Chupa Chups de queso caramelizado con miel y piñones
13.4.12Me encanta el queso y sobre todo el curado, que lo añado a múltiples platos, salsas y ensaladas. Siempre tengo en la nevera varios tipos de quesos y hasta me desplazo unos cuantos kilómetros en busca de algunos de ellos que son difíciles de encontrar...
Que os puedo decir de esta receta..., que es un bocado exquisito para los amantes del queso, con el crujiente del caramelo...
Ingredientes
Bolitas de queso
50 gr. de Queso Boffard "Gran Reserva"
30 gr. de Nata líquida
10 -12 Piñones
Caramelo de Miel
50 gr. de azúcar
1/2 cucharada de agua
1 c/c de Miel de Romero
Piñones
Otros: Poliexpan
Preparación
Trituramos el queso con los piñones y mezclamos con la nata líquida hasta conseguir una masa cremosa. Formamos pequeñas bolitas y les pinchamos un palillo. Dejamos reposar en la nevera.
De mientras preparamos el caramelo, poniendo el azúcar con el agua en un cazo al fuego hasta que se caramelice. Cuando esté dorado, apartamos del fuego y añadimos la miel y los piñones. Dejamos enfriar unos minutos y cuando esté un poco sólido, bañamos las bolas de queso en el caramelo, cogidas por el palillo.
Ponemos un poliexpan sobre unos soportes altos, colocamos debajo, papel de cocina para lo que pueda gotear y pinchamos los palillos, dejamos enfriar completamente.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Lazy Blog con motivo de su 5º aniversario y que patrocina Boffard
El método de los hilos caramelizados es de Carmen de Dulces Bocados
A disfrutar !!!El método de los hilos caramelizados es de Carmen de Dulces Bocados
Receta enviada al concurso Bon Preu
46 comentarios
¡Hala, menuda delicia! Sería capaz de comerme una docena yo solita, y sin rechistar. Estupenda receta y la presentación, chupiguay.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, la receta está de premio, besitos, guapa.
D I V I N O!!!!!!!!!!, NO PUEDO POR MAS QUE HACERTE UNA GRAL OOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAA, TIENE UNA PINTA ESTUPENDA Y LA PRESENTACION GENIAL,
ResponderEliminarBESITOS,
Una presentacion de 10!!
ResponderEliminarY un lujo que te pongan esto en una mesa......
Que bocado más exquisito, el toque crujiente con el queso tiene que estar excepcional.
ResponderEliminarUn beso
Todo un lujazo de receta. Me encanta la presentación y lo mejor de todo, el sabor. Ideal para un día de celebración.
ResponderEliminarBesos.
Que chulada!!! una presentación de +10!!! y han de estar bueníssimos!!!
ResponderEliminarSon un lujo de pincho, qué delicia y me encanta la presentación. Mucha suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHH que bonito te ha quedado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Además que rico, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarMe alegro que hayas puesto en práctica la técnica del caramelo, se puede utilizar en montones de recetas y todas quedan espectaculares, como esta tuya.
Muchas gracias por el enlace ;-)
Besitos guapa
Ohhhhhhhh, qué original y qué fantásticos. Me lo llevo ahora mismo para hacerlos pronto. Bs
ResponderEliminarTe han quedado unas fotos preciosas. Me gusta mucho, buen fin de semana.
ResponderEliminarOhhhhh!!! Te ha quedado genial esta receta!! Seguro que te llevas el gran queso!! Eres una campeona. Enhorabuena. Un beso!
ResponderEliminarvaya delicia, y que super original!!! me encanta y tu blog también, te sigo desde ya! Besitos,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Maaaaaaaaaaadre mía que impresionante pincho que has hecho, esteticamente no cabe más de lo fantástico que te ha quedado, y de sabor, lo imagino como una delicatessen, te felicito, el premio es tuyo, al menos te lo doy yo.
ResponderEliminarun besazo
Molt original i bo. M'encanta el formatge, amb caramel ha de ser sorprenent.
ResponderEliminarSort al concurs i bon cap de setmana.
Una presentación fabulosa y con esa combinación de ingredientes tiene que estar riquísimo. Me encanta. Suerte en el concurso
ResponderEliminarQué original! Me encanta la presentación :D
ResponderEliminardE 1O ASÍ SE VEN, QUE ORIGINALES Y RICOS, ME ENCANTA EL QUESO BESOS
ResponderEliminarRecojo la mandíbula del suelo y te hablo...
