno
35 gr. de maizena
1 1/2 cucharada de semillas de amapola
1/2 c/c de levadura
1/4 c/c de sal
85 gr. de mantequilla pomada
65 gr. de azúcar moreno
1 yema de huevo
1/2 c/c de esencia de vainilla
1 c/s de leche (opcional)
Cobertura
Chocolate blanco Nestlé
Pistachos
Arándanos
****
Nutella
Tradicional
Batimos con varillas, la mantequilla con el azúcar hasta que se quede como una crema, añadimos a la yema del huevo y la vainilla.
Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura, sal y semillas de amapola. Mezclamos (sin batir mucho) hasta formar una bola, si vemos que la masa está seca le añadimos la leche.
Thermomix
Echamos la mantequilla con el azúcar en el vaso y programamos 1 min/ Vel.3.
Añadimos el huevo y la vainilla, mezclamos unos segundos.
Incorporamos la harina junto con la levadura, sal y semillas de amapola, mezclamos 5 seg / vel3.
Si vemos que la masa está seca le añadimos la leche.
Incorporamos la harina junto con la levadura, sal y semillas de amapola, mezclamos 5 seg / vel3.
Si vemos que la masa está seca le añadimos la leche.
Para ambos procesos, ponemos la masa entre dos plásticos o papel de horno y estiramos con un grosor de medio centímetro.
Dejamos reposar en la nevera, totalmente planas durante 1 hora, para que endurezca la masa y sea más fácil de cortar.
Precalentamos el horno a 180º
Retiramos la masa de la nevera y cortamos con un molde de cortapasta de la forma que deseamos.
Horneamos durante 7-8 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura, deshacemos el chocolate al baño maría o en el microondas (opción descongelado), cubrimos las galletas y decoramos con unos pistachos y arándanos.
Otras de las galletas las rellené de Nutella.
Son unas galletas muy crujientes, tened cuidado al rellenarlas.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
Receta de Dulces Bocados
19 comentarios
pues la verdad q toda esa combinacion de ingredientes tiene q estar riquisima a mas no poder!!! con solo ver la foto ya se me hace la boca agua
ResponderEliminarUfffff Lolaaaaa como te han quedado, que rica versión has preparado!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Que chulas te han quedado!!! la foto me encanta.
ResponderEliminarUn besiko
Que delicia ii las mejores que he visto en mucho tiempo, que onitas y finas.....Besss
ResponderEliminarPues tomo buena nota Dolores, porqué mi hermana también tiene una buena lista de alergias, y además no solo por eso, sinó porqué tienen una pinta tremenda!
ResponderEliminarUn beso!
lo de la alergia al limón no lo había oido nunca que cosas. yo esta harina solo la he utilizado para la gallete, pero esta semana ya lo he visto para un bizcocho y para esto, asi que tendré que probarlo!!
ResponderEliminarPero qué cosa más rica! Perfectas para dar la bienvenida a la primavera!
ResponderEliminarBesos!
Esta harina con galletas no la he probado. Te han quedado fantásticas!!! Bss
ResponderEliminarLa presentación de tus galletas es perfecta.
ResponderEliminarUn saludito
Te han quedado preciosas!!!! Y seguro que están deliciosas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Adorei essas bolachas,além de lindas tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarAqui em casa iam durar pouco
bjs
No conocía esta harina de trigo sarracero, y el resultado es espectacular!!! que gozada!!! preguntaré en el almacén de harinas donde compro habitualmente.. tanto el relleno como la cobertura una delicia.... Besos,
ResponderEliminarEstas galletas tienen que estar de angustia. Que ricas.
ResponderEliminarBesicos
tremendas y con esta harina que la conozco,te han quedado muy buenas y sanas estas galletas¡¡
ResponderEliminarBss
Por ahora no tengo sensibilidad al gluten (ojala que nunca). Tus galletas tienen una pinta estupenda con esa cobertura y ese topping. Me han encantado.
ResponderEliminarMenudas galletas Lola!! Ambas opciones me gustan...unas mucho más bonitas y otras mucho más golosas....no podría decidirme.
ResponderEliminarEsto de las intolerancias ha de ser jorobado....gracias a dios, sólo tuvimos problemas con mi prima cuando era pequeña, pero al hacerse mayor se le fue. Tu amiga debe estar super contenta :)
Un besito guapa, feliz finde. MAR, de EQNME
Pistachos, arándanos, trigo y una presentación que se vuelve un vicio!!
ResponderEliminarBesos.
una boníssima opció per la gent que no tolera el gluten.
ResponderEliminarAmb la xocolata blanca, els festucs i els nabius vermells, han de quedar delicioses!
Lola yo ahora me voy guardando tus recetas porque también tengo una amiga con intolerancias y nunca se que gacerle. Gracias api!!
ResponderEliminarMuas
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Dolores
Mi Gran Diversión