Cake de cerveza con bacon y queso
30.3.14
Un cake salado, muy fácil de preparar y es ideal para comer hasta solo. El toque de la cerveza lo deja muy esponjoso y nos ayuda a la fermentación.
Ingredientes
470 gr de harina normal
1 cucharada de levadura en polvo
1 c/c de sal
3 c/s de azúcar moreno
40 gr de bacon troceado
40 gr de queso troceado
375 ml de cerveza (temperatura ambiente)
60 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
Preparación
Para un molde de 23*13
Tradicional
Mezclamos la harina con la levadura, sal, azúcar, bacon y queso.
Añadimos la cerveza de una sóla vez y mezclamos hasta combinar todos los ingredientes (no mas de 20 veces). La masa queda un poco pegajosa.
Thermomix
Ponemos en el vaso la harina con la levadura, sal, azúcar, bacon y queso.
Añadimos la cerveza de una sóla vez y amasamos 30 seg / vel. espiga/ vaso cerrado. La masa queda un poco pegajosa.
Para ambos procesos, engrasamos el molde, añadimos la masa y echamos los trozos de mantequilla por encima.
Horneamos a 200º con horno precalentado, durante 40-45 min. Pinchamos con un palillo que salgo limpio.
Dejamos reposar en el molde 10 min. y dejamos enfriar en una rejilla.
A disfrutar!!!
Adaptado de My Lovely Food
18 comentarios
Se ve exquisito y qué original !!!! Un beso
ResponderEliminartiene que estar de rechupete solo hay que verlo
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, me parece perfecto para llevarse de picnic.
ResponderEliminarFeliz día.
Marhya (enmilbatallas.com)
Uala para la cena que cosa tan buena!
ResponderEliminarAdemás así solo, sin más.
Besazos.
Me ha gustado tu pastel Dolores, yo suelo hacer a menudo y si me queda lo congelo y a disfrutar otro día . besicos
ResponderEliminarLlego aqui dede el blog de Valentina (Frutta e zafferano), me gusta muchisimo tu blog :) Y esta receta me ha encantado! te sigo con placer:-) Besitos. Yrma
ResponderEliminarPero que cake salado mas rico, me ha gustado mucho. Besets.
ResponderEliminarMmmmmm, que rico!!!! Seguro que es irresistible!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Eso sí es un pan con sabor! Lo acompañaría con lo que fuera! Y con más cerveza... jejeje...
ResponderEliminarUna rebanada de este apetecible cake salado me desayunaba yo ahora mismo¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Pásame un trocito.. que tengo hambre.... y está diciendo Gemmaaaa cómemeee. En casa estos cakes son un peligro porque al final me los acabo comiendo yo.
ResponderEliminarMuas
m'encanten els pastissos salats i aquest amb el bacon i el formatge ha de quedar ben gustós.
ResponderEliminarMe encanta estos pastelitos salados. Precisamente publiqué uno la semana pasada. Tengo que probar con la cerveza. Un besiño.
ResponderEliminarQue buen sabor debe tener Lola. Magnifico. Bss
ResponderEliminarQuina pinta més bona!!! deliciós!petó
ResponderEliminarAyyy, Dolores, sólo a mi se me ocurre entrar a esta ahora por aquí, madre mía, qué apetito, con qué ganas me comía un buen trozo, imagino el bacon con el queso y se me hace la boca agua. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Me l'imagino una mica torradet amb una llesca de formatge fós pel damunt.... O saps què? Tal qual. Així, una llesca darrera l'altra perquè ja és gustós....jajajaaa . Brutal! Petonets
ResponderEliminarEstos cakes salados qué buenos son: sabrosos y además de lo más versátiles. Te solucionan una cena en un momento (con una buena ensalada, listo) o te los puedes llevar para comer fuera.
ResponderEliminarEl aspecto es bien rico.
Abrazos.
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Dolores
Mi Gran Diversión