ResponderEliminarQue maravilla de aperitivo, de presentación y de fotos, muerta me has dejado.
Enhorabuena.
Besazos.
Una delicia de aperitivo, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesotes.
olé! quina cullereta més maca. Apuntada!! petonets
ResponderEliminarVaya pincho, entra por la vista sin ninguna duda pero si encima va de queso la cosa ya la perdición! 1 besin
ResponderEliminarLa combinació d'ingredients m'encanta i la presentació és espectacular!
ResponderEliminarEspectacular Dolores, todo una delicia de bocado, suerte en el concurso, besos.
ResponderEliminarDeliciosos es poco para estos chupa-chups y la presentación de 10,no tardare en prepararlos.Un saludo.
ResponderEliminarA mí también me gusta el queso, me apasiona y me apunto todas las recetas que lo llevan. Besos
ResponderEliminarHola guapisima, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarNo me había enterado del concurso.
Voy a ver,
Mil besos
tremendos te ha quedao estos chupa-chups de verdad,una presentación exquisita
ResponderEliminarbuen finde
beso
Muchísimas gracias por tu aportación. Que suerte poder contar con esta bonita receta. Mucha suerte en el concurso y un abrazo desde Lazy Blog
ResponderEliminarESPECTACULAR!!! Con ese crujiente de caramelo debe ser una auténtica explosión de sabores!!! Me encanta! Besos
ResponderEliminarQué pintaza la de estas piruletas, me encanta lo vistosas que quedan!! Besotes
ResponderEliminarUna belleza. Buenísimo el método de Carmen.
ResponderEliminar¿Que tipo de queso es este? No lo conozo. Sólo dame una pista a ver que puedo encontrar aquí para sustituirlo, porque estoy encantada con esta tapita.
Besitos y buen fin de semana,
Vero
Es leer es titulo y babeo…. Tiene que estar rebueno. Un beso.
ResponderEliminarUna idea espectacular. No veas como le estás metiendo caña al blog ehhh ;) cada vez que entro me encuentro con un sinfin de recetas. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
qué barbaridad!! qué buena pinta tiene esto!!!
ResponderEliminarha sido todo un placer encontrarte!
te sigo...
Una receta ganadora! que belleza de presentación, además seguro que disfrutas como un niño con un chupa chupus
ResponderEliminarUna verdadera belleza!
Suerte en el concurso
BESITOS
Me ha gustado mucho el corte y seguro que estaban buenísimos, supongo que me habrás guardado alguno ¿no?. Muchísima suerte, aunque estoy segura que no la necesitas.
ResponderEliminarUn besito
Ole y ole!! que pasada!!! me encanta lo del caramelo con este queso...de morirse!!!! besotes
ResponderEliminar¡Qué bueno, por Dios! Vaya recetón. Muchas gracias por compartirla. Tiene una pinta alucinante.
ResponderEliminarQUE ORIGINAL!!!!!!! me encanta la idea, la presentación....todo! Esto tiene que estar de vicio, felicidades!!!
ResponderEliminarBesos!!
Rico y muy original me encanta besos
ResponderEliminarMuchas felicidades a ti también Dolores,la verdad es que está currao la receta que presentaste,ahora a disfrutar del queso :)
ResponderEliminar¿Y tú decías que acabas de empezar?
ResponderEliminar¡Madre del amor hermoso!
Me tiemblan las piernas. Vaya con la aprendiz, qué pronto aprende.
;)
Enhorabuena por tu premio. Ahora solo te queda lo mejor: disfrutarlo.
Besos!!
Es una maravilla de receta, con lo que me gusta el queso no veas lo que estoy disfrutando de este concurso, enhorabuena por el premio merecido. Me quedo a seguirte para no perderme nada.Besos.
ResponderEliminarUn espectaculo este chupa chups, queda guardado para prepararlo en una ocasion especial.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Muchas gracias por tu receta! Y enhorabuena por el premio!!
ResponderEliminarESPECTACULARES FOTOS NO SE QUE ME GUSTA MAS SI LAS FOTOS O LOS CHUPACHUPS O TODOOOOOOOO. WOWWWW
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión