Brioche especiado
13.3.14
Este tipo de masas me encantan y con el toque de las especies, más todavía. La receta es de Eri, y ella lo hizo con haba tonka, pero yo no la encontré y como el ansia me puede, le puse las especies.
Para molde de 24 cm
50 ml. de leche tibia
12.5 gr de levadura fresca panadero
2 huevos
50 gr. de mantequilla
Especies molidas (nuez moscada, clavo)
1 c/c Esencia de vainilla
50 gr. de Crème Fraîche
370 gr. de harina de fuerza
1 c/c de sal
80 gr. de azúcar
***
1 huevo batido para pintar
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix o panificadora según el orden indicado: leche, levadura, huevos, mantequilla, especies, vainilla, Crème Fraîche, harina, sal y azúcar, programamos para amasar, en la thx 10 min/vaso cerrado/vel. espiga.
Colocamos la masa dentro del molde y dejamos levar en un lugar cálido hasta que duplique el volúmen (yo lo dejé en la nevera toda la noche y lo dejé fuera de la nevera 1 hora antes de hornear).
Pintamos con el huevo batido y horneamos con horno precalentado a 180º durante 30-35 min. Comprobamos que esté hecho, pinchando con un palillo, si sale limpio es que ya está listo.
Dejamos reposar dentro del molde unos minutos y enfriamos sobre una rejilla.
A disfrutar!!!
30 comentarios
Dolors, que buena pinta!! Se ve super suave, debía estar de vicio!! Bss.
ResponderEliminarLindo e apetitoso o pão!!!
ResponderEliminarYa llega el olorcito por aquí, que rico se ve.
ResponderEliminarbs
Me gusta me gusta me gusta!
ResponderEliminarAdemás la miga una locura.
Besazos.
Qué color! qué corte!!!.. te ha quedado de DIEZ.
ResponderEliminarBesos.
Que excelente brioche, tiene que tener un sabor muy rico con las especias que le has puesto! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
que esponjoso ñam ñam
ResponderEliminarYo el haba tonta la compro en una tienda de bebidas, como ahora los gin tonic llevan de todo....
ResponderEliminarMe pasa como a tí, me chiflan éstas masa y esa rebañada habla solita.
Besos
El corrector ha rebautizado a la pobre haba tonka
ResponderEliminarOstras, creo que tanto con el haba tonka como con la nuez moscada y el clavo tiene que salir un brioche bien rico, no? Este tuyo lo acompañaba yo de un buen té, y a disfrutar!
ResponderEliminarBesos!
vaya pintaza q tiene!!!! esto debe de estar impresionante
ResponderEliminarBuenooo especiado, me parece una delicia. ya lo tengo en la libretita Dolors, en cuanto lo haga te lo digo.
ResponderEliminarMil gracias por compartirlo.
Besitos.
Maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Vaya peazo de pintaza que tiene ostras!!!! Para el desayuno con una buena mermelada delicatessen total!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Madre mia!!!!!!! que pinta tiene por favor, vaya colorcito y vaya miga.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta genial, esponjoso para un desayuno o merienda, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Ettore
Ohhhhh, el brioche me vuelve loca!!!! Como me gustaría ahora mismo robarte una de esas rebanadas para tomarmelo gustosamente acompañado de un vaso de leche... Mmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Fan total del brioche, si tiene aroma y sabor así de bueno, mucho más!!
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta Lola!! Con lo que me gustan a mi los bollos así tiernos tostaditos con mantequilla y mermelada!!
ResponderEliminar¿No te quedará para mañana desayunar, no? Te ha quedado con una miga espectacular.
Besitos guapa. MAR, de EQNME
Con esos ingredientes tiene que saber maravillosamente. Me lo llevo!!! Besos,
ResponderEliminarMaadre mía, Dolores que pintaza tan atómica tiene ese brioche, te ha quedado soberbio, te felicito. Me has recordado que tengo uno pendiente de publicar, pero el mío, ¡no es especiado! probaré también el tuyo.
ResponderEliminarUn besazo, guapa y disfruta del finde
Brodat, deliciós i tremendament irresistible! Quin brioix, mare meva! Jo no pararia...Petonets
ResponderEliminaraunque no tenga el haba tonka, queda maravilloso. Besos
ResponderEliminarYa digo yo Lola contigo la operación biquini a la me, jejejej. Que pintaza y claro acompañado de un chocolate ya pa morirse
ResponderEliminarMuas
Lola es impresionante, guapa! me encanta, esa miga es perfecta.
ResponderEliminarUn besito guapa
Pues si, bien pensado el cambiar el haba por las especias, el brioche se lo merece!! Me lo imagino con una rica mermelada casera... Besos!
ResponderEliminarYo este lo he probado de manos de mi querida vecina...y que rico, ya te digo yo que el Haba tonka este es brutal.
ResponderEliminarUn beso guapa
ya sabes has caso a la Neus y pruebalo otra vez pero con la haba tonka y este para mi¡¡
ResponderEliminarBss
Pues a mi me das del tuyo ya que Neus prueba el de toda la vecindad!!! Muaks
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico!!!! Gracias por el enlace. Besitos
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión