Carquinyolis
17.4.12
Para quien no los conozca, los carquiñolis son unas pastas secas dulces, que normalmente se hacen con almendras y que acompañan muy bien con una copita de vino dulce tipo moscatel. Yo les he añadido mi toque con avellanas y unas pepitas de chocolate.
Tenía esta receta en mis pendientes, buscando un día para hacerlos, más que nada porque son típicos del pueblo de al lado de casa....Caldes de Montbui.
Ingredientes
50 gr de almendras crudas con piel
50 gr de avellanas crudas con piel.
Pepitas de chocolate
175 gr. de Harina
100 gr. de Azúcar
1 huevo
1 c/c de levadura en polvo
Ralladura de limón
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
Ponemos en remojo las almendras y las avellanas, mientras preparamos la masa.
Batimos el huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos la harina con la levadura, mezclamos e incorporamos las avellanas, almendras escurridas (pero sin secar) y las pepitas de chocolate.
Thermomix
Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto las almendras, avellanas y pepitas de chocolate, programamos 12 seg / vel.6
Añadimos las almendras, avellanas y pepitas de chocolate, programamos 30 seg / vel. espiga.
Para ambos procesos, hacemos unas barras de una anchura de unos 5 cm y 1,5 de altura, los colocamos encima de una bandeja con papel de horno y horneamos durante unos 20-25 min. Sacamos y cortamos los carquinyolis en diagonal y volvemos a horenar unos 5 mint más, hasta que veamos que están doraditos.
A disfrutar!!!
A disfrutar!!!
Esta es mi propuesta de este mes en Memòries d'una cuinera,
Receta de...Mireia Carbó
34 comentarios
Qué delicia, vê-se que estão buénisimas!
ResponderEliminarBesitos.
Para picar estos carquinyolis tienen que venir de lujo. Te quedaron con una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarRiquisimos!Las pepitas de chocolate le iran de maravilla.
ResponderEliminarBesets.
Adoro estos bocados crujientes y te han quedado que ni pintados!! Me llevo la receta!!
ResponderEliminarBesitossss
Vaya bocadito.... con frutos secos, me gustan.....
ResponderEliminarNo los conocía pero con ese Moscatel deben estar buenísimos. Bs
ResponderEliminarDolores, no me suena el nombre pero sí el aspecto, no sé cómo lo llaman por aquí abajo, pero es verdad que están muy buenos. No te han sobrado unos poquitos, verdad? Yo pago el transporte....:) Un beso.
ResponderEliminarT'han quedat estupendos!!! També m'hi he de posar algun dia fer els carquinyolis!! petons
ResponderEliminarME ENCANTA, ME ENCANTA....ME GUSTAN MUCHISIMOS LOS TUYOS TE HAN QUEDADO GENIALES...AHORA SOLO NOS FALTA UN VINITO DULCE Y A DISFRUTAR!!
ResponderEliminarBESOS,
T'han quedat genials!! quina bona pinta!!! a veure si m'hi poso a prepara-los pel repte del Memòries...
ResponderEliminarPetonets
Quina bona pinta, tu! xD
ResponderEliminarPetonets
Qué ricos, sólo los he probado una vez, pero con tu receta ya no va a ser la última. Besos
ResponderEliminarMe encantan y te han quedado increíbles, me llevo un par!
ResponderEliminarbesos
QUINA GANA QUE FAN !!!! m'encantan
ResponderEliminarbesades menorquines
Estas "galletas" se comen mucho en italia, tienes razon en decir que las ponen siempre en el postre con vinos dulces tipo mistela.
ResponderEliminarte han quedado estupendo..bueno...como todo lo que haces.
cocinando hacia los picos
que bé t'han quedat!!!! semblen molt cruixents!!! petonets i molts gràcies per participar
ResponderEliminarM'encanten els carquinyolis, també són típics de Montblanc, el poble del meu pare. M'apunto la idea de fer-los la meitat d'avellana i la meitat d'ametlla, així encara han de quedar més bons!
ResponderEliminarFan molt bona fila!!! jo els tinc que fer aquesta setmana...:) Petonets
ResponderEliminarYo ya los tengo preparados también!!!!!!!! que ricos con chocolate ummmmmmm que vicio, besos.
ResponderEliminarT'han quedat perfectes, jo encara no he començat i mira que sóc de Caldes de Montbui, d'on ets tu?
ResponderEliminarDolors, es una de las tantas recetas que tengo pendientes. ¡Me falta tiempo! Me la apunto, tienen que estar muy ricos. Besos.
ResponderEliminarMe encantan los carquiñolis, me has recordado que hace mucho que no los como, te han salido geniales, nunca los he probado de hacer en casa, voy a probar besitos
ResponderEliminarMe encantan, voy a ponerme las pilas, a ver si me da tiempo este mes de prepararlos. Que bonita la foto donde se ve la avellana !!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
estas pastas me encantan y no tenia la receta...me la guardo porque te han quedado estupendas! un beso
ResponderEliminarCaldes???? Has dicho Caldes???? De que me suena??? quiero probarlos, quiero probarlos, quiero probarlos, quiero probarlos, quiero probarlos,quiero probarlos, quiero probarlos, quiero probarlos, quiero probarlos, quiero probarlos, quiero probarlos...
ResponderEliminarChica lista ¿Lo pillas?
Un besito
claro que lo he pillao!! jejeje
EliminarSi te has portado bien.!!???..a lo mejor tienes..
Besitos
Nunca lo he visto y nunca lo he oido pero se que a de estar riquisimo. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Admiten cualquier combinación verdad ???? En casa vuelan, me copio tu versión que me gustará combinar avellanas y almendras... Besos.
ResponderEliminarQue ricos te han quedado!!!! Yo no los conocía hasta que participe en un reto de Whole Kitchen y me encantaron
ResponderEliminarNyam nyam! Tenen una pinta estupenda, m'encanten els carquinyolis, és un no parar! Provaré la teva versió! :P
ResponderEliminarNo las conocía, pero tengo unas ganas de probarlas ahora mismo....
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Això de tenir Caldes a prop t'ha anat moooooolt bé, t'han quedat genials. Encara he de fer els meus.
ResponderEliminarLa teva sogra estarà contenta amb lo bé que la fas quedar amb el fricandó.!;)
Petonets i gràcies per participar.
Mmmmmm qué ricos!!!!!ideal para prepararlos un domingo lluvioso!
ResponderEliminarBesitos!
Quines ganes m'has fet venir de fer-les i sobretot de menjar-les. A veure si ho intento, encara que em temo que de presentació no aconseguiré el teu resultat....
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión