Arancini "Bolitas de arroz rellenas de morcilla y manzana"
15.4.12
Esta receta sirve para aprovechar arroz hervido o de algún risotto que nos haya sobrado...
Ingredientes
200 gr. de Arroz hervido
Queso Parmesano
1/2 Morcilla
1/2 Manzana
Piñones
1 huevo
Pan Rayado o Cracker
Hacemos un arroz hervido con una hoja de laurel y un ajo o aprovechamos un arroz que tengamos. Cuando esté hecho lo escurrimos bien, le añadimos un par de cucharadas de queso parmesano, mezclamos bien y dejamos enfriar.
Ponemos unas gotas de aceite en una sartén, añadimos los piñones, les damos un par de vueltas, incorporamos la morcilla sin la piel, la mazana pelada y cortada en trocitos pequeño y sofreímos todo junto. Retiramos y dejamos enfriar.
Para formar las bolas, nos ponemos una cantidad de arroz en la palma de la mano, añadimos en el centro una cucharada del relleno dela morcilla y cubrimos con mas arroz. Apretamos bien para que quede compacto.
Rebozamos en huevo y el cracker y freímos en abundante aceite.
Acompañamos con mayonesa.
A disfrutar!!!
Este mes en La recepta del 15, nos proponen como ingrediente el Arroz,
37 comentarios
Esperava que algú fes arancini, és que els trobo tan i tan bons! Amb aquest farcit han de ser simplement la bomba!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Quina recepta tant bona!! Tant per aprofitar com per fer-la com mes ens agradi! M'ha agradat molt! Petons
ResponderEliminarM'encanta aquest aperitiu!!! me l'apunto per propers sopars amb amics! petons
ResponderEliminarDesconocía la receta pero tiene muy buena pinta :P
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar, con lo que me gustaron las empanadillas de morcilla que hice el otro dia!! Tu receta tiene muy buena pinta. Eres muy ingeniosa en la cocina. Un besito!
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
Que divinidad de presentacion y evidentemente de plato.... me gusta 10!!
ResponderEliminarQue ricas bolitas y la pres. ración es estupenda la mezcla de ingredientes me encanta
ResponderEliminarBs
Patricia
Que ricas se ven estas bolitas, además de originales, me gustan.
ResponderEliminarUn besote
Et pots creure que mai he tastat els arancini? Em sembla que m'hi hauré de posar. Amb la teva proposta m'animaré a fer-los, perquè tenen una pinta increïble!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar!
Petonets!
No havia sentit mai a parlar dels arancinis. La veritat és que tenen un aspecte deliciós. És una proposta molt interessant.
ResponderEliminarUna abraçada!
Me resultan muy originales,con una pinta fantástica que solo con verla te invitan a probarlas besos
ResponderEliminarESSAS BOLINHAS FICARAM LINDAS E QUE DELICIA QUE DEVEM SER,POIS O RECHEIO AGRADA-ME.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Todas tus recetas tienen una presentación de lujo; eres una artista.
ResponderEliminarMe encanta este aperitivo, además me parece una receta muy buena para aprovechar el arroz blanco, con el que a mi siempre se me va la mano.
Buen domingo
Quin "bocadito" més original i bó!!! una forma original d´aprofitar unes sobres d´arròs... m´agrada molt!!! petons, i bon diumenge.
ResponderEliminarMuy buenas bolitas!!!! un relleno fantástico!!! tomo nota! bss
ResponderEliminarUnos bocaditos perfectos!!Ricos,originales y con una presentacion de lujo....como todas tus recetas,entran enseguida por los ojos.
ResponderEliminarBesets.
Quin encert! Són tant bons! Quan vaig a Itàlia és de tast obligat. Aquests tenen un farcit deliciós; la poma i pinyons els fan més exquisits.
ResponderEliminarWow!!!!!! Deliciosas estas bolitas. Me imagino que es casi imposible comerse sólo tres, jajaja.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Impresionantes, que buenas!
ResponderEliminarY unas fotos tremendas de bonitas.
Besos.
pues acabo de quedar flipaoooo me encanta...me la quedo.
ResponderEliminarQuè bolitas más buenas ! los ingredients combinan a la perfecciós!!! La presentación de 10!!
ResponderEliminarMe encantan los arancini! Pero nunca los había visto con morcilla i me parece genial!!!! Besos!
ResponderEliminarQue plato mas original y bonito. Un besito y felicidades por este menu
ResponderEliminarHe sentit a parlar d'aquestes boletes d'arròs farcides, però no les he tastat mai. La teva proposta em sembla molt original i gustosa, ha de quedar sensacional!
ResponderEliminartremendass bolas,te ha quedado la foto genial, me las llevo sin falta
ResponderEliminarbeso
Esto lo imprimo ahora mismo, tengo todo en la nevera...
ResponderEliminarbesos
Fa temps que en vull fer, es que mira que n'arribo a tenir de receptes pendents!, a veure si m'animo aviat.
ResponderEliminarPetons.
Hola...
ResponderEliminarVengo a decirte que hoy hemos cenado las bolas de arroz y nos ha gustado mucho.
Gracias por tu receta
Un beso
No sabes lo que me alegra!!! Besitos
EliminarQué buen entrante, me encantan estas recetas de aprovechamiento, son fantásticas. Besos
ResponderEliminaruau!!! aixó ho teng que fer . quina pinta més i més bona !!!
ResponderEliminarLlego a ti por recomendación de MJ y menuda recomendación la suya. Por lo poco que he visto tu cocina huele muy rico, muy variado y luce por sus dotes de imaginación.
ResponderEliminarEstas bolitas de arroz rellenas de morcilla tienen que se todo un acierto. Me gusta mucho su resultado final, y mejor estarán en la boca, je je.
Me quedo para seguirte.
Besos!
Espectacular. Un beso
ResponderEliminarSe las vi a Neus publicadas el otro dia y hoy las he hecho y estan riquisimas, nos han gustado muchisimo en casa! Cuando las publique ya te aviso!!! :)
ResponderEliminarBesos
Una rica receta para ese arroz que algunas veces nos queda.
ResponderEliminarHe conocido tu blog por tu receta para el Mañoso, me gusta
tu blog, un abrazo. Sefa
Lindas por fora e tão tentadoras por dentro.
ResponderEliminarGosteii muito.
bjs
Muy ricas estas bolitas de arroz
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión