Hamburguesa con bacon y chutney de pera y jengibre
24.3.14
Desde que descubrí la cocción al vacío, preparo las hamburguesas con ese método que la verdad es que quedan muy jugosas.
Hago bastantes y las congelo, así luego las voy combinando con diferentes ingredientes para acompañarlas, en esta ocasión con un Chutney de pera y jengibre de Can Bech
Aquí podéis ver la comparativa de como queda hecha a la plancha y al vacío.
Para 4 hamburguesas
500 gr. de carne picada mixta (ternera-cerdo)
1 cebolla tierna
1 huevo
Perejil
2 Ajos (opcional)
Sal/pimienta
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4 lonchas de bacon
4 lonchas de queso (havarti)
Espinacas
Espinacas
Preparación
Picamos el ajo, cebolla y perejil lo más fino posible y añadimos a la carne y el huevo, salpimentamos y mezclamos todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Tapamos la carne con papel transparente y dejamos reposar en la nevera durante 30 min.
Cocción baja temperatura
Cogemos porciones de 125 gr. y formamos las hamburguesas que introducimos en la bolsa y sellamos controlando el aire, porque sino quedarían chafadas.
Echamos agua en la Thermomix hasta el máximo de capacidad, introducimos el cestillo y programamos 10 min /50º/vel. cuchara.Introducimos la bolsa con la hamburguesa en el cestillo y programamos 30 min/ 50º/vel. cuchara. Extraemos la hamburguesa de la bolsa, secamos y marcamos en una plancha muy caliente 45 seg. por cada lado.
Cocción a la plancha
Ponemos unas gotas de aceite en la plancha y hacemos las hamburguesas hasta dejarlas al punto de cocción que nos guste.
Hacemos las lonchas de bacon en la misma plancha.
Servimos las hamburguesas con una base de espinacas (crudas), una loncha de queso, el bacon y el Chutney de pera y jengibre de Can Bech
A disfrutar!!
21 comentarios
Si lo hubiera tenido para cenar ayer la felicidad completa¡¡ Tremenda hamburguesa y ese toque de can Bech sublime.Ahora a mi con vino¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
además de original tiene que estar buenisima con ese chutney, el pan te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarun beso
Esto sí que es una señora hamburguesa, de las buenas buenas y no como esas que venden por ahí. El chutney me ha encantado. Bs
ResponderEliminarla verdad q se ven deliciosas!!!! tiene una pintaza increible y esto de meter nuevas tecnicas de cocción me encanta.
ResponderEliminarSe ve riquísima, una hamburguesa de luxe, caprichito para el paladar.
ResponderEliminarFeliz día.
Marhya (enmilbatallas.com)
Una hamburguesa molt complerta! Ideal per sopar. A casa ens agraden molt els chutneys, sera qüestió de tastar-lo. Petonets
ResponderEliminarFicou fantástica,seria perfeita para o meu lanche...
ResponderEliminarBoa semana
bj
Madre mía señora hamburguesa! Suerte que ya he comido, porqué menuda pinta!
ResponderEliminarBesos!
Impresionante hamburguesa, me gusta mucho la combinación que has hecho!! Bss.
ResponderEliminarPara quitarse el sombrero. Vaya súper pan!,,
ResponderEliminarBesos
Madre mía!! he visto la foto esta mañana en Facebook y no me la he podido quitar de la cabeza, madre mía! es impresionante, qué cosa más rica!
ResponderEliminarUn besito
WoW, esta hamburguesa tiene que estar deliciosa con todos esos ingredientes!!!! Se me hace la boca auga!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mi thermomix no tiene velocidad cuchara pero no puedo quedarme sin hacer algo similar,jjjj
ResponderEliminarDesde el palillo que sujeta el pan hasta la última miguita de ese panecillo me gusta. Pero qué buena idea la de combinar chutney con carne en formato hamburguesa. En mi casa vive el hamburguesero mayor de mi reino, así que averigua qué le voy a sugerir para la próxima que se cuele en la cocina. ¿Me lo dices tú?
ResponderEliminarFeliz semana, guapa.
ojiplático me has dejau Dolores!!!! empezando por la cocacola jajaa!!! pero la hamburguesa esta tiene que estar de visccioooo!!!! me encanta todo lo que lleva perooo........... ese pan de dónde ha salíoooooooooo???? lo amoooooooooooooo!!!!!! <3 <3 <3
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Jo també vull una màquina d'envasar al buit!!!!!!!
ResponderEliminarQueden molt més tendres i sucoses, i amb el chutney de pera ha de quedar deliciós.
Riquísimo, Dolores, se ve tan apetitosa que me la tomaría con el desayuno. El toque del chutney seguro que le queda fantástico.
ResponderEliminarun besazo, guapa
Que rica con chutney ,vaya toque le debe aportar ,me gusta mucho esa idea y nos dejamos de mostazas por esta vez.
ResponderEliminarUn beso ,me quedaré por aquí .
Lourdes
qué buena receta, y qué idea me has dado! tengo chutneys de can bech, así que ya sé en que los gastaré
ResponderEliminarAbsolutamente la locura, ese chutney es lo más!! Una hamburguesa que quita el habla!
ResponderEliminarBesos.
Leonaaaa que eres una leona y no una tigresa... la vi en facebook y veia el pan diferente, pero no recordab estos panecillos que ya hicistes es su momento.
ResponderEliminarEs un bocado perfecto para una cena.
Un besote guapa
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Dolores
Mi Gran Diversión