Timbal de patatas, manzana y cebolla
17.3.14
En casa nos encantan las patatas, para que negarlo y para no hacerlas siempre fritas, muchas veces las hago en el horno. Tenía unas patatas violetas pequeñas y no veía el momento de gastarlas, al final se me van a estropear, pensé. Así que las preparé para acompañar una carne a la plancha.
Podéis añadir, zanahoria, remolacha, chirivía.....
Ingredientes
Para 4 timbal
5-6 patatas violetas pequeñas
2 patatas medianas
2 patatas medianas
1 manzana
1 cebolla
Romero
Romero
Aceite
1 ajo
1 ajo
Sal/Pimienta
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos y cortamos las patatas, cebolla y manzana (sin corazón) lo más finas posible, yo utilizo una máquina de cortar embutido, salpimentamos.
Picamos el ajo con el romero y añadimos un poco de aceite. Reservamos
Colocamos encima de una bandeja del horno cubierto con papel sulfurizado, un aro de emplatar y vamos haciendo capas con la patata, manzana y cebolla.
Añadimos un poco del aceite con el ajo y el romero entre cada una de las capas.
Horneamos durante 30-40 min. hasta que estén cocidas.
Añadimos unos cristales de sal.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
30 comentarios
Me parece una idea fantastica, rica y super vistosa con esas patatas violetas, y me encatan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Que presentación mas preciosa, Dolores. Una idea genial y con la mezcla de sabores aún mas rica. Nunca he cocinado patatas violetas, pero realmente quedan muy vistosas. Hubiese sido una pena que se estropeasen, les has sacado mucho partido.
ResponderEliminarBesos
Esaaaa bandeja ugggg
ResponderEliminarUn presentación impecable y un colorido bien primaveral...me encanta.Lolaaa que te estoy haciendo la ola...ehhh
Un beso
Te han quedado preciosos, la idea super original, me encanta este timbal!!!!!
ResponderEliminarBesos.
quedan muy buenas asi en el horno,vistosas y llamativas con este color y ademas aromaticas con el romero¡¡
ResponderEliminarBss
Jo, lo que se puede hacer con unos pocos ingredientes y un poco de imaginación! Claro que para eso hay que tenerla, que no sé yo si se me ocurriría a mí crear este platazo!
ResponderEliminarBesos!
Amb les patates violeta queden uns timbals molt vistosos. I segur que molt bons!
ResponderEliminarImpresionante vista, esas patatas violetas quedan preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de guarnición o como aperitivo para empezar a abrir boca. Besos guapi!
ResponderEliminarAna
Que presentación tan bonita.
ResponderEliminarUn saludito
Pero que color!!!!...son tan bonitos que me daría pena comerlos Dolores!!! :)
ResponderEliminarEs una forma de comer patas y variar un poco..pero en este caso el color es un plus añadido!!! :)
Que tengas una hermosa semana..como tus patatas :) muas!!!
Nunca vi batatas violeta e fiquei curiosa
ResponderEliminarApresentação esta linda e imagino que seja uma delicia
Bj
Hola,
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, tanto la presentación y además la receta es supersencilla. Besos.
Ohhhhhh, que preciosidad de timbales Dolores!!! Esas patatas violetas los hacen tan vistosos...
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Vistosas, originales, sabrosas..., y seguro que nos quedamos cortas.
ResponderEliminarNunca hemos probado este tipo de patata, pero solo con ver su color, enamoran.
Un abrazo.
Qué rico este timbal!! Me encantan las patatas violeta. Dan un toque especial.
ResponderEliminarPor si te interesa, el Magazine de Primavera ya está publicado!!
http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav
Besos!!
Mira que el otro día las tuve en las manos pero como me iba a a pasar dias fuera de casa no las compré, cuando vuelva a verlas las cojo, quedan preciosas cocinadas. Menudas tartaletas llenas de color. Me encantan! Bss
ResponderEliminarPues muy buena idea, son tan bonitas que así lucen muy bien.
ResponderEliminarBesos
Me parece una idea estupenda. Como estupenda la presentación. Yo, por ponerme a imaginar, hasta la veo con morcilla, fíjate.
ResponderEliminarLo que me gusta es esa bandeja, ¿se la pediste a tu abuela?
Je je je
Besos y feliz semana.
Qué bonita presentación!! Me gustan las fotos, te han quedado preciosas. Bss.
ResponderEliminarUna presentación deliciosa, como el timbal. Besos
ResponderEliminarPreciosas Dolores.
ResponderEliminarBesos
Quin acompanyament més divertit i vistós! Apuntat queda! Petonets
ResponderEliminarQué rico! y encima en version individual y con las cebollitas lila quedan preciosos! un besote
ResponderEliminarme encanta el colorido que tiene!!!! se ve delicioso y ademas en porciones individuales!!!!muy rico
ResponderEliminarQue bonito queda en el plato, muy colorido y rico.
ResponderEliminarBs
Creo que en todas las cocinas es un ingredientes estrella la patata. En la mía no pueden fallar junto con las cebollas, los ajos, el aceite y los huevos!! jajaja
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de patata y manzana, queda tan suave!! Y estos timbales...para quedarnos con los de casa!! Chulisimo!!
Besos guapa. MAR, de EQNME
Queda precioso!! Además tiene que estar buenísimo. Me gusta mucho que se pueda preparar un plato así de especial con ingredientes tan básicos y ricos!! Queda apuntado :)
ResponderEliminarQué timbal más precioso!!!! Muy original con las patatas violetas.
ResponderEliminarSaludos.
Que preciosidad Lola, da pena comérselo!!!
ResponderEliminarBesos
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión