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Tarta crema de turrón Jijona - Mi Gran Diversión

Tarta crema de turrón Jijona

21.12.15

Este va a ser el postre de Nochebuena, ya hace unos días que lo tengo preparado y en el congelador.
Desde que descubrí esta crema de turrón de Miquel, ya es fija en nuestra mesa, así que este año la he preparado en tarta.


Ingredientes
Para un molde de 14cm
Para la base de bizcocho al microondas
2 huevos
60 gr. de azúcar
45 gr. de harina repostería
15 gr. de cacao puro en polvo
Para la crema de turrón
75 gr. de chocolate blanco Nestlé
75 gr. de turrón Jijona blando
125 gr. de queso mascarpone (a tª ambiente)
125 gr. de nata (35 M.G)
Para la cobertura 
50 gr. de queso mascarpone
1 c/s azúcar glase
1 c/c de esencia de vainilla
Árboles de chocolate
100 gr. de chocolate negro  Nestlé






Preparación 
Para la base en microondas
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta blanquear y que dupliquen el volumen.
Añadimos la harina y cacao tamizados y mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede integrado.
Vertemos la masa en un molde engrasado apto para microondas (más grande que el molde que vayamos a utilizar para montar la tarta) y cocemos a 800W durante 1 min 1/2 ó 2 min. dependiendo de vuestro micro. dejamos enfriar y desmoldamos.
Colocamos la base del bizcocho en un molde desmontable y reservamos.
Para el relleno
Derretimos el chocolate al baño maría, retiramos del fuego y dejamos enfriar dos minutos y mezclamos con el turrón rallado y el mascarpone.
Montamos la nata (Thermomix, mariposa, vel 31/2) y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Volcamos la crema encima del bizcocho e introducimos en la nevera hasta el día siguiente.
Cobertura
Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y con una espátula cubrimos ligeramente el exterior y parte superior de la tarta
Árboles de chocolate
Deshacemos el chocolate al baño maría o en el microondas, lo introducimos en una manga pastelera y cortamos un orificio pequeño.
Encima de un papel de horno, dibujamos los árboles (yo los he hecho de diferentes tamaños). Dejamos que endurezcan y los pegamos en la tarta.
Si no se os quedan bien pegados, les podéis poner por la parte de atrás de los árboles un hilo de chocolate derretido y pegarlo al pastel 

NOTAS: *Si no queréis hacer la cobertura y árboles, dejar la tarta sólo con el bizcocho y la crema de jijona
** si queréis se puede congelar la tarta y retiramos 1 hora antes de degustarlo



Y de nuevo ya estamos en Navidad y con esta receta os vengo a desear unas felices fiestas, que seáis muy felices, aunque esa misión la tenemos que tener todos los días.

Muchas gracias por estar aquí!!!






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8 comentarios

  1. Bruji que tarta más bonita que te ha quedado.
    Felices fiestas
    Un beso

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  2. Genial propuesta y no hace falta que te diga lo buena que tiene que estar.
    Gracias por el enlace y felices fiestas y a ser feliz cada día.
    Bss

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  3. Vaya tarta original!!! Ya voy pensando para cuando la preparo. Gracias! ^-^

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  4. Vaya tarta original!!! Ya voy pensando para cuando la preparo. Gracias! ^-^

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  5. Dolores, yo también te deseo lo mejor, en estas fechas y durante todo el año. Sé Feliz!!! Un besazo.

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  6. Bonita y deliciosa tarta Lola. Muy previsora tu!. Feliz navidad!!!! Bss

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  7. felices fiestas, hace mucho que no me paso por blogs de cocina, pero que lujo pasar y encontrarme esta receta, te la copio ;) ya te contaré.

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  8. Oooooh! hace un par de días que llevo buscando recetas con turrón de Jijona y ahora me parece verlas en todas partes 8-)
    ¡Qué preciosidad de tarta, si lleva de todo! la base de bizcocho parece un brownie, y encima lo completas con mascarpone, nata y otras delicias... Qué forma de rematar el año! :-D

    Espero que el 2016 nos traiga muchas y buenas recetas (y cachivaches de cocina!)
    Besos

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Dolores
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