Crema de calçots con salsa romesco
10.3.14
En la ultima calçotada, me guardé unos cuantos calçots hechos a la brasa para hacer esta rica crema que ya tenía pensada desde hace unos cuantos días, ya que una o dos veces por semana mínimo hay crema de verduras y a ésta le tenía unas ganas... uhmmmm está deliciosa!!
La he acompañado con la Salsa Natural Romesco Can Bech que me ha ido genial para esta crema.
Ingredientes
10 calçots
1 Patata pequeña
1 Patata pequeña
1 calabacín
2 quesitos
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
200 gr de caldo de verduras o agua *
100 gr. de leche evaporada Ideal
Nuez Moscada
Limpiamos y troceamos las verduras
Tradicional
Rehogamos en un poco de aceite los calçots, el calabacín y la patata,
Añadimos el caldo de verduras, leche evaporada, quesitos, sal, pimienta, nuez moscada y hervimos durante 30 min., trituramos y pasamos por un colador fino.
Servimos con una cucharada de Salsa Romesco
Thermomix
Ponemos en el vaso los calçots, la patata y el calabacín, trituramos 5 seg. / vel 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y rehogamos 10 min/ 100º/ vel. 1.
Añadimos el caldo de verduras, leche evaporada, quesitos, sal, pimienta, nuez moscada, programamos 30 min. / 100º / vel.1. Pasado este tiempo trituramos a vel. progresiva del 5-7-10 durante 1 minuto.
Servimos con una cucharada de Salsa Romesco
NOTAS: depende si os gustan más claras o espesas las cremas, añadir o reducir la cantidad de caldo
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!
21 comentarios
QUé preciosas fotos y qué buena crema. Nunca he probado los calçots y me da una envidia cada vez que llega la temporada...BS
ResponderEliminarA mí me pasa lo mismo , nunca los he probado porque por aquí son muy difíciles de encontrar. Se ve deliciosa! Un beso
ResponderEliminarUna manera diferent, orignal, vistosa i mmolt elegant de menjar els típics calçots amb romesco!
ResponderEliminarotra sabrosa manera de disfrutar de estos dos ingredientes que me encantan¡¡
ResponderEliminarBss
Una cremita bien rica y original. Las fotos preciosas con ese aire rústico, estás echa una artistaza. Besos!
ResponderEliminarAna
Nunca provei calcots.
ResponderEliminarAchei esse creme uma delicia,provaria com muito prazer
Boa semana
bjs
Ostras pues a mí este fin de semana me toca calçotada, ya voy pensando en reservar unos cuantos para preparar esta crema, que se deliciosa, y acompañada de su salsa, ideal!
ResponderEliminarBesos!
Mmmm Dolores me encantan los calçots y la salsa romescu, todo en crema tiene que estar de muerte! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Lolaaaa que foto más chula, cómo le estas sacando provecho a la madera uggggg
ResponderEliminarTomo nota de esta crema por que me parece una forma fantástica de aprovechar dos inf¡gredientes tan ricos el romesco y los calçots. Claro que ya descarto que me quede tan rica como a ti, por que el horno no es lo mismo que en las brasas.
Un beso
Nota: esa es la silla que tenías escondida pillina??
Que buena crema.
ResponderEliminarUn saludito
Una crema deliciosa Dolores!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué ganas a que me inviten a una calçotada como toca, pero creo que no será este año, y si no ya me fijaré y la haré yo, porqué al horno no es lo mismo, o a mi me lo parece. Pero en crema lo desconocía, probaré, guapa.
ResponderEliminarUn besito
Una crema absolutamente irresistible y las imágenes son hermosas!!
ResponderEliminarBesos.
Dolores, que gran idea hacer así los calÇots!!!. Yo solo los comí a la brasa y rebozados ;) esta manera creo que me encantaria! :)
ResponderEliminarlas fotos son divinas y primaverales!!
Feliz día mi niña!!
Juana
Bueno, bueno...me acabas de dar la idea de llevarme un pequeño kit para guardar algun que otro calçot de las numerosas calçotadas...porque seguro que con los calçots hechos a la brasa no hay color! Envidia cochina con la puerta, con la silla...las vas a tener que atar!! ;-) Petonets guapi!
ResponderEliminarDe vicio... jejjejejje. Yo no los asé por eso.
ResponderEliminarMuas
Tiene que estar buenísima esta crema. Y las fotos te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn beso
soy superfan de las cremas, así que esta seguro que me encanta!
ResponderEliminardivina, mi niña!
un beso!
Llevando salsa romescu ya me gusta esta crema, es delirio lo que tengo con esta salsa.
ResponderEliminarSaludos
Probaremos!!! Bss
ResponderEliminarSin desmerecer a la receta... Madre mia que super foto!! Me ha encantado mirarla
ResponderEliminarBesos
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Dolores
Mi Gran Diversión