Alitas de pollo adobadas
12.3.14
Unas simple alitas crujientes, que adobadas salen riquisimas y así tenemos otra opción para comerlas
Ingredientes
Para 4 personas
1/2 Kg de alitas
Adobo
1 c/s de pimentón rojo
1/4 de c/c de pimentón picante
1/2 hoja de laurel
1/2 c/c de orégano
1/2 c/c de tomillo
1/2 c/c comino
sal/pimienta
3 clavos
1 ajo
Cayena (opcional)
1 chorro de vinagre
1 chorrito de vino
3 c/s de aceite
Limpiamos las alitas, eliminamos las plumas y la punta. Las partimos y colocamos en un bol o fuente amplia.
En un mortero majamos las especies, añadimos el vinagre, vino y aceite, mezclamos bien.
Regamos con el adobo las alitas y removemos bien para que se impregnen todas las alitas.
Tapamos con papel film y reservamos en la nevera mínimo 3-4 horas (yo las dejo toda la noche) para que maceren bien.
Transcurrido el tiempo, las colocamos sobre una bandeja del horno, echamos por encima el adobo que nos haya quedado en el bol y asamos a 200º durante 20-25 min o hasta que las veamos bien doradas.
Acompañamos con unas ricas patatas fritas y un buen trozo de pan (jejej)
NOTAS: * Estas son las especies que yo les pongo, pero podéis adecuarlo a vuestros gusto y poner más o menos cantidad de ellas.
**También las podemos hacer en una sartén, echamos un poco de aceite y las freímos hasta que estén bien doradas.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
23 comentarios
Me parece una opción perfecta. Me encanta el pollo con hierbas y así adobado, que los sabores penetran, mucho mas.
ResponderEliminarBesos
Pero que ricas deben estar así preparadas. Me está entrando hambre de ver las fotos y eso que todavía son las 10 de la mañana, jajaja. Besos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Tienen una pinta buenísima, seguro que estaban muy ricas.
ResponderEliminarFeliz día.
Marhya (enmilbatallas.com)
deliciosas a mas no poder. tengo alitas en casa, asi q creo q ya se como las voy a preparar. menuda delicia!!!
ResponderEliminarFáciles y sabrosas!! Me apunto para hacerlas un fin de semana :)
ResponderEliminarAunque yo me quedo con las puntas, que bien churrascaditas nos encantan!!
Un beso guapa. MAR, de EQNME
sin lugar a dudas son para chuparse los dedos¡¡
ResponderEliminarBss
Tomo muy buena nota del adobo, que seguro que además de prepararlo con unas alitas, le doy muchos más usos! Tienen una pinta espectacular, y presentadas de lujo!
ResponderEliminarYo pongo el pan, y nos las zampamos!
Besos!
Creo que con 1/2 k haces corto, con la pinta que tienen! plato sencillo pero riquísimo! besos
ResponderEliminarme encantan las alitas y adobadas mucho mejor....
ResponderEliminarDeliciosas¡¡¡, me encantan las alitas, son mi bocado preferido del pollo y adobadas mas aun, besos
ResponderEliminarUff Dolores, me pierden las alitas, además con el adobo tienen que estar de muerte! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Como alguien que yo me se vea estas alitas... Desaparecen en un abrir y cerrar de ojos!! Como me gustan!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muy buenas, muy crujientes y sobre todo muy apetecibles, ñam ñam........
ResponderEliminarQué cosa más rica. Sí mi hija estuviera allí habrías tenido que hacer el doble.
ResponderEliminarBesos
son buenísimas las alitas adobadas, a mi me encantan, pero oye, yo nunca he conseguido con ellas fotos tan bonitas como las tuyas
ResponderEliminarUmmm que buena pinta. Nos encantan las alitas de pollo. Deliciosas. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarAdoro assas de frango e com esses temperos elas devem ter ficado deliciosas
ResponderEliminarbj
Ese adobo no es de este mundo, me encanta! Y además lleva vinagre! Para mi le da el toque ideal. Ayyy que ganas de incarle el diente. Bssss
ResponderEliminarPues sin ninguna duda me parecen un bocado exquisito! ;). Bss
ResponderEliminarTinc una amiga super fan de les aletes de pollastre. Segur que es tornaria boja amb la teva recepta!
ResponderEliminarRiquísimas adobadas así y es que a nosotros nos encantan.
ResponderEliminarMe llevo tu adobo.
Besazos.
Qué pinta más rica, con lo que me gustan las alitas... mmm!!!
ResponderEliminarun beso
Ideales para las tardes con amigos!! Se ven tan ...ricas.
ResponderEliminarBesos.
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión