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Crema de calçots con salsa romesco - Mi Gran Diversión

Crema de calçots con salsa romesco

10.3.14

En la ultima calçotada, me guardé unos cuantos calçots hechos a la brasa para hacer esta rica crema que ya tenía pensada desde hace unos cuantos días, ya que una o dos veces por semana mínimo hay crema de verduras y a ésta le tenía unas ganas... uhmmmm está deliciosa!! 
La he acompañado con la Salsa Natural Romesco Can Bech que me ha ido genial para esta crema.

Ingredientes
10 calçots
1 Patata pequeña
1 calabacín
2 quesitos
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
200 gr de caldo de verduras o agua *
Nuez Moscada

Preparación

Previamente hacemos los calçots al horno o a la brasa, sino los añadimos en crudo.
Limpiamos y troceamos las verduras
Tradicional
Rehogamos en un poco de aceite los calçots, el calabacín y la patata, 
Añadimos el caldo de verduras, leche evaporada, quesitos, sal, pimienta, nuez moscada y hervimos durante 30 min., trituramos y pasamos por un colador fino.
Servimos con una cucharada de Salsa Romesco
Thermomix
Ponemos en el vaso los calçots, la patata y el calabacín, trituramos 5 seg. / vel 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y rehogamos 10 min/ 100º/ vel. 1.
Añadimos el caldo de verduras, leche evaporada, quesitos, sal, pimienta, nuez moscada, programamos 30 min. / 100º / vel.1. Pasado este tiempo trituramos a vel. progresiva del 5-7-10 durante 1 minuto.
Servimos con una cucharada de Salsa Romesco

NOTAS: depende si os gustan más claras o espesas las cremas, añadir o reducir la cantidad de caldo
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!

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21 comentarios

  1. QUé preciosas fotos y qué buena crema. Nunca he probado los calçots y me da una envidia cada vez que llega la temporada...BS

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  2. A mí me pasa lo mismo , nunca los he probado porque por aquí son muy difíciles de encontrar. Se ve deliciosa! Un beso

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  3. Una manera diferent, orignal, vistosa i mmolt elegant de menjar els típics calçots amb romesco!

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  4. otra sabrosa manera de disfrutar de estos dos ingredientes que me encantan¡¡
    Bss

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  5. Una cremita bien rica y original. Las fotos preciosas con ese aire rústico, estás echa una artistaza. Besos!

    Ana

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  6. Nunca provei calcots.
    Achei esse creme uma delicia,provaria com muito prazer
    Boa semana
    bjs

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  7. Ostras pues a mí este fin de semana me toca calçotada, ya voy pensando en reservar unos cuantos para preparar esta crema, que se deliciosa, y acompañada de su salsa, ideal!

    Besos!

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  8. Mmmm Dolores me encantan los calçots y la salsa romescu, todo en crema tiene que estar de muerte! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  9. Lolaaaa que foto más chula, cómo le estas sacando provecho a la madera uggggg

    Tomo nota de esta crema por que me parece una forma fantástica de aprovechar dos inf¡gredientes tan ricos el romesco y los calçots. Claro que ya descarto que me quede tan rica como a ti, por que el horno no es lo mismo que en las brasas.

    Un beso
    Nota: esa es la silla que tenías escondida pillina??

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  10. Que buena crema.
    Un saludito

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  11. Una crema deliciosa Dolores!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  12. Qué ganas a que me inviten a una calçotada como toca, pero creo que no será este año, y si no ya me fijaré y la haré yo, porqué al horno no es lo mismo, o a mi me lo parece. Pero en crema lo desconocía, probaré, guapa.
    Un besito

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  13. Una crema absolutamente irresistible y las imágenes son hermosas!!

    Besos.

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  14. Dolores, que gran idea hacer así los calÇots!!!. Yo solo los comí a la brasa y rebozados ;) esta manera creo que me encantaria! :)
    las fotos son divinas y primaverales!!
    Feliz día mi niña!!
    Juana

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  15. Bueno, bueno...me acabas de dar la idea de llevarme un pequeño kit para guardar algun que otro calçot de las numerosas calçotadas...porque seguro que con los calçots hechos a la brasa no hay color! Envidia cochina con la puerta, con la silla...las vas a tener que atar!! ;-) Petonets guapi!

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  16. De vicio... jejjejejje. Yo no los asé por eso.
    Muas

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  17. Tiene que estar buenísima esta crema. Y las fotos te han quedado preciosas.

    Un beso

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  18. soy superfan de las cremas, así que esta seguro que me encanta!
    divina, mi niña!
    un beso!

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  19. Llevando salsa romescu ya me gusta esta crema, es delirio lo que tengo con esta salsa.
    Saludos

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  20. Sin desmerecer a la receta... Madre mia que super foto!! Me ha encantado mirarla

    Besos

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Dolores
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