Tarta de Mascarpone y Fruta de la Pasión { Curd Passion fruit }
6.3.14
El mes de febrero celebramos los cumpleaños de mis suegros y ésta es la tarta que preparé para mi suegra, aprovechando que tenía la riquísima Crema de Fruta de la pasión (Maracuyá) y preparé el básico bizcocho genovés que siempre sale bien y te sirve para todos los rellenos.
Ingredientes
Bizcocho genovés
Para un molde de 18 cm
3 huevos
90 gr. de azúcar
90 gr. de harina
1 pizca de sal
1 c/c de esencia de vainilla
Relleno
200 gr. de Nata Montar 35% MG
500 gr de Mascarpone
80 gr. de Azúcar glaseé
Preparación
Preparamos el día anterior la crema Curd Passion Fruit
Preparación Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional=> En un bol batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que dupliquen el volumen. Añadimos a cucharadas la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
Thermomix=> Ponemos la mariposa y echamos los huevos junto con el azúcar y vainilla, programamos 3 min/ 37º/ vel 3 ½. Pasado este tiempo, volvemos a programar (sin temperatura) 3 min/vel 3 ½.
Incorporamos la harina tamizada junto con la sal y volvemos mezclar unos segundos a vel 2.
Para ambos procesos, engrasamos el molde y horneamos a 180º durante 25-30 min. Comprobamos con un palillo que salga limpio
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparación Relleno
Montamos la nata:
Tradicional=> con unas varillas eléctricas, a medio montar vamos añadiendo el azúcar glaseé y seguimos batiendo hasta que esté bien montada.
Thermomix=> colocamos la mariposa en el vaso, echamos la nata bien agitada y programamos veloc. 3 ½, sin tiempo vigilando la textura. Cuando esté medio montada le añadimos el azúcar glaseé a cucharadas por el bocal.
En un bol mezclamos el mascarpone e incorporamos la nata con movimiento envolventes.
Separamos una parte de la relleno y le añadimos dos cucharadas soperas de passion curd y rellenamos el bizcocho, que habremos cortado (una vez que esté frio).
Con la otra parte del relleno (sin passion curd), cubrimos el resto del pastel y le añadimos por encima el Curd Passion Fruit
Adornamos con unas frambuesas.
NOTAS; Si no encontráis el maracuyá, podéis hacer el de naranja o el de limón, y también preparar este tiramisu de Lemon Curd
A disfrutar!!!!
26 comentarios
quedarian encantados porque te ha quedado espectacular! tenía que estar deliciosa! besitos
ResponderEliminarQUE RICOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!! me encanta el maracuya y este curd es un vicio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ficou lindo e com essa cobertura tem que estar uma delicia
ResponderEliminarBj
Que maravilla, preciosa y seguro que riquísima, me encanta.
ResponderEliminarun besazo
Perfecta con esos churretes de curd. Besos!
ResponderEliminarAna
oohhh pero que delicia, esos churretones por encima ummmm. me gusta muchísmo como te quedó. un besote.
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Babeando estoy!!! con lo que me ha dado a mi por el maracuyá!!!! Maravillosa tarta, que contentos debieron quedar, si es que nueras como tu....ninguna. Bss
ResponderEliminarUna maravilla por dentro y por fuera!!!
ResponderEliminarBesinos
Que chulada de tarta!! Yo pasaría el dedo por todas las gotas del pastel. Besos.
ResponderEliminarmenuda delicia
ResponderEliminaruna tarta divina con esta combinacion y que gusta mucho con el toque del curd del maracuyá,y ademas muy fotogenica tambien.
ResponderEliminarBss
Algún día quiero una nuera como tu, que maravilla de tarta, preciosa y saborazo.
ResponderEliminarBesazos.
Uff, me parece deliciosa esa tarta, la mezcla del bizcocho con la frescura del maracuya y la cremosidad del mascarpone... mmmm! Que hambre! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que pintazaaaaaa yo quiero un trozo grande grande :) uff que gustazo me iba a pegar Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Pues tu suegra seguro que quedo encantada, por que te ha quedado una tarta de cine, que preciosa, y que corte mas delicioso. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarVaya pinta tiene esa foto del corte. Esa es la prueba de fuego.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo.
Besitos.
WoW!!! Me has dejado impresionada con la presencia de esa tarta!!!! Es maravillosa y que de sabor...
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué fabuloso pastel, mega apetecible, me encanta la idea, gustosa probaré!!!
ResponderEliminarPintaza la d esta tarta, una combinación de sabores deliciosa. anda! Q tendrás contenta a la suegra, eh! Bsos
ResponderEliminaruau, t'ha quedat de pastisseria professional!!!
ResponderEliminarSuper elegant, vistosa i de sabors molt ben combinats. Segur que la teva sogra va estar molt contenta amb aquest pastís :)
Una tarta fácil y super sabrosa Dolores!! Me la apunta para esta primavera-verano. Seguro que gustará a una buena amiga a la que le encanta el limón. Gracias por compartirla. Besitos guapa, feliz finde :) MAR, de EQNME
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta y qué rica tiene que estar. Besos
ResponderEliminaruhmmm... una gran tarta y relativamente sencilla de hacer, me encanta
ResponderEliminarToma yaaa, peazo tarta, pero que leen mis ojos...un curd de maracuya y yo sin enterarme de este hallazgo???? Ya he ido volando a ver la receta, jeje...ya estoy buscando el lunes el maracuya :)
ResponderEliminarBesotes
Este mes de Marzo en casa celebramos tres cumpleaños. Me apunto la idea aunque no se si conseguiré maracuya... sino lo puedo cambiar por alguna otra fruta. Besos!
ResponderEliminarPili, puedes hacerlo con limón o naranja, y te quedará igual de bueno. Lemon Curd, Orange Curd
EliminarCon el de limón hice el año pasado un tiramisú Tiramisú de Lemon Curd
Besos
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Dolores
Mi Gran Diversión