Fricandó
18.4.12
El fricandó, es una receta tradicional de Catalunya, que es ternera que queda muy tierna en salsa con setas.
Esta es la receta de mi suegra, no se que tiene en las manos pero cocina de maravilla, con cualquier ingrediente hace unos platos para chuparse los dedos. Y no le estoy haciendo la pelota, ehhh!!!
Ingredientes
1 kg de Llata de Ternera (tapa-plana) cortada en filetes
Moixernons (setas secas)
Champiñones
1 Cebolla grande rallada
4 Tomates maduros rallados
1 Hoja de laurel
2 Clavos
1 vaso de vino blanco
un poco de harina
Agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Ponemos en remojo los moixarnons y limpiamos/ troceamos
los champiñones.
Salpimentamos los filetes, los enharinamos y freímos (vuelta y vuelta) en una sartén con aceite. Los reservamos en una cazuela de
barro.
En el mismo aceite (si hay mucho aceite, quitamos un
poco), hacemos el sofrito con la cebolla bien picada, el tomate y la hoja de
laurel.
Volcamos el sofrito en la cazuela de la carne, y añadimos
7-8 granos de pimienta negra, 2 clavos, el vaso de vino, los moixarnons
escurridos y los champiñones troceados.
Cubrimos con el agua, y cocemos a fuego lento más o menos 1h. Vamos
moviendo la cacerola de vez en cuando para que no se pegue.
A coger pan y disfrutar!!!
29 comentarios
Qué maravilla, pues hay que felicitar a tu suegra por la receta, se ve exquisita la carne!!!
ResponderEliminarVamos, que yo ahora mismito bajo a comprar una barra de pan, tiene que estar de rechupete,... mejor compro dos barras, je,je,... Besitos.
ResponderEliminarDolores, sí que tiene que estar bueno. Me encanta ver recetas diferentes y típicas de otros lugares. Gracias por compartirla. Ahora me queda probarla. Un beso.
ResponderEliminarMira que plato más sencillo y qué delicia!
ResponderEliminarEstos guisos de carne me encantan, con ternera cocida a fuego lento... ¡deliciosos!
Gracias a ti y a tu suegra por esta receta tan rica!
Un abrazo,
Aurélie
Desconocía totalmente el nobre de fricandó, ...... que bueno se ve.... que buen aspecto que presenta.....
ResponderEliminarUna de las cosas que más me gusta de este plato es poder mojar la salsa con pan ^o^
ResponderEliminarBesos
la gente mayor,madres,abuelas,suegras siempre lo bordan este plato,tremendamente rico
ResponderEliminarbeso
un dels millors plats de carn de la cuina catalana!!! petonets
ResponderEliminarUn plato clásico que siempre queda bien. Muy rico.
ResponderEliminar¡Qué rico! Me encanta este plato y me has recordado que hace tiempo que no lo hago.
ResponderEliminarBss
Aquest no falla vagis on vagis!
ResponderEliminarSembla tant bo!! I la presentació de 10!! Petons
ResponderEliminarA mi m'encanta el fricandó, a més tinc molt bons records de la meua temporada a catalunya, i un dels plats que recordo amb més estima és aquest, i la paradeta de la boqueria on solia menjar-lo.
ResponderEliminarPetons
Me encanta el frincando, te ha quedado con una presentación y una pinta fantástica, besos
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto. A mí me gustan mucho las recetas de toda la vida tienen un sabor especial. Besos.
ResponderEliminarpues no sé como estará el de tu suegra pero el tuyo tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarpues no sé como estará el de tu suegra pero el tuyo tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarMe encanta el fricandó. Plato de toda la vida y realmente delicioso. El tuyo fantástico y el de tu suegra... ya me imagino.
ResponderEliminarBesos
Mon
Qué buena receta Carmen, estoy sin comerlo desde hace muchísimo tiempo. Mi madre lo solía hacer y desde que ella falta no lo he tomado. Te ha quedado buenísimo.
ResponderEliminarUn besito enorme,
UN CLASICO DE SIEMPRE QUE NO SUELE FALLAR Y MENOS SI NOS QUEDA COMO EL TUYO, QUE PINTA CON ESA SALSITA MAS RICA!!
ResponderEliminarBESOS,
Qué rico, me la voy a apuntar, porque no cocino casi carne y esta me ha apetecido muchísimo.Besos
ResponderEliminarRecepta clàssica però de les bones:))) Petons
ResponderEliminarQue rica! vamos para que me la den hecha ahora mismo y ponerme a cenar...PERFECTO!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
No sabía que éste plato se llamaba así y la verdad es que me ha encantado, tiene una pinta estupenda..dale la enhorabuena a tu suegra! un beso
ResponderEliminar¡Qué rico! Así cualquiera quiere suegra. No conocía este plato, pero me dan ganas de salir a buscar los ingredientes y hacerlo esta misma noche.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Muy apetitoso el plato. Me gusta mucho. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Que plato mas rico,tu pones la carne y yo el postre.besinos
ResponderEliminarQUE DELICIA DE PRATO,GOSTEI MUITO MESMO.
ResponderEliminarBJS
Nunca la probé y me fascina la idea de hacerla por casa seguro nos fascina!!
ResponderEliminarMil besos.
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Dolores
Mi Gran Diversión