RISOTTO DE CEPS CON CRACKERS DE PARMESANO
10.4.12
Después de unos días de descanso y relax, ya estamos de vuelta con las pilas cargadas hasta las próximas fiestas.
Que rápido se pasan los días, fuera de la monotonía diaria!!! Durante estos días, mi cocina ha estado "cerrada", hemos aprovechado para salir, pasear y comer fuera..
Ahora toca, ponernos al día...
Ingredientes
250 gr de arroz arborio
25 gr. de setas deshidratadas
4 champiñones
250 gr. de vino lambrusco ( o blanco)
1 cebolla
800 gr. de caldo de jamón (hueso de jamón, puerro y perejil)
Queso Parmesano
Trufa
Mantequilla
Aceite y Sal
Preparación
Ponemos los ceps en remojo una hora hora antes para que se hidraten.
Preparamos el caldo, poniendo en al agua un hueso de jamón, un puerro limpio troceado y unas cuantas ramas de perejil. Una vez hecho le añadimos el agua colada donde hemos tenido en remojo los ceps.
Ponemos 1 c/c de mantequilla y el aceite a calentar y doramos la cebolla picada, una vez dorada añadimos los ceps y los champiñones troceados, sofreímos unos minutos e incorporamos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el vaso de vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido. Continuamos incorporando un cazo de caldo, cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 18 min).
Una vez finalizado le añadimos un poco de queso parmesano rallado y 1 c/c de mantequilla, removemos bien.
Emplatamos el arroz, le rallamos trufa por encima y acompañamos con unos crackers de parmesano.
Para hacer los crackers, rallamos queso parmesano encima de papel vegetal y lo horneamos unos minutos.
A disfrutar!!
29 comentarios
Delicioso ese risotto, un aspecto cremoso exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buena pinta! :D Me encantan los risottos y el parmesano; la presentación es muy original ^o^
ResponderEliminarBesos
Me encanta ver estos arroces, yo no tengo muy buena mano con ellos.....
ResponderEliminarMe gusta este risotto, me lo llevo!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta impresionante este risotto. Buenísimo!!
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el risotto de ceps! y el crujiente de parmesano queda genial.
ResponderEliminarBesos
Mon
WAW!! Buenísimo, me gusta muchísimo la textura suave de los risottos. Bs
ResponderEliminarUn plato excelente. Los ceps combinados con el parmesano es un bocado delicioso,
ResponderEliminarBesos
Me encanta!!! Es un plato exquisito, y lo has presentado favulosamente, el craker muy original! Besos
ResponderEliminarPara chuparse los dedos, así es como tiene que estar este risotto, mm con lo que a mi me gustan, con una presentacion genial besos
ResponderEliminarNunca he hecho risotto. Te quedó muy bien presentado y tiene una pinta exquisita. Un beso!
ResponderEliminarQue bueno. Me encanta el arroz de todas las maneras. Y el caprichito de parmesano le da un toque fantástico
ResponderEliminarcom m'agradaria tenir aquest risotto davant Dolors!!! una presentació de 10. molts petonets
ResponderEliminarWow, que ricura este risotto con caldita de jamón y hongos. Yo hice mi primero con una receta que luego metías al horno, pero estoy loca por hacer uno "normal". Este me tienta muchísmo.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
Un risotto de lujo!!!! con ese cracker de paremsado te ha quedado una presnetación estupenda! los ceps son mis preferidos ;) un beso
ResponderEliminark rico, a nosotros nos encanta el risotto de ceps, me aha gustado la idea de rallar trufa por encima
ResponderEliminarÉs un puntasso el cracker.
ResponderEliminarAdoro los risottos, son una perdición y este luce precioso y se ve muy tentador. Me llevo tu receta ;)
ResponderEliminarBesos.
Qué ricooooooooooooo, me llevo la receta y las peinetas de parmesano. Besos
ResponderEliminarUmmmm delicios!!! he fet un de semblant...com m´agraden!!!!Petonets
ResponderEliminartremendo y irresistible, el rissoto de ceps para mi es el mejor.Y el toque cracker de parmesano,perfecto
ResponderEliminarbeso
Que pronto se acaba lo bueno eh!!!! Muchas gracias por tú regalo me ha encantado, y el risotto delicioso, besos.
ResponderEliminarhum!!! me encanta el risoto y el detalle del queso tiesito genial saluditos!!!
ResponderEliminarUMA DELICIA DE RISOTTO COM UMA EXCELENTE APRESENTAÇÃO, GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS
Ideal, fabuloso! ya está bien de tanto boletus con el risotto...
ResponderEliminarMe ha encantado
Simplemente , delicioso!!! Y la presentación muy original. Me ha encantado, saludos
ResponderEliminarRiquísimo y la presentación preciosa. Un beso.
ResponderEliminarDelicioso!!
ResponderEliminar¡Me ha encantado la receta! muy original y ya me la he apuntado. Soy un poco cobardica con los Rissotos, no se me dan muy bien, pero probaré con éste el fin de semana. bss
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